Салаты на вид вкусны и прекрасны, но жаль - не всегда безопасны! - Таблица результатов экспертизы салатов

Наименование продуктаСалат «Сельдь под шубой» весовойСалат «Морской дуэт» весовойКулинарная продукция «Рыбный торт» (пром. упаковка)Салат из лосося (пром. упаковка)Салат «Сельдь под шубой» (пром. упаковка)Салат с кальмарами (пром. упаковка)
ПроизводительООО «Универсам «Пулковский», СПбОАО «Универсам «Таллинский»ООО «Робин Бобин», СПбООО «Вита-салат», СПбООО «Влад», СПбООО «ПК «Подорожник»
Место закупкиУн-м «Пулковский», Пулковское ш., 3Ун-м «Таллинский», пр. Ветеранов, 89М-н «Ника», Старо-Петергофский пр., 54М0н «Пекарь», 1-ая Красноармейская ул., 2М-н «Продукты», Лиговский пр., 125Павильон на Балтийском вокзале
Цена239395210160150220
Масса, г1 кг1 кг1 кг1 кг1 кг1 кг
Дата изготовления07.09.0607.09.0607.09.0607.09.0606.09.0607.09.06
Срок годности12 часов12 часов5 суток72 часагоден до 09.09.0672 часа
Протоколы испытаний№ 2880 от 11.09.06№ 2651 от 11.09.06№ 2656 от 11.09.06№ 2652 от 11.09.06№ 2648 от 11.09.06№ 2649 от 11.09.06
Органолептические показатели
Внешний видСмесь равномерно нарезанных овощей и сельди в майонезной заправкеСмесь равномерно нарезанных овощей и кальмара, креветок в майонезной заправкеРыбная котлетная масса, прослоенная майонезом с добавлением измельченной брокколиСмесь риса и равномерно нарезанных сырьевых компонентов в майонезной заправкеСмесь равномерно нарезанных овощей и сельди в майонезной заправкеСмесь равномерно нарезанных овощей и кальмара в майонезной заправке
Вкус и запахВыраженные, соответствующие набору сырья, без посторонних привкусов и запахов.Пустой
ЦветНатуральныйНатуральныйНатуральныйНатуральныйНатуральныйНатуральный
КонсистенцияОвощи, сельдь - плотные, но не жесткиеОвощи,кальмар, креветки - плотные, но не жесткиеМягкая, нежнаяСоответствующая набору сырьевых компонентовОвощи, сельдь - плотные, но не жесткиеОвощи, кальмар - плотные. но не жесткие
Информация для потребителя, НДНаименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя; товарный знак изготовителя (при наличии), масса нетто в г или кг; состав продукта; пищевая и жнергетическая ценность; условия хранения; дата изготовления (день, месяц, год); срок годности; обозначение документа, в соответствии с которым продукт изготовлен; информация о сертификации.
Информация для потребителя, фактическисоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствует
Микробиологические показатели
КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 5х1042,3х1031,8х1041,3х1032х1032,4х1034х103
БГКП* в 0,1 г продукта Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
E.coli в 0,1 г продукта Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 200501802130300
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50000100
Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01соответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствует

     Таблица результатов экспертизы салатов(продолжение)
Наименование продуктаСалат рисовый с лососем (пром. упаковка)Салат с копченой рыбой весовойСалат «Сельдь под шубой» весовойСалат «Сельдь под шубой» весовойСалат из кальмаров с яйцом весовой
ПроизводительОАО «Гостиница «Советская», ресторан «Советский», СПбСеть гипермаркетов «О,Кей», кулинария, СПбГипермаркет «Лента», СПб«Онега»ОАО «Приморское», СПб
Место закупкиКафе гост. «Советская», Рижский пр., 10«О,Кей», пр. Mарш. Жукова, 31/1«Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7М-н ООО «Анастасия», наб. Обводного кан., 122Ун-м «Сезон, пр. Марш. Жукова, 30
Цена264174-90139-90155225
Масса, г1 кг1 кг1 кг1 кг1 кг
Дата изготовления07.09.0607.09.0607.09.0607.09.0607.09.06
Срок годности6 часов12 часов12 часов
Протоколы испытаний№ 22653 от 11.09.06№ 2655 от 11.09.06№ 2645 от 11.09.06№ 2644 от 11.09.06№ 2650 от 11.09.06
Органолептические показатели
Внешний видСмесь риса, кукурузы и равномерно нарезанных сырьевых компонентов в майонезной заправке По органолептическим показателям не оценивались
Вкус и запахИзлишне кислый, с резким привкусом масла рыбных консервовКислый, с признаками порчиПо органолептическим показателям не оценивались
ЦветНатуральныйСерый цвет вареного картофеляПо органолептическим показателям не оценивались
КонсистенцияСоответствующая набору сырьевых компонетовНе оцениваласьПо органолептическим показателям не оценивались
Информация для потребителя, НДНаименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя; товарный знак изготовителя (при наличии), масса нетто в г или кг; состав продукта; пищевая и жнергетическая ценность; условия хранения; дата изготовления (день, месяц, год); срок годности; обозначение документа, в соответствии с которым продукт изготовлен; информация о сертификации.
Информация для потребителя, фактическиИспользован термин «срок реализации» вместо «срок годности». Ошибка в обозначении ГОСТ Р 51074-2003Не указано местонахождение изготовителя. Использован термин «срок реализации» вместо «срок годности». Не указан документ, в соответствии с которым продукт изготовленНе указано местонахождение изготовителя. Не указаны пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, документ, в соответствии с которым продукт изготовленИнформация для потребителя отсутствуетНе указаны обозначение нормативного документа, состав продукта, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, условия хранения
Микробиологические показатели
КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 5х1044х1038х1031,3х1031,3х1036,4х103
БГКП* в 0,1 г продукта Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1)не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1)не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1)не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1)
E.coli в 0,1 г продукта Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 200180201205603200
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50000080
Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01соответствуетне соответствуетне соответствуетне соответствуетне соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика