Наименование продуктаСемга малосоленая филе-ломтикиСемга слабосоленая ломтикиСлабосоленая семга ломтикиСемга филе-ломтики холодного копчения
упаковано под вакуумомупаковано под вакуумомупаковано под вакуумомупаковано под вакуумом
ПроизводительООО «АСТО», СПбОАО «Рыбокомбинат», СПбОАО «РОК № 1», СПбЗАО «Балтийский берег», СПб
Цена226-9089-9379-9976-90
Место закупки«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31«Метро», Пулковское ш., 23«Метро», Пулковское ш., 23«Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Нормативный документТУ 9268-024-00476530-2003ТУ 9262-086-00472124-02ТУ 9262-010-00550736-98ТУ 9263-004-54288658-2002
Масса, г, норма/результат300 / 296150 / 143150 / 150100 / 106
Декларированный состав продуктарыба, сольсемга, сольрыба, сольрыба, соль
Дата изготовления05.09.0713.09.0727.08.0712.09.07
Срок храненияПри t -2 С - 8 С -35 суток При t -18 С -4месяца с даты изготовленияПри t от -4 до -8С - 30 суток При t от 0 до +5С - 20 суток с даты изготовленияПри t от 2 до 6 С - 30 суток При t от -4 до -8 С - 45 суток При t -18 С - 4 месяца с даты изготовленияПри t от -2 до +4 С - 60 суток При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления
Микробиологические испытания
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / РезультатГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,7х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,6х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 5,4х104ГОСТ 10444.15-94 / 3,0 х104 / 8,5х103
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 0,1 Метод / Норма / РезультатГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,1 Метод / Норма / РезультатГОСТ 29185-91 Не допускается / не обнаружено
Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено
L. monocytogenes, 25,0 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 51921-2002 Не допускается / не обнаружено
Органолептические показатели
Внешний видповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделкаломтикиломтикиломтикиломтики
Консистенциянежнаянежнаянежная, сочнаяплотная
Цвет мяса рыбысвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктурозовый
Вкус и запахприятный, свойственный данному продуктуприятный, свойственный данному продуктуприятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запахас ароматом копчености
Наличие посторонних примесейотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Метод / Норма / РезультатГОСТ 7636/ 20% / 20,0%ГОСТ 7636/ 23% / 21,0%ГОСТ 7636/ 23,0% / 20,0%ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,0%
Массовая доля жира, % Метод / Норма / РезультатГОСТ 7636/ 18% / 18,4%ГОСТ 7636/ 13% / 11,8%ГОСТ 7636/ 13,0% / 13,0%ГОСТ 7636/ 18,0% / 15,4%
Массовая доля поваренной соли, % норма/результат4 - 8 / 5,24 - 8 / 4,974 - 8 /3,515 - 10 / 5,0
Общая оценкаотличноотличноотличнохорошо

     Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки(продолжение)
Наименование продуктаСемга слабосоленая филе-ломтикиЛосось малосоленый с укропом ломтики «Праздничный»Ломтики атлантического лосося (семги) слабой солиФорель слабосоленая ломтики
упаковано под вакуумомупаковано под вакуумомупаковано под вакуумомупаковано под вакуумом
ПроизводительЗАО «Русское море», Московская обл., г. НогинскООО «Либер», СПбООО «Делика», СПбИП Казаченко В.И., СПб
Цена91-90106-40129-9094-99
Место закупки«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31«Лента», Пулковское ш., 33
Нормативный документТУ 9262-062-00472093-2002ТУ 9268-001-46891688-97ТУ 9262-002-45545375-2002ТУ 9262-001-81013310-2007
Масса, г, норма/результат120 / 111150 / 136200 / 200200 / 165
Декларированный состав продуктасемга, соль пищеваялосось, соль поваренная, сахар, укроп сушеныйсемга (атлантический лосось), соль 4 %, сахаррыба (форель), соль пищевая поваренная молотая высшего сорта
Дата изготовления19.08.0705.09.0707.08.0710.09.07
Срок храненияПри t от -2 до -8 С - 60 суток с даты изготовленияПри t от -4 до -8 С - 30 суток При t не выше -18 С - 3 месяца с даты изготовленияПри t от 0 до +3 С - 14 суток При t от -4 до -8 С - 21 сутки При t -18 С - 4 месяца с даты изготовленияПри t от +2 до +6 С - 14 суток с даты изготовления
Микробиологические испытания
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / РезультатГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 3,9х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,2х105ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 7,3х103ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 6,8х105
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 0,1 Метод / Норма / РезультатГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,1 Метод / Норма / РезультатГОСТ 29185-91 Не допускается / не обнаружено
Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено
L. monocytogenes, 25,0 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 51921-2002 Не допускается / не обнаружено
Органолептические показатели
Внешний видповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида, укроп отсутствуетповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделкаломтикиломтикиломтикиломтики
Консистенциянежнаянежнаянежнаяплотная
Цвет мяса рыбысвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продукту
Вкус и запахприятный, свойственный данному продукту, без постороннего привкуса и запаханеприятный вкус, легкий порочащий запахпосторонний привкус, легкий порочащий запах– посторонний запах
Наличие посторонних примесейотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Метод / Норма / РезультатГОСТ 7636/ 23,0% / 23,0%ГОСТ 7636/ 22,0% / 20,0%ГОСТ 7636/ 20,5% / 19,0%ГОСТ 7636/ 22% / 21,0%
Массовая доля жира, % Метод / Норма / РезультатГОСТ 7636/ 13,0% / 13,2%ГОСТ 7636/ 13,0% / 12,85%ГОСТ 7636/ 18,0% / 12,8%ГОСТ 7636/ 9,0% / 9,0%
Массовая доля поваренной соли, % норма/результат4 - 8 / 5,04 - 8 / 5,564 - 8 / 5,04 - 8 / 3,22
Общая оценкахорошоудовлетворительноудовлетворительнонеудовлетворительно

 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика