Запах порчи рыбы вместо аромата копчения - Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов

Наименование продуктаСельдь филе-кусочки в маслеСельдь «От Елисеева» филе-ломтики в масле, упак. под вакуумомСельдь филе кусочки с ароматом копчения «Пикник», по заказу ООО «Изобилие»Атлантическая сельдь по-царски филе-кусочки в масле с укропомСельдь филе-кусочки в масле
ПроизводительОАО «РОК-1» В-21, СПб, Угольная гавань, Элеваторная пл., 16ООО «Океан Трейдинг Компани-П» СПб, г. Пушкин, ш. Подбельского, д.5ООО «Камея-Альфа» СПб, ул. Курляндская, 46ЗАО «Балтийский берег», СПб, ул. Минеральная, 29 корп.2ООО «АСТО» СПб,, Стрельна, Нижняя дорога, 2
Место закупки«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16«Лента», Шереметевская ул, 11«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31
Цена, руб.29-9031-9075-3930-6030-60
Нормативн. документТУ 9272-008-00550736-98ТУ 9272-011-46952177-2000ТУ 9272-079-00472093-2002ТУ 9272-001-54288658-2001ТУ 9272-005-00476530-94
Масса нетто, норма/результат, г250 / 242170 / 185770 / 772200 / 207200 / 196
Декларированный состав продуктасельдь, масло растительное, соль, уксусная кислота, консервант Е211филе сельди, масло подсолнечное, соль, сахар, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия)филе сельди, соль, масло растительное, созреватель, уксус, консерванты Е 211, Е 202, аромат копчениярыба, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, сахар, укроп сушеный, консерванты Е 211, Е 202сельдь, масло растительное, соль, консервант Е 211
Дата изготовления13.09.0708.09.0727.08.0704.09.0714.09.07
Срок храненияПри t от - 8 до 0oС - 3 мес. При t от 0 до +6oС - 30 сут. с даты изготовленияПри t от -8 до + 6oС - 3,5 мес. с даты изготовленияПри t от 0 до 6oС - 90 сут. с даты изготовленияПри t от - 8 до 0oС - 8 мес. При t от 0 до +5oС - 30 сут. с даты изготовленияПри t от 0 до -8oС - 4 мес. с даты изготовления
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат2х105 / 1,5х1032х105 / 3,0х1032х105 / 3,1х1032х105 / 1,1х1052х105 / 1,1х104
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01г Норма / РезультатНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / Не обнаружено
S. Aureus (1,0 г), сульфитредуцирующие клостридии (0,01 г), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г), L. monocytogenes (25,0 г) в исследованных образцах не обнаружены (норма: не допускаются)
Плесневые грибы, КОЕ/г, норма: не > 1010Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Дрожжи, КОЕ/г Норма: не > 10070901001070
Внешний вид продукта поверхностирыба покрыта масломрыба покрыта масломкольцеобразно внешней стороной к корпусу и заполнением середины тары филе, свернутым в рулетрыба покрыта масломрыба покрыта маслом
укладкифиле кусочки уложены хаотичнофиле кусочки уложены ровно в один рядфиле кусочки уложены ровно в один рядфиле кусочки уложены ровно в один ряд
Вкусприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному виду
Запахприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному виду
Консистенция: мяса рыбыплотнаяплотнаямажущаясямягкаяплотная
Состояние: филе-кусочковцелые с ровными срезамицелые с ровными срезамицелыецелые с ровными срезамицелые с ровными срезами
кожных покрововотсутствие кожицыотсутствие кожицыотсутствие кожицыотсутствие кожицыотсутствие кожицы
заливкипрозрачное, свойственно растительному маслумасло прозрачноемасло прозрачноепрозрачное маслопрозрачное, свойственно растительному маслу
Масса рыбы, норма/результат, г116 / 97
Масс. доля составных частей рыбы, норма/результат, %не менее 75 / 75не менее 75 / 67не менее 75 / 70не менее 75 / 53не менее 75 / 68
Масс. доля жидкой части, норма/результат, %не более 25 / 25не более 25 / 33не более 25 / 30не более 25 / 47не более 25 / 32
Массовая доля белка,% Норма / Результат14,0% / 13,0%10,9% / 8,4%11,7% / 12,0%15,0% / 12,0%15% / 13,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат18,0% / 17,2%35,0% / 31,7%31,3% / 16,3%18% / 19,3%9,0% / 8,3%
Массовая доля поваренной соли,% Норма / Результат6 - 8 / 5,06 - 8 / 3,56 - 8 / 5,66 - 8 / 5,26 - 8 / 5,0
Общая оценкаотличнохорошохорошохорошохорошо

Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продуктаСельдь атлантическая филе пряного посола, упак. под вакуумомМинога жареная в маринаде, по заказу ООО «Рыбная компания «Лисий нос»Килька балтийская «Деликатесная» с пряностями филе с кожейСельдь филе в масле с укропомСельдь атлантическая филе-кусочки «Матье» в масле с ароматом копчения, упак. под вак.
ПроизводительЗАО «Русское море» Моск. обл., г.Ногинск, ст.ЗахаровоООО «Лекол» СПб, Октябрьская наб.,112/2ООО «Век» СПб, ул. Аэродромная, 8, лит.АЗАО «БЭТА» СПб, Пулковское ш., 82ООО «Северный Мир» СПб, пр. Луначарского, 80
Место закупки«Карусель», Ленинский пр., 100«Лента», Шереметевская ул, 11«Метро», Пулковское ш., 18«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Карусель», Ленинский пр., 100
Цена, руб.41-90142-78103-9725-8026-30
Нормативн. документТУ 9272-100-00472093ТУ 9272-026-00476530-2003ТУ 9272-004-23081975-99ТУ 9269-002-27502221-2003ТУ 9272-079-00472093-2002
Масса нетто, норма/результат, г250 / 260380 / 379170 / 168200 / 192200 / 199
Декларированный состав продуктафиле сельди, тузлук (соль, сахар), пряности, консервант Е211минога, растительное масло, маринад (уксус, соль, сахар, натуральные пряности) консервант бензоат натрия Е211филе кильки балтийской, масло растительное, вода, соль, сахар, натуральные пряности, консервант - бензоат натрияфиле сельди, соль, масло растительное, укроп сушеный, консервант: Е211, Е202, эритробат натриярыба, масло растительное, соль, натуральный коптильный ароматизатор, консервант Е211
Дата изготовления28.08.0727.08.0714.09.0713.09.0706.09.07
Срок храненияПри t от 0 до -5oС не более 6 мес. с даты изготовленияПри t от - 8 до 0oС - 4 мес. При t от 0 до +3oС - 2 мес. с даты изготовленияПри t от - 8 до 0oС - 4 мес. с даты изготовленияПри t от -2 до -8oС - 60 сут. При t от -2 до +2oС - 30 сут. с даты изготовленияПри t от 0 до -5oС не более 120 сут с даты изготовления
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат2х105 / 9,7х1042х105 / 3,0х1042х105 / 3,2х1042х105 / 3,2х1052х105 / 3,9х104
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01г Норма / РезультатНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / обнаружено
S. Aureus (1,0 г), сульфитредуцирующие клостридии (0,01 г), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г), L. monocytogenes (25,0 г) в исследованных образцах не обнаружены (норма: не допускаются)
Плесневые грибы, КОЕ/г, норма: не > 10Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Дрожжи, КОЕ/г Норма: не > 100601002,3х1033,4х1036,0х102
Внешний вид продукта поверхностирыба покрыта тузлукомпокрыты маринадомрыба покрыта тузлукомрыба покрыта масломрыба покрыта маслом
укладкивнешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядамикуски длиной 38 мм уложены вертикальновнешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядамифиле кусочки уложены ровно в один рядфиле кусочки уложены ровно в один ряд
Вкусприятный, свойственный данному видунеприятный привкус окисленияочень острый маринадощущается кисловатый привкус-
Запахприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному видуприятный, свойственный данному видузапах порчи рыбы
Консистенция: мяса рыбыплотнаяплотнаямягкаямажущаясямягкая
Состояние: филе-кусочковцелые с ровными срезамикуски с ровными срезамифиле слегка перезревшеецелые с ровными срезамицелые с ровными срезами
кожных покрововотсутствие кожицы-с кожейотсутствие кожицыотсутствие кожицы
заливкисвойственный данному видумаринад коричневого цветаналичие взвешенных частиц пряностей и жира на поверхностисвойственно растительному маслупрозрачное
Масса рыбы, норма/результат, г180 / 194300 / 295116 / 97
Масс. доля составных частей рыбы, норма/результат, %не менее 75 / 75не менее 75 / 75не менее 75 / 65не менее 75 / 73не менее 75 / 59
Масс. доля жидкой части, норма/результат, %не более 25 / 25не более 25 / 25не более 25 / 35не более 25 / 27не более 25 / 41
Массовая доля белка,% Норма / Результат15% / 14,0%9,8% / 12,0%17,0% / 12,0%17,6% / 13,0%18,0% / 13,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат16% / 16,0%13,2% / 12,89%32% / 15,0%9,0% / 12,4%12,0% / 10,0%
Массовая доля поваренной соли,% Норма / Результат6 - 9 / 5,06 - 8 / 5,26 - 9 / 5,06 - 8 / 5,06 - 8 / 5,0
Общая оценкахорошоудовлетворительноне выставляласьне выставляласьне выставлялась
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика