Наименование изделия | Пельмени «Равиолло» классические | Пельмени «Дарья» классические | Пельмени классические замороженные «Рог изобилия» | Пельмени «Сам Самыч» | Пельмени «Мечта хозяйки» | Пельмени «Мириталь» классические | Пельмени «Морозко» классические | Производитель | ООО «Равиоли», г. СПб | ООО «Дарья», г. СПб | ООО «Мособл- продукт», Московская обл. | ООО «Талосто-продукты», г. СПб | ООО «Петро- продукт», г. СПб | ООО «Мириталь-произ- водитель», Московская обл. | ООО «Морозко», г. СПб | Срок хранения | 180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C | 180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C | 6 месяцев при t -18 °C | 6 месяцев при t -18 °C | 90 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 6 месяцев при t не выше -18 °C | 180 суток при t не выше -18 °C | Масса, г | 450 | 450 | 400 | 450 | 450 | 450 | 450 | Цена, руб. | 36-00 | 45-50 | 32-40 | 35-60 | 28-00 | 24-00 | 38-00 | Место закупки | Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | Торг. центр, пр. Стачек, 66 | Торг. центр, пр. Стачек, 66 | М-н пр. Стачек, 74 | L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП* (0,0001) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 | 1,7х104 | 1,9х104 | 1,5х104 | 2,3х104 | 6,0х103 | 5,9х104 | 7,6х104 | Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 120 | 70 | 550 | 100 | 310 | 330 | 110 | Вкус и запах | Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха. | Внешний вид | Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. | Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически | не > 2,0/1,70 | не > 2,0/1,64 | -/1,48 | не > 1,7/1,26 | -/1,03 | -/1,48 | -/1,10 | Массовая доля жира (%) Норма /фактически | не > 26,0/25,98 | не > 30,0/12,16 | -/19,8 | не > 18,0/13,07 | -/10,16 | -/5,28 | -/12,18 | Массовая доля фарша (%) Норма /фактически | не < 33,0/46,87 | не < 41,0/46,71 | -/41,72 | не < 30,0/40,44 | -/37,69 | -/51,26 | -/43,24 | Толщина теста в местах заделки (мм) | не > 5,0/5,0 | - | - | не > 3,5/3,5 | - | - | - | Толщина тестовой оболочки (мм) | не > 2,0/2,0 | - | - | не > 3,0/3,0 | - | - | - | Соответствие НД | соответствует | не соответствует | соответствует | Дегустационная оценка | 4,8 | 4,6 | 4,6 | 4,5 | 4,4 | 4,3 | 4 | |
Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 1)
Наименование изделия | Пельмени «Царские» из мяса молодых бычков | Пельмени «Домашние» | Пельмени «Монастырские» | Пельмени «Полкило удовольст- вия» | Пельмени «Себе любимому» | Пельмени с укропом «Терем» | Производитель | ООО «Петрохолод – Пищевые технологии», г. СПб | ООО «Ренессанс», г. СПб | ООО «Заводы «Колибри», г. СПб | ООО «ОблМясПром», Ленин- градская обл. | ООО «Агропромкомбинат «Кировский», г. СПб | ООО «Русский натуральный продукт», г. СПб | Срок хранения | 6 месяцев при t не выше -18 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 3 месяца при t -18 °C, 1 месяц при t -10 °C | 180 суток при t не выше -12 °C | 90 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 150 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 180 суток при t -18 °C | Масса, г | 420 | 500 | 500 | 500 | 450 | 750 | Цена, руб. | 21-95 | 44-40 | 38-00 | 31-00 | 30-30 | 41-90 | Место закупки | М-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105 | Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 | Торг. центр, пр. Стачек, 66 | М-н пр. Стачек, 74 | М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 | М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 | L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП* (0,0001) / не допускаются | не выделено | ВЫДЕЛЕНО | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 | 5,5х104 | 1,3х104 | 1,6х103 | 6,5х104 | 2,5х104 | 8,0х103 | Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 90 | 150 | 120 | 170 | 140 | 80 | Вкус и запах | Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха. | Внешний вид | Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. | Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически | не > 1,7/0,77 | не > 1,7/1,20 | не > 1,7/1,20 | -/0,99 | –/1,16 | не > 2,0/1,43 | Массовая доля жира (%) Норма /фактически | не > 18,0/15,23 белка не < 9,5/10,38 | не > 26/13,86 | не > 20,0/11,64 | -/19,15 | –/20,56 | не > 20,0/14,24 | Массовая доля фарша (%) Норма /фактически | не < 40,0/42,71 | не < 43,0/36,27 | не < 50,0/50,75 | -/41,84 | –/40,52 | не < 35,0/61,79 | Толщина теста в местах заделки (мм) | - | не > 5,5/5,5 | не > 4,5/4,5 | - | - | не > 3,0/3,0 | Толщина тестовой оболочки (мм) | - | не > 2,2/2,2 | не > 3,0/3,0 | - | - | не > 2,5/2,5 | Соответствие НД | соответствует | не соответствует | соответствует | Дегустационная оценка | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | |
Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 2)
Наименование изделия | Пельмени из отборной говядины «Ложкаревъ» | Пельмени «Колпинские» №2 из говядины и свинины | Пельмени замороженные «Домашние» «Малышка» | Пельмени особые замороженные «Малышок» | Пельмени классические «Государь» | Пельмени классические «Боярские» | Производитель | ООО «Шельф-2000», Московская обл. | ООО «Колпинский пищевой комбинат», г. СПб | ООО «Балтия», г. СПб | ООО «Балтия», г. СПб | ПК «Корона», Новго- родская обл. | ООО «Конди», г. СПб | Срок хранения | не более 3 месяцев при t -18 °C, не более 1 месяца при t -10 °C | 180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C | 180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C | 180 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 150 суток при t не выше -10 °C | 180 суток при t -18 °C | Масса, г | 450 | 500 | 430 | 500 | 450 | 460 | Цена, руб. | 31-00 | 22-50 | 27-00 | 22-70 | 29-00 | 48-00 | Место закупки | Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | Торг. центр, пр. Стачек, 66 | М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | Торг. центр, пр. Стачек, 66 | М-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105 | L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП* (0,0001) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | ВЫДЕЛЕНО | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 | 2,2х106 | 2,8х104 | 4,0х103 | 6,5х105 | 1,9х104 | 1,0х105 | Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 10 | 50 | 870 | 150 | 400 | 400 | Вкус и запах | Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха. | Внешний вид | Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. | Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически | -/1,26 | не > 1,7/1,16 | не > 2,0/1,10 | не > 2,0/1,10 | -/1,37 | -/1,48 | Массовая доля жира (%) Норма /фактически | -/6,55 | не > 26/14,71 | не > 26,0/12,17 | не > 26,0/9,95 | -/14,85 | -/16,31 | Массовая доля фарша (%) Норма /фактически | -/41,41 | не < 45,0/51,34 | не < 39,0/44,56 | не < 39,0/54,82 | -/40,44 | -/45,27 | Толщина теста в местах заделки (мм) | - | не > 5,0/5,0 | - | - | - | - | Толщина тестовой оболочки (мм) | - | не > 3,0/3,0 | - | - | - | - | Соответствие НД | не соответствует | соответствует | не соответствует | соответствует | Дегустационная оценка | 4 | 3,7 | 3,3 | 3,1 | 3 | 2,5 | |
БГКП* - бактерии группы кишечной палочки |
| Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. |