Наимено- вание продукта | Пресервы из рыбы слабой соли |
Сельдь филе-кусочки в масле «Каприз Екате- рины» | Сельдь филе-кусочки в масле «Старый город» | Сельдь «Матье» филе-кусочки с укропом | Сельдь филе «Матье» в масле с зеленью | Сельдь филе-кусочки в майо- незном соусе «Карри» | Сельдь филе в масле с укропом | Сельдь филе-кусочки с укропом | Сельдь филе-кусочки «Матье» в масле с лимоном | Сельдь филе-кусочки «Матье» в масле с укропом |
Масса | 240 г | 200 г | 250 г | 200 г | 180 г | 200 г |
Место закупки | Гипермаркет «О`Кей» | Магазин «Океан» | Гипер- маркет О`Кей | Магазин «Океан» | Гипер- маркет О`Кей |
Цена (руб.) | 38.90 | 25.70 | 29.00 | 25.20 | 26.60 | 24.40 | 28.70 | 24.40 |
Произво- дитель | «Океан ТРК», г. СПб, Пушкин | ЗАО «Балтийский берег», г. СПб | ЗАО «ДИНАБУРГ», г. СПб, Колпино | ООО «Скат», г. СПб | АОЗТ «БЭТА», г. СПб | ЗАО «Век», г. СПб | ООО «Камея-Альфа», г. СПб | ОАО «РОК-1», г. СПб |
Срок хранения | При t от 0 до –5°С не > 3 месяцев | При t от 0 до –8°С – 4 месяца | При t от 0 до +6°С – 30 дней, При t 0°С – 70 дней | При t от –8 до 0°С – 3 месяца | При t от –5 до +2°С – 30 суток | При t от 0 до –8°С – 4 месяца | При t от 0 до –5°С – 3 месяца | При t от 0 до –8°С – 3 месяца, При t 0 до +6°С – 30 суток |
КМАФАнМ, КОЕ/г ГОСТ 10444.15-94 | норма/ фактич. 2x105 / 2,2x103 | норма/ фактич. 2x105 / 2,3x104 | норма/ фактич. 2x105 / 1,3x104 | норма/ фактич. 2x105 / 3,8x104 | норма/ фактич. 2x105 / 1,5x103 | норма/ фактич. 2x105 / 1,9x104 | норма/ фактич. 2x105 / 3,0x104 | норма/ фактич. 2x105 / 4,2x103 | норма/ фактич. 2x105 / 2,7x104 |
Бактерии кишечной палочки ГОСТ Р 50474-93 | Не допускается/ не обнаружено |
S.Aureus, 1,0 ГОСТ 10444.2-94 | Не допускается/ не обнаружено |
Дрожжи, КОЕ/г ГОСТ 10444.12-88 | не > 100 / 1,9х101 | не > 100 / 6,2х101 | не > 100 / 1,7х104 | не > 100 / 3,6х101 | не > 100 / не обнаружено | не > 100 / 6,4х104 | не > 100 / 4,8х104 | не > 100 / 5,8х101 | не > 100 / 3,6х101 |
Вкус и запах | приятный, свойст- венный созревшей рыбе | приятный, свойст- венный созревшей рыбе, с привкусом копчености | резко выражен укропный запах и вкус | без запаха зелени, с привкусом горечи | вкус заливки кисло-соленый, рыба сыровата | приятный, свойст- венный созревшей рыбе | вкус заливки слабо- кислый | приятный, свойст- венный созревшей рыбе (внешний вид непривле- кателен) | приятный, свойст- венный созревшей рыбе |
Массовая доля пова- ренной соли, % ГОСТ 27207 | норма/ факт. 5–8 / 5,21 | норма/ факт. 5–7 / 5,21 | норма/ факт. 5–8 / 5,44 | норма/ факт. 4–7 / 4,10 | норма/ факт. 5–8 / 4,85 | норма/ факт. 6–8 / 3,04 | норма/ факт. 5–8 / 3,74 | норма/ факт. 4–7 / 5,56 | норма/ факт. 4–7 / 5,73 |
Массовая доля составных частей рыбы, % | норма/факт. не <75 / 75,2 | норма/факт. не <60 / 56,0 | норма/факт. не <55 / 62,5 | норма/факт. не <75 / 62,5 | норма/факт. не <75 / 72,6 | норма/факт. не <75 / 69,6 | норма/факт. не <55 / 75,6 | норма/факт. не <75 / 74,7 |
Массовая доля сырого протеина, % | - | по этикетке 15,0 фактически 12,2 | по этикетке 17,5 фактически 14,5 | - | По этикетке 14 фактически 14 |
Общая оценка «ПК» | отлично | оценка не выстав- лялась | удовлет- ворит. | оценка не выставлялась | хорошо | отлично |