Золотая рыбка в мутной заливке - Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов

Наименование продуктаСельдь в майонезеСельдь филе-кусочки маринов. с гарниром в масле «По-домашнему»«Старый город. Пригран 3000». Сельдь филе-кусочки м/с в масле с соусами.Сельдь «Матье» филе-кусочки в масле с укропомСельдь атл. филе-кусочки в масле «По-домашнему»Сельдь «Матье» филе-кусочки в винной заливкеСельдь малосол. филе-кусочки в горчичн. заливке «Застолье»
ПроизводительЗАО «Бэта»ООО «Скат»ООО «Океан Трейдинг»ООО «Северный Мир»ЗАО «Балтийский Берег»Всево- ложский рыбоком- бинатАСТО
г. СПб, Пулковское шоссе, 82г. СПб, ул. Электро- пультовцев, 7г. Пушкин, ул. Подбельс- кого, 5г. СПб, пр. Луначар- ского, 80г. СПб, ул. Мине- ральная, 29г. Всеволожск, ул. Корал- ловская,г. СПб, Большой пр., 55
Место закупкиМ-н «Ника», пр. Стачек, 90Диета-18, Стачек, 96Магазин «Сезон»Диета-18, Стачек, 96Диета-18, Стачек, 96Магазин «Сезон»Магазин «Сезон»
Цена233637,50332825,7029,5
Нормативный документТУ 9269-002-2750221-2003ТУ 9272-002-44276252-98ТУ 9272-012-46952177-2000ТУ 9272-079-00472093-2002ТУ 9272-001-54288658-2001ТУ 9263-078-004720093ТУ 9272-003-52161988-2002
Масса, г 200270170250160200200
Темп-ра холодильника м-наt -7°Сt 0°Сt +5°Сt 0°Сt 0°Сt +5°Сt +5°С
Деклари- рованный состав продуктафиле сельди , майонез, соль, укроп, консервант Е202, Е211, антиокислитель Е316сельдь атл., масло раст. соевое, грибы, огурцы, перец сладкий, соль поваренная, консервант Е211, уксусная кислотасельдь м/с филе-кусочки подкопчен., масло раст., сахар, томат. паста, яичный порошок, соль, загуститель – ксантановая камедь, сливки сух., уксусн. к-та, специи, консервант бензоат натриясельдь атл., масло раст.,соль, укроп, консервант Е211рыба, соль, масло растительное, смесь для посола Сал-интенсор, Е211рыба, вино, уксус, соль, сахар, пряности, Е211сельдь, масло растительное, пряности, уксус. вода, горчица, соль, консервант Е211
Срок храненияПри t от 0 до -10°С не более 30 суток с даты изготовленияПри t от -8 до -2°С — 3 мес. с даты изготовленияПри t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовленияПри t от -5 до 0°С — 3 мес. с даты изготовленияПри t от -8 до 0°С — 3 мес. с даты изготовленияПри t от 0 до -5°С — 90 дней с даты изготовленияПри t от 0 до -8°С — 3 мес. с даты изготовления
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат2х10^5 / 4,2х10^52х10^5 / 1,6х10^52х10^5 / 4,5х10^42х10^5 / 1,2х10^52х10^5 / 3,9х10^52х10^5 / 4,3х10^42х10^5 / 2,8х10^3
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / РезультатНе допускается / Не обнаружено
S. Aureus, 1,0 Норма / РезультатНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / ОбнаруженоНе допускается / Не обнаружено
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,01 (ГОСТ 29185-91) не допускается / не обнаружено; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0 (ГОСТ Р 50480-93) не допускается / не обнаружено; L. monocytogenes, 25,0 (ГОСТ Р 51921-2002) не допускается / не обнаружено; плесневые грибы, КОЕ/г (ГОСТ 10444.12-88) не более 10/не обнаружено.
Дрожжи, КОЕ/г Норма / РезультатНе более 100 / 5,0х10^3Не более 100 / 1,3х10^3Не более 100 / 1,0х10^2Не более 100/ 1,2х10^4Не более 100 / 3,1х10^3Не более 100 / 2,4х10^3Не более 100 / 1,0х10^2
Органолептические показатели
Внешний вид продукта поверхности укладкирыба покрыта майонезом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно плашмярыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно плашмярыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно в один ряд
Вкускислый, горькийкисловатыйприятный, с привкусом копченостисолоноватый, слегка окислив- шийсяприятный, свойст- венныйприятный, свойст- венныйнеприятный
Запахнеприятныйприятный, свойственный созревшей рыбеприятный, с ароматом копченостиприятныйприятный, свойст- венныйприятный, свойст- венныйнеприятный с порочащими признаками
Консистенцияплотнаямягкая, сочнаянежная, сочнаянежная, сочнаяслегка перезревшаяплотнаямажущаяся, из задержанного сырья
Состояние: филе-кусочков, кожных покровов, заливкикусочки с признаками окисленияцелые с ровными срезамицелые с ровными срезамицелые с ровными срезамицелые с ровными срезамицелые с ровными срезамис неровными срезами
отсутствие кожицы
расслоение заливкипрозрачное, свойственно расти- тельному маслусвойственно расти- тельному маслусвойственно расти- тельному маслусвойственно расти- тельному маслузаливка мутнаязаливка мутная
Физико-химические показатели
Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат75% / 60%75% / 57%75% / 76%75% / 63%75% / 68%75% / 62%75% / 62%
Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат25% / 40%25% / 22% Масс. доля гарнира 10% / 21%25% / 24%25% /37%25% / 32%25% / 38%25% / 38%
Массовая доля белка, % По этикетке/фактич.17,8/14,210,0/14,017,2/15,018,0/12,712,0/12,814,0/14,315,0/13,0
Массовая доля жира, % По ГОСТ 7453-86 не менее 12,0 По этикетке/фактич.9,0/14,825,0/16,721,1/13,0916,0/5,8918,0/13,3920,0/7,09,0/11,75
Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 7453-863,9 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0)3,6 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0)4,8 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0)6,7 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0)5,2 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0)3,9 (по ГОСТ 3945-78 от 6,0 до 9,0)4,15 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0)
Общая оценкаУдовлетво- рительноНеудовлетво- рительноОтличноХорошоХорошоХорошоОценка не выставлялась


     Пресервы рыбные (продолжение)
Наименование продуктаФиле сельди делика- тесное «Пикантная» ДинастияСельдь ломтики в горчичном соусеСеледочка «Столичная» нежная в майонезе «Русское море»Сельдь филе в майонезе с горчицейСельдь филе в острой заливкеСельдь филе-кусочки«Матье» в масле с укропомКета филе-ломтики в маслеГорбуша филе-ломтики в масле
Произво- дительЗАО «Век»ОАО «РОК №1»ЗАО «Богородск- рыба»ЗАО «Динабург», ООО «Флорида»ООО «Норд-Волд»ЧП «Ентель А.А.»ООО «ален»
г. СПб, пр. Луначар- ского, 72/1-21г. СПб, Элева- торная пл., 16, к.7Московская обл., г. Ногинскг. СПб, Колпино, ул. Ленина, 1г. СПб, ул. Купчинская, 23Лен. обл., г. Всеволожск, Всеволожский пр., 114г. СПб, Кингисеппское ш., 55
Место закупкиМагазин «Сезон»«Пятерочка», Ленинский пр.,9Магазин, Стачек, 66
Цена29,525,9033,902523,524,5032,5028
Нормативный документТУ 9272-004-23081975-99ТУ 9272-008-00550736-98ТУ 9272-100-00472093-2000ТУ 9272-020-00476530-2000ГОСТ 7453-86ТУ 9272-079-00472093-2002ГОСТ 7453-86
Масса, г 200250200250
Темп-ра холодильника м-наt +5°Сt +3°Сt +6°Сt +3°Сt 0°Сt +12°С
Деклари- рованный состав продуктарыба, сахар, соль, вода, растит. масло, натур. пряности, консервант бензоат натриясельдь, горчичный порошок, масло раст., сахар, соль, уксусная кислота, пряности, консервант Е211рыба, майонез, соль, лук, бензоат натрияфиле сельдь, майонез, специи, бензойно-кислый натрий, сольсельди, вода, масло раст., майонез, хрен, свекла, сахар, специи, лимонная кислота, БКНрыба, масло раст., соль, сахар, укроп, консервант Е211рыба, масло расти- тельное, соль, сахаррыба, масло расти- тельное, соль, сахар
Срок храненияПри t от 0 до -8°С — 4 мес. с даты изготов- ленияПри t от 0 до -8°С — 3 мес. при t от 0 до +6°С — 30 сутокПри t от -5 до 0°С — 3 мес. с даты изготов- ленияПри t от 0 до +6°С — 30 дней, при t 0°С — 70 дней с даты изготовл.При t от -1 до -8°С — 2 мес. с даты изготов- ленияПри t от - 5 до 0°С — 3 мес. с даты изготов- ленияПри t от - 8 до 0°С — 4 мес. с даты изготов- ленияПри t от - 8 до 0°С — 4 мес. с даты изготов- ления
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат2х10^5 / 1,8х10^42х10^5 / 1,8х10^42х10^5 / 3,6х10^52х10^5 / 9,0х10^52х10^5 / 8,8х10^52х10^5 / 1,4х10^52х10^5 / 1,8х10^62х10^5 / 6,3х10^5
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / РезультатНе допускается / ОбнаруженоНе допускается / Не обнаруженоНе допускается / ОбнаруженоНе допускается / Не обнаружено
S. Aureus, 1,0 Норма / РезультатНе допускается / Не обнаружено
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,01 (ГОСТ 29185-91) не допускается / не обнаружено; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0 (ГОСТ Р 50480-93) не допускается / не обнаружено; L. monocytogenes, 25,0 (ГОСТ Р 51921-2002) не допускается / не обнаружено; плесневые грибы, КОЕ/г (ГОСТ 10444.12-88) не более 10/не обнаружено.
Дрожжи, КОЕ/г Норма / РезультатНе более 100 / 2,7х10^3Не более 100/ 1,1х10^3Не более 100/ 5,8х10^2Не более 100 / 4,0х10^1Не более 100 / 8,0х10^1Не более 100/ 100Не более 100/ 1,7х10^5Не более 100/ 2,4х10^5
Органолептические показатели
Внешний вид продукта поверхности укладкирыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта соусом, уложены хаотичнорыба покрыта майонезом, уложены хаотичнорыба покрыта майонезом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, ломтики уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, ломтики уложены ровно в один ряд
Вкусприятныйнеприят- ныйприятный, свойственныйприятныйнеприятныйприятный
Запахприятныйнеприятный, горчичныйприятный, свойст- венный созревшей рыбеприятный, свойст- венный созревшей рыбеприятныйнеприятный, постороннийприятный с ароматом копченостиприятный
Консистенциянежная, сочнаяплотнаянежная, сочнаяплотнаянежная, сочнаяслабая с нерес- товыми измене- ниями
Состояние: филе-кусочков, кожных покровов, заливкицелые с ровными срезамикуски разных размеровцелые с ровными срезами
отсутствие кожицы
 мутная, кислаясвойственно майонезурасслоение заливкине свойственно растительному свойственно растительному маслу
Физико-химические показатели
Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат75% / 68%75% / 75%75% / 61%75% / 44%75% / 72%75% / 59%75% / 80%75%/83%
Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат25% / 32%25% / 25%25% / 19% Масс. доля гарнира 10%/20%25% / 56%25% / 28%25% / 41%25% / 20%25%/17%
Массовая доля белка, % По этикетке/фактич.14,0/14,017,0/12,615,0/14,017,5/14,614,0/13,014,0/15,220,0/19,922,0/19,5
Массовая доля жира, % По ГОСТ 7453-86 не менее 12,0 По этикетке/фактич.26,0/7,0114,0/10,218,0/19,5218,0/18,512,0/15,720,0/11,516,0/8,119,0/7,0
Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 7453-866,78 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0)5,0 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0)2,34 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0)3,2 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0)3,92 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0)5,6 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0)6,6 (по ГОСТ 7453-86 от 4,0 до 6,0)6,6 (по ГОСТ 7453-86 от 4,0 до 6,0)
Общая оценкаУдовлетворительноХорошоУдовлетворительноХорошо
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика