Соевый беспредел - Таблица результатов экспертизы вареной колбасы

Наименование продуктаКолбаса вареная «Докторская»Колбаса вареная «Докторская c ВДНХ»Колбаса вареная «Докторская»Колбаса вареная «Докторская»Колбаса вареная «Докторская с ВДНХ»Колбаса вареная «Докторская»
Производитель«Мясные деликатесы»«Иней»«Царицыно-Нева»«Великолукский м/к»«Геликон»«Пит-продукт»
Дата изготовления31.08.0729.08.0702.09.0702.09.0704.09.0727.08.07
Масса, г4005001 кг1,5 кг1 кг400
Розничная цена81-9070-50269-00107-50145-0062-90
Место закупки«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 30«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 30ул. Марш. Захарова, 21«Карусель», Ленинский пр., 100«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10
Органолептические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Цвет и вид фарша на разрезефарш розовый, равномерно перемешанфарш розовый, равномерно перемешансветло-розовый фарш, равномерно перемешанфарш розовый, равномерно перемешанфарш розовый, равномерно перемешансветло-розовый фарш, равномерно перемешан
Запах и вкуссвойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, вкус в меру соленый
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03)
БГКП в 1,0 гне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Staph. aurеus в 1,0 гне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не >1,0х1031,0х1031,0х1036,0х1024,0х1021,0х1031,0х103
Физико-химические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Массовая доля влаги, % Норма/фактне >65,0/61,2не >65,0/58,4не >65,0/62,7не >65,0/61,6не >65,0/66,2не >65,0/62,6
Масс. доля хлористого натрия (поверенной соли), % Норма/фактне >2,1/1,8не >2,1/1,8не >2,1/2,1не >2,1/1,7не >2,1/1,7не >2,1/1,9
Массовая доля жира, % Норма/фактне >22,0/16,6не >22,0/21,4не >22,0/18,2не >22,0/20,3не >22,0/12,7не >22,0/18,3
Массовая доля белка, % Норма/фактне <13,0/12,59±0,39не <13,0/12,2±0,9не <13,0/12,69±0,40не <13,0/10,23±0,32не <13,0/17,12±0,53не <13,0/13,2±0,4
Массовая доля нитрита натрия, % Норма: не >0,0050,0030,00420,0040,0010,0020,002
Наличие соевого белка (гистология)не обнаруженне обнаруженне обнаруженне обнаруженне обнаруженобнаружен
Общая оценкаСоответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по ф/х показателям (белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по ф/х показателям (влага), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01
Оценка «ПК»хорошохорошохорошоудовлетворительноудовлетворительноне соответствует

     Таблица результатов экспертизы вареной колбасы(продолжение)
Наименование продуктаКолбаса вареная «Русская»Колбаса вареная «Докторская»Колбаса вареная «Молочная»Колбаса вареная «Докторская»Колбаса вареная «Докторская»Колбаса вареная «Докторская»
Производитель«Парнас-М»«Севзаппродторг»«Невская трапеза»ПК «Петербурженка»«Артия»«Кронштадтский м/к»
Дата изготовления28.08.0728.08.07не указана03.09.0725.08.0701.09.07
Масса, г4004001 кг1 кг1,5 кг400
Розничная цена69-4053-10122-50162-00140-0076-90
Место закупки«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16Универсам, пр. Марш. Казакова, 1ЧП, пр. Стачек, 73ул. Лени Голикова, 29«Семья», ул. Лени Голикова, 74
Органолептические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Цвет и вид фарша на разрезефарш розовый, равномерно перемешанфарш розовый, равномерно перемешансветло-розовый фарш, равномерно перемешансветло-розовый фарш, равномерно перемешансветло-розовый фарш, равномерно перемешансветло-розовый фарш, равномерно перемешан
Запах и вкуссвойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, вкус в меру соленый
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03)
БГКП в 1,0 гне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Staph. aurеus в 1,0 гне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не >1,0х1031,0х1032,0х1041,0х1034,0х1031,0х1033,0х103
Физико-химические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Массовая доля влаги, % Норма/фактне >65,0/50,2не >65,0/61,3не >67,0/69,5не >65,0/67,5не >65,0/65,0не >65,0/67,9
Масс. доля хлористого натрия (поверенной соли), % Норма/фактне >2,4/2,1не >2,1/2,1не >2,2/1,9не >2,1/2,1не >2,1/1,8не >2,1/1,9
Массовая доля жира, % Норма/фактне >28,0/30,4не >22,0/23,8не >22,0/14,7не >22,0/12,0не >22,0/16,2не >22,0/16,8
Массовая доля белка, % Норма/фактне <12,0/10,29±0,32не <13,0/9,37±0,30не <12,0/9,22±0,29не <13,0/14,07±0,44не <13,0/13,78±0,43не <13,0/10,51±0,33
Массовая доля нитрита натрия, % Норма: не >0,0050,0020,0030,00070,0040,0010,002
Наличие соевого белка (гистология)не обнаруженобнаруженобнаруженобнаруженобнаруженобнаружен
Общая оценкаСоответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (белок, жир). Не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03 по микробио- логическим показателям. По остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (влага, белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (белок, нитрит натрия), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (влага, белок). Не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробио- логическим показателям.
Оценка «ПК»не соответствуетне соответствуетне соответствуетне соответствуетне соответствуетне соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 
 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика