Я его слепила из того, что было - Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей

Наименование изделияПельмени «Равиолло» классическиеПельмени «Дарья» классическиеПельмени классические замороженные «Рог изобилия»Пельмени «Сам Самыч»Пельмени «Мечта хозяйки»Пельмени «Мириталь» классическиеПельмени «Морозко» классические
ПроизводительООО «Равиоли», г. СПбООО «Дарья», г. СПбООО «Мособл- продукт», Московская обл.ООО «Талосто-продукты», г. СПбООО «Петро- продукт», г. СПбООО «Мириталь-произ- водитель», Московская обл.ООО «Морозко», г. СПб
Срок хранения180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C6 месяцев при t -18 °C6 месяцев при t -18 °C90 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C6 месяцев при t не выше -18 °C180 суток при t не выше -18 °C
Масса, г450450400450450450450
Цена, руб.36-0045-5032-4035-6028-0024-0038-00
Место закупкиУн-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1Торг. центр, пр. Стачек, 66Торг. центр, пр. Стачек, 66М-н пр. Стачек, 74
L. monocytogenes (25,0) / не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
БГКП* (0,0001) / не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х1061,7х1041,9х1041,5х1042,3х1046,0х1035,9х1047,6х104
Сальмонеллы (25,0) / не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >50012070550100310330110
Вкус и запахВареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха.
Внешний видПельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая.
Массовая доля поваренной соли (%) Норма
/фактически
не > 2,0/1,70не > 2,0/1,64-/1,48не > 1,7/1,26-/1,03-/1,48-/1,10
Массовая доля жира (%) Норма
/фактически
не > 26,0/25,98не > 30,0/12,16-/19,8не > 18,0/13,07-/10,16-/5,28-/12,18
Массовая доля фарша (%) Норма
/фактически
не < 33,0/46,87не < 41,0/46,71-/41,72не < 30,0/40,44-/37,69-/51,26-/43,24
Толщина теста в местах заделки (мм)не > 5,0/5,0--не > 3,5/3,5---
Толщина тестовой оболочки (мм)не > 2,0/2,0--не > 3,0/3,0---
Соответствие НДсоответствуетне соответствуетсоответствует
Дегустационная оценка4,84,64,64,54,44,34


     Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 1)
Наименование изделияПельмени «Царские» из мяса молодых бычковПельмени «Домашние»Пельмени «Монастырские»Пельмени «Полкило удовольст- вия»Пельмени «Себе любимому»Пельмени с укропом «Терем»
ПроизводительООО «Петрохолод – Пищевые технологии», г. СПбООО «Ренессанс», г. СПбООО «Заводы «Колибри», г. СПбООО «ОблМясПром», Ленин- градская обл.ООО «Агропромкомбинат «Кировский», г. СПбООО «Русский натуральный продукт», г. СПб
Срок хранения6 месяцев при t не выше -18 °C, 48 часов при t не выше -5 °C3 месяца при t -18 °C, 1 месяц при t -10 °C180 суток при t не выше -12 °C90 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C150 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C180 суток при t -18 °C
Масса, г420500500500450750
Цена, руб.21-9544-4038-0031-0030-3041-90
Место закупкиМ-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1Торг. центр, пр. Стачек, 66М-н пр. Стачек, 74М-н «Копейка», Ленинский пр., 156М-н «Копейка», Ленинский пр., 156
L. monocytogenes (25,0) / не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
БГКП* (0,0001) / не допускаютсяне выделеноВЫДЕЛЕНОне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х1065,5х1041,3х1041,6х1036,5х1042,5х1048,0х103
Сальмонеллы (25,0) / не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >5009015012017014080
Вкус и запахВареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха.
Внешний видПельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая.
Массовая доля поваренной соли (%) Норма
/фактически
не > 1,7/0,77не > 1,7/1,20не > 1,7/1,20-/0,99–/1,16не > 2,0/1,43
Массовая доля жира (%) Норма
/фактически
не > 18,0/15,23 белка не < 9,5/10,38не > 26/13,86не > 20,0/11,64-/19,15–/20,56не > 20,0/14,24
Массовая доля фарша (%) Норма
/фактически
не < 40,0/42,71не < 43,0/36,27не < 50,0/50,75-/41,84–/40,52не < 35,0/61,79
Толщина теста в местах заделки (мм)-не > 5,5/5,5не > 4,5/4,5--не > 3,0/3,0
Толщина тестовой оболочки (мм)-не > 2,2/2,2не > 3,0/3,0--не > 2,5/2,5
Соответствие НДсоответствуетне соответствуетсоответствует
Дегустационная оценка444444


     Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 2)
Наименование изделияПельмени из отборной говядины «Ложкаревъ»Пельмени «Колпинские» №2 из говядины и свининыПельмени замороженные «Домашние» «Малышка»Пельмени особые замороженные «Малышок»Пельмени классические «Государь»Пельмени классические «Боярские»
ПроизводительООО «Шельф-2000», Московская обл.ООО «Колпинский пищевой комбинат», г. СПбООО «Балтия», г. СПбООО «Балтия», г. СПбПК «Корона», Новго- родская обл.ООО «Конди», г. СПб
Срок храненияне более 3 месяцев при t -18 °C, не более 1 месяца при t -10 °C180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C180 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C150 суток при t не выше -10 °C180 суток при t -18 °C
Масса, г450500430500450460
Цена, руб.31-0022-5027-0022-7029-0048-00
Место закупкиУн-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1Торг. центр, пр. Стачек, 66М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1Торг. центр, пр. Стачек, 66М-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105
L. monocytogenes (25,0) / не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
БГКП* (0,0001) / не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноВЫДЕЛЕНОне выделеноне выделено
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х1062,2х1062,8х1044,0х1036,5х1051,9х1041,0х105
Сальмонеллы (25,0) / не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >5001050870150400400
Вкус и запахВареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха.
Внешний видПельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая.
Массовая доля поваренной соли (%) Норма
/фактически
-/1,26не > 1,7/1,16не > 2,0/1,10не > 2,0/1,10-/1,37-/1,48
Массовая доля жира (%) Норма
/фактически
-/6,55не > 26/14,71не > 26,0/12,17не > 26,0/9,95-/14,85-/16,31
Массовая доля фарша (%) Норма
/фактически
-/41,41не < 45,0/51,34не < 39,0/44,56не < 39,0/54,82-/40,44-/45,27
Толщина теста в местах заделки (мм)-не > 5,0/5,0----
Толщина тестовой оболочки (мм)-не > 3,0/3,0----
Соответствие НДне соответствуетсоответствуетне соответствуетсоответствует
Дегустационная оценка43,73,33,132,5
     БГКП* - бактерии группы кишечной палочки
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика