«Кукурузный след» - Таблица результатов экспертизы колбасы вареной

Наименование изделияКолбаса вареная
«Докторская»«Докторская»«Докторская»«Молочная»«Молочная»
ПроизводительООО «Геликон+», СПбООО «Иней», СПбЗАО «МК Санкт- Петербург», Лен. обл.ОАО «Парнас-М», СПбООО «Невский трест», CПб
Нормативный документГОСТ Р 52196-03ГОСТ Р 52196-03ГОСТ Р 52196-03ГОСТ Р 52196-03ГОСТ Р 52196-03
Дата изготовления25.02.0701.03.0702.02.0705.02.0725.01.07
Упаковка, кг1,0510,50,40,50,930
Цена, руб.145-0067-9055-7067-20158-00
Место закупки«Карусель», Ленинский пр., 100ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16«Семья», ул. Марш. Говорова, 14Рынок, ул. Марш. Захарова, 21
Условия храненияt +3°Сt +2°Сt +2°Сt +4°Сt +2°С
Цвет и вид фарша на разрезеФарш розовый, равномерно перемешанФарш светло-розовый, равномерно перемешанФарш розовый, равномерно перемешанФарш светло-розовый, равномерно перемешанФарш розовый, равномерно перемешан
Запах и вкусСвойственный данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый
Масс. доля влаги (%), норма/фактическине>65,0 / 65,0не>65,0 / 64,0±0,7не>65,0 / 64,0±0,44не>67,0 / 58,2±0,41не>67,0 / 61,5±0,43
Масс. доля поваренной соли (%), норма/фактическине>2,1 / 1,98±0,03не>2,1 / 1,43±0,14не>2,2 / 1,9±0,0022не>2,2 / 2,1±0,003не>2,2 / 1,9±0,002
Масс. доля жира (%), норма/фактическине>22,0 / 16,9±0,12не>22,0 / 21,8±0,7не>22,0 / 20,1±0,14не>22,0 / 23,7±0,16не>22,0 / 22,2±0,15
Масс. доля белка (%), норма/фактическине<13,0 / 14,06±0,44не<13,0 /13,0±0,9не<13,0 /11,17±0,35не<12,0 / 11,58±0,36не<12,0 / 11,17±0,35
Масс. доля нитрита натрия, %, норма/фактическине>0,005 / 0,00219не>0,005 / 0,003не>0,005 / 0,0005не>0,005 / 0,003не>0,005 / 0,001
Содержание ГМИ, соответствие состава фарша35-S регуляторная последовательность, а также ДНК генов сои и кукурузы не обнаруженыСостав фарша соответствует ГОСТу35-S регуляторная последовательность не обнаружена.35-S регуляторная последовательность не обнаружена.35-S регуляторная последовательность не обнаружена.
Staph. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются
Cответствие НДСоответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям, соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствуетСоответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствуетСоответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствуетСоответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствуетСоответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует.
Оценка «ПК»ОтличноОтличноХорошоУдовлетворительноУдовлетворительно

     Таблица результатов экспертизы колбасы вареной(продолжение)
Наименование изделияКолбаса вареная
«Молочная»«Молочная»«Молочная»«Молочная»«Молочная»
ПроизводительООО «Дымовское колбасное производство», КрылатскоеООО «Артия», СПбООО «МПК «Самсон», СПбЗАО «Микояновский м/к», МоскваЗАО «Онега-Транс», СПб
Нормативный документГОСТ Р 52196-03ГОСТ Р 52196-03ГОСТ Р 52196-03ГОСТ Р 52196-03ГОСТ Р 52196-03
Дата изготовления27.01.07нет на оболочке12.02.0728.01.0706.02.07
Упаковка, кг0,520,40,40,4±0,080,4±0,01
Цена, руб.177-5055-5049-2084-9059-90
Место закупки«Перекресток», пр. Стачек, 99«Артия», ул. Лени Голикова, 29ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16«Карусель», Ленинский пр., 100«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
Условия храненияt +2°Сt +3°Сt +2°Сt +3°Сt +2°С
Цвет и вид фарша на разрезеФарш розовый, равномерно перемешанФарш розовый, равномерно перемешанФарш розовый, равномерно перемешанСветло-розовый фарш, равномерно перемешанФарш розовый, равномерно перемешан
Запах и вкусСвойственный данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый
Масс. доля влаги (%), норма/ фактическине>67,0 / 70,3±0,49не>67,0 / 62,0±0,43не>67,0 /67,0±0,7не>67,0 / 62,1±0,43не>67,0 / 64,9±0,45
Масс. доля поваренной соли (%), норма/фактическине>2,2 / 2,1±0,003не>2,2 / 1,9±0,002не>2,2 / 1,46±0,14не>2,2 / 1,8±0,002не>2,2 / 2,1±0,003
Масс. доля жира (%), норма/ фактическине>22,0 / 13,5±0,09не>22,0 / 22,4±0,15не>22,0 / 12,8±0,7не>22,0 / 22,3±0,15не>22,0 / 22,5±0,15
Масс. доля белка (%), норма/ фактическине<12,0 /9,31±0,29не<12,0 / 9,31±0,29не<12,0 /12,0±0,9не<12,0 / 9,40±0,30не<12,0 / 11,43±0,36
Масс. доля нитрита натрия, %, норма/ фактическине>0,005 / 0,002не>0,005 / 0,001не>0,005 / 0,002не>0,005 / 0,003
Содержание ГМИ, соответствие состава фарша35-S регуляторная последова- тельность не обнаружена.35-S регуляторная последова- тельность не обнаружена.Состав фарша не соответствует ГОСТу: в массе фарша обнаружен крахмал в умеренном количестве, животный белок и влагоудерживающий компонент — камедь в незначительных количествах35-S регуляторная последовательность не обнаружена. Выявлена ДНК гена кукурузы35-S регуляторная последовательность не обнаружена. Выявлена ДНК гена сои
Staph. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются
Cответствие НДСоответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствуетСоответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, не соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует.Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по составу фарша, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03.Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует, выявлена ДНК гена кукурузыСоответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует, выявлена ДНК гена сои
Оценка «ПК»Неудовлетворит.Неудовлетворит.Неудовлетворит.Неудовлетворит.Неудовлетворит.
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 
 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика