Рыбные пресервы: сенсаций не будет! - Таблица результатов экспертизы пресервов

Наимено- вание продуктаПресервы из рыбы слабой соли
Сельдь филе-кусочки в масле «Каприз Екате- рины»Сельдь филе-кусочки в масле «Старый город»Сельдь «Матье» филе-кусочки с укропомСельдь филе «Матье» в масле с зеленьюСельдь филе-кусочки в майо- незном соусе «Карри»Сельдь филе в масле с укропомСельдь филе-кусочки с укропомСельдь филе-кусочки «Матье» в масле с лимономСельдь филе-кусочки «Матье» в масле с укропом
Масса240 г200 г250 г200 г180 г200 г
Место закупкиГипермаркет «О`Кей»Магазин «Океан»Гипер- маркет О`КейМагазин «Океан»Гипер- маркет О`Кей
Цена (руб.)38.9025.7029.0025.2026.6024.4028.7024.40
Произво- дитель«Океан ТРК», г. СПб, ПушкинЗАО «Балтийский берег», г. СПбЗАО «ДИНАБУРГ», г. СПб, КолпиноООО «Скат», г. СПбАОЗТ «БЭТА», г. СПбЗАО «Век», г. СПбООО «Камея-Альфа», г. СПбОАО «РОК-1», г. СПб
Срок храненияПри t от 0 до –5°С не > 3 месяцевПри t от 0 до –8°С – 4 месяцаПри t от 0 до +6°С – 30 дней, При t 0°С – 70 днейПри t от –8 до 0°С – 3 месяцаПри t от –5 до +2°С – 30 сутокПри t от 0 до –8°С – 4 месяцаПри t от 0 до –5°С – 3 месяцаПри t от 0 до –8°С – 3 месяца, При t 0 до +6°С – 30 суток
КМАФАнМ, КОЕ/г ГОСТ 10444.15-94 норма/ фактич. 2x105 / 2,2x103норма/ фактич. 2x105 / 2,3x104норма/ фактич. 2x105 / 1,3x104норма/ фактич. 2x105 / 3,8x104норма/ фактич. 2x105 / 1,5x103норма/ фактич. 2x105 / 1,9x104норма/ фактич. 2x105 / 3,0x104норма/ фактич. 2x105 / 4,2x103норма/ фактич. 2x105 / 2,7x104
Бактерии кишечной палочки ГОСТ Р 50474-93Не допускается/ не обнаружено
S.Aureus, 1,0 ГОСТ 10444.2-94Не допускается/ не обнаружено
Дрожжи, КОЕ/г ГОСТ 10444.12-88не > 100 / 1,9х101не > 100 / 6,2х101не > 100 / 1,7х104не > 100 / 3,6х101не > 100 / не обнаруженоне > 100 / 6,4х104не > 100 / 4,8х104не > 100 / 5,8х101не > 100 / 3,6х101
Вкус и запахприятный, свойст- венный созревшей рыбеприятный, свойст- венный созревшей рыбе, с привкусом копченостирезко выражен укропный запах и вкусбез запаха зелени, с привкусом горечивкус заливки кисло-соленый, рыба сыроватаприятный, свойст- венный созревшей рыбевкус заливки слабо- кислыйприятный, свойст- венный созревшей рыбе (внешний вид непривле- кателен)приятный, свойст- венный созревшей рыбе
Массовая доля пова- ренной соли, % ГОСТ 27207норма/ факт. 5–8 / 5,21норма/ факт. 5–7 / 5,21норма/ факт. 5–8 / 5,44норма/ факт. 4–7 / 4,10норма/ факт. 5–8 / 4,85норма/ факт. 6–8 / 3,04норма/ факт. 5–8 / 3,74норма/ факт. 4–7 / 5,56норма/ факт. 4–7 / 5,73
Массовая доля составных частей рыбы, %норма/факт. не <75 / 75,2норма/факт. не <60 / 56,0норма/факт. не <55 / 62,5норма/факт. не <75 / 62,5норма/факт. не <75 / 72,6норма/факт. не <75 / 69,6норма/факт. не <55 / 75,6норма/факт. не <75 / 74,7
Массовая доля сырого протеина, % - по этикетке 15,0 фактически 12,2по этикетке 17,5 фактически 14,5 - По этикетке 14 фактически 14
Общая оценка «ПК»отличнооценка не выстав- ляласьудовлет- ворит.оценка не выставляласьхорошоотлично
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика