Страна неправильных бутербродов - Таблица результатов экспертизы сливочного масла

 

Наимено- вание изделияМАСЛО КОРОВЬЕ
сладкосли- вочное несоленое «Кресть- янское» 72,5%, высший сорт«Кресть- янское» 72,5%, высший сортсладкосли- вочное несоленое «Кресть- янское» 72,5%, высший сортсладкосли- вочное несоленое «Вологодские кружева» 82,5%, высш. сортсладкосли- вочное несоленое «Вологод- ское» 82,5%сладкосли- вочное «Кресть- янское» 72,5%сладкосли- вочное несоленое «Дворцовое» высший сортсливочное «Воло- годское»
Произво- дительООО «Невские сыры», Россия, СПбЗАО «Росэкс- попром», Россия, СПбЗАО «Велико- лукский молочный комбинат», РоссияООО «Масловъ», Россия, СПб«Михай- ловский молзавод», Россия, Рязанская обл., расфасовано ООО «Производ- ственный комбинат «Ильинское 95»ООО «Версия», Россия, СПбОАО «Гатчинский молочный завод», Россия, Лен. обл., г. ГатчинаЗАО «Озерецкий молочный комбинат», Россия, Московская обл.
Нормативный документГОСТ 37-91ГОСТ 37-91ГОСТ 37-91ГОСТ 37-91ГОСТ 37-91ГОСТ 37-91ГОСТ 37-91ГОСТ 37-91
Дата изготовления06.02.0705.02.0712.02.0713.02.0730.01.0729.01.0708.02.0715.02.07
Срок годностиПри t -18°С 60 суток, при -3°С – 20 сутокПри t -18°С 60 суток, при -3°С – 20 сутокПри t от -9°С до -3°С 60 суток, в т. ч. при t от 1°С до 5°С – 35 сутокПри t -18°С 120 дней, при -3°С – 60 днейПри t не выше -18°С 60 суток, не выше -3°С – 20 сутокПри t не выше -18°С 60 суток, не выше -3°С – 20 сутокПри t -18°С 60 суток, при -3°С – 20 суток, при +6°С — 3 сутокПри t -(16±2)°С 120 суток, при (3±2)°С – 35 суток
Масса, г200200200200180180200450
Цена, руб.21-9024-6022-5019-0024-4024-9032-4059-90
Место закупки«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Условия храненияt -15°Сt -17°Сt +3°Сt +3°Сt -15°Сt -15°Сt -15°Сt -15°С
Вкус и запах по НДЧистый без посторонних привкусов и запахов, характерный для сливочного масла с привкусом пастеризованых сливок или без него
Вкус и запах фактическиБез посторонних привкуса и запахаБез посторонних привкуса и запахаБез посторонних привкуса и запахаБез посторонних привкуса и запахаБез посторонних привкуса и запахаБез посторонних привкуса и запахаБез посторонних привкуса и запахаБез посторонних привкуса и запаха
Консистенция и внешний вид по НДОднородная, пластичная, плотная поверхность масла, на разрезе слабоблестящая и сухая на вид, или с наличием одиночных мельчайших капелек влаги
Консистенция и внешний вид фактическиСоответ- ствует, поверхность сухая на видСоответ- ствует, поверхность сухая на видСоответ- ствует, с наличием одиночных мельчайших капелек влагиСоответ- ствует, поверхность сухая на видСоответ- ствуетСоответ- ствует, поверхность сухая на видСоответ- ствуетСоответ- ствует
Цвет по НДОт белого до желтого, однородный по всей массе
Цвет фактическиСоответ- ствует, желтыйСоответ- ствует, желтыйСоответ- ствует, светло-желтыйСоответ- ствует, желтыйСоответ- ствует, светло-желтыйСоответ- ствует, желтыйСоответ- ствует, светло-желтыйСоответ- ствует, светло-желтый
Кислотность жировой фазы, оКеттстофера (норма: не более 2,5)не>2,5 / 0,95±0,10не>2,5 / 2,46±0,10не>2,5 / 1,44±0,10не>2,5 / 1,50±0,10не>2,5 / 1,33±0,10не>2,5 / 3,56±0,10не>2,5 / 2,5±0,10не>2,5 / 1,50±0,10
Массовая доля жира, %, по НДНе менее 72,5Не менее 72,5Не менее 72,5Не менее 82,5Не менее 82,5Не менее 72,5Не менее 82,5Не менее 82,5
Массовая доля жира, %, фактически82,8±1,075,6±1,073,7±1,084,3±1,082,5±1,073,5±1,079,4±1,075,5±1,0
Массовая доля влаги, %, по НДНе более 25,0Не более 25,0Не более 25,0Не более 16,0Не более 16,0Не более 25,0Не более 16,0Не более 16,0
Массовая доля влаги, %, фактически15,50±0,2822,30±0,2823,7±0,2814,40±0,2816,00±0,2824,5±0,2819,00±0,2822,80±0,28
Титруемая кислотность плазмы масла, oТ (норма: не более 23)не>23 / 14,69±0,50не>23 / 22,76±0,50не>23 / 17,18±0,50не>23 / 6,97±0,50не>22 / 15,93±0,50не>23 / 27,71±0,50не>23 / 17,68±0,50не>22 / 7,97±0,50
Иденти- фикация по содержанию молочного жираВ жировой основе содержится 100% молочного жираВ жировой основе содержится 100% молочного жираВ жировой основе содержится 100% молочного жираВ жировой основе содержится 100% молочного жираВ жировой основе содержится 100% молочного жираВ жировой основе содержится 100% молочного жираВ жировой основе содержится 100% молочного жираВ жировой основе содержится 100% молочного жира
Соответствие НДСоответ- ствуетСоответ- ствуетСоответ- ствуетСоответ- ствуетСоответ- ствуетНе соответ- ствуетНе соответ- ствуетНе соответ- ствует

  
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика