Наименование изделия | Спред растительно-сливочный «Кремлевское» | Продукт комбинирован. молочный Масло «Славянское» 82% жирн. | Масложировой продукт: Масло легкое | Продукт комбинированный молочный «Масло Старославянское» | Масложировой продукт: Масло мягкое «Бабушкино масло» | Масло мягкое «Мечта хозяйки» |
Производитель | ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат» | ЗАО «Росэкспопром», СПб | ООО «Версия» | ООО «Невские сыры», СПб | ЗАО «Компания «Петербургский продукт», Лен. обл., г. Сланцы | ООО «Петропродукт- Отрадное», г. Отрадное, Лен. обл. |
Дата изготовления | 05.09.04 | 14.09.04 | 14.09.04 | 02.09.04 | 09.09.04 | 02.09.04 |
Срок годности | при хранении от -25 до 0°С 180 суток | -18°С – 90 суток | при хранении от -20 до -10°С 60 суток | при хранении от -10°С и ниже 120 суток | при хранении от -10 до +4°С 6 мес. | при хранении от 0 до +4°С 6 мес. |
Масса, г | 200 | 200 | 185 | 200 | 500 | 400 |
Цена, руб. | 12-60 | 15-70 | 11-20 | 16-10 | 19-90 | 27-50 |
Место закупки | М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское») | М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское») | М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское») |
Нормативный документ | ГОСТ Р 52100-2003 РСТ АЯ 74 | ТУ 9221-012-27494177-2001 | ТУ 9142-002-47988272-2000 | ТУ-9142-002-31002599-98 | ТУ 9142-001-43512756-99 | ТУ 9142-003-4692707398 |
Органолептические показатели |
Вкус и запах | Без посторонних привкусов и запаха | Без посторонних привкусов и запахов | Без посторонних привкусов и запахов | Без посторонних привкусов и запахов | Без посторонних привкусов и запахов | Без посторонних привкусов и запахов |
Цвет | Соответствует: светло-желтый | Светло-желтый, однородный по всей массе | Желтый, однородный по всей массе | Светло-желтый, однородный по всей массе | Желтый, однородный по всей массе | Светло-желтый, однородный по всей массе |
Консистенция (при темп-ре 12±2°С) | Соответствует | Пластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза слабоблестящая | Пластичная, однородная по всей массе | Пластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза блестящая | Пластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза блестящая | Поверхность на разрезе слабоблестящая, сухая на вид. Консистенция однородная, пластичная. |
Физико-химические показатели |
Массовая доля общего жира: данные этикетки | 72,5 | 82 | в протоколе не указана | 66 | в протоколе не указана | 55 |
Массовая доля общего жира: фактически | 72,5 | 82,2 | 69,3 | 66,9 | 64,8 | 55,0 |
Массовая доля влаги и летучих веществ по НД, не более | 30,0 | – | – | – | – | – |
Массовая доля влаги фактически | 26,9 | 17,4 | 29,7 | 32,6 | 33,9 | 44,0 |
Кислотное число по НД | 2,5 | – | – | – | – | – |
Кислотное число фактически | 1,0 | 0,6 | 0,7 | 1,98 | 1,78 | 0,4 |
Соответствие НД | соответствует | Проанализированы по перечисленным показателям |