Спред маслу не товарищ - Таблица результатов экспертизы

Наименование изделияСпред растительно-сливочный «Кремлевское»Продукт комбинирован. молочный Масло «Славянское» 82% жирн.Масложировой продукт: Масло легкоеПродукт комбинированный молочный «Масло Старославянское»Масложировой продукт: Масло мягкое «Бабушкино масло»Масло мягкое «Мечта хозяйки»
ПроизводительОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат»ЗАО «Росэкспопром», СПбООО «Версия»ООО «Невские сыры», СПбЗАО «Компания «Петербургский продукт», Лен. обл., г. СланцыООО «Петропродукт- Отрадное», г. Отрадное, Лен. обл.
Дата изготовления05.09.0414.09.0414.09.0402.09.0409.09.0402.09.04
Срок годностипри хранении от -25 до 0°С 180 суток-18°С – 90 сутокпри хранении от -20 до -10°С 60 сутокпри хранении от -10°С и ниже 120 сутокпри хранении от -10 до +4°С 6 мес.при хранении от 0 до +4°С 6 мес.
Масса, г200200185200500400
Цена, руб.12-6015-7011-2016-1019-9027-50
Место закупкиМ-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское»)М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское»)М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское»)
Нормативный документГОСТ Р 52100-2003 РСТ АЯ 74ТУ 9221-012-27494177-2001ТУ 9142-002-47988272-2000ТУ-9142-002-31002599-98ТУ 9142-001-43512756-99ТУ 9142-003-4692707398
Органолептические показатели
Вкус и запахБез посторонних привкусов и запахаБез посторонних привкусов и запаховБез посторонних привкусов и запаховБез посторонних привкусов и запаховБез посторонних привкусов и запаховБез посторонних привкусов и запахов
ЦветСоответствует: светло-желтыйСветло-желтый, однородный по всей массеЖелтый, однородный по всей массеСветло-желтый, однородный по всей массеЖелтый, однородный по всей массеСветло-желтый, однородный по всей массе
Консистенция (при темп-ре 12±2°С)СоответствуетПластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза слабоблестящаяПластичная, однородная по всей массеПластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза блестящаяПластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза блестящаяПоверхность на разрезе слабоблестящая, сухая на вид. Консистенция однородная, пластичная.
Физико-химические показатели
Массовая доля общего жира: данные этикетки72,582в протоколе не указана66в протоколе не указана55
Массовая доля общего жира: фактически72,582,269,366,964,855,0
Массовая доля влаги и летучих веществ по НД, не более30,0
Массовая доля влаги фактически26,917,429,732,633,944,0
Кислотное число по НД2,5
Кислотное число фактически1,00,60,71,981,780,4
Соответствие НДсоответствуетПроанализированы по перечисленным показателям
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика