Наименование продукции | Колбаса сырокопченая «Зернистая» высшего сорта, охлажденная | Колбаса сырокопченая «Зернистая» высшего сорта | Изготовитель | ЗАОр(НП) Калужский мясокомбинат | Мясоперера- батывающий завод «Эльдорадо М», г. Москва | ОАО «Парнас-М», г. СПб | Таганский мясоперера- батывающий завод, г. Москва | ОАО «Самсон», г. СПб | Мясоперера- батывающий комбинат «Останкино», ОАО «ОМПК», г. Москва | ЗАО «Стрелец СПб-Б»,г. СПб | Место закупки | Таллинский универсам, пр. Ветеранов, 89 | Торговый комплекс ИП Золотарев, пр. Стачек, 66 | ООО «Питерское», пр. М. Казакова, 1 | Таллинский универсам, пр. Ветеранов, 89 | Универсам «Южный» | Универсам «Купчинский», ул. Купчинская, 32, корп. 1 | ООО «ТД Белградский», ул. Белградская, 40 | Цена, руб. | 282-20 | 292-50 | 364-00 | 262-70 | 323-69 | 249-00 | 188-90 | Вид на разрезе | Норма ГОСТ 9959-91: фарш равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно-красного, без серых пятен, пустот; содержит кусочки шпика размером не более 3 мм белого цвета, допускается розоватый оттенок, около оболочки - желтоватый от копчения. Результат: соответствует | Вкус и запах | Норма ГОСТ 9959-91: приятные, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей и копчения, без посторонних привкуса и запаха; вкус слегка острый, солоноватый. Результат: соответствует | Внешний вид | Норма ГОСТ 9959-91: батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Результат: соответствует | Консистенция ГОСТ 9959-91 | плотная (соответствует) | Массовая доля поваренной соли, % ГОСТ 9957-73 не более 6,0 | 4,6 | 4,5 | 4,6 | 4,9 | 4,6 | 4,4 | 4,8 | Массовая доля влаги, % ГОСТ 9793-74 не более 25,0 | 26,03 +/- 2,60 | 27,72 +/- 2,77 | 24,46 | 20,58 | 20,66 | 19,27 | 16,72 | Массовая доля нитрита натрия, % ГОСТ 29299-92 не более 0,003 | 0,0007 | 0,0006 | 0,0007 | 0,0005 | 0,0007 | 0,0008 | Форма и размер ГОСТ 9959-91 прямые батоны длиной до 50см | соответствует | E.coli (1,0) ГОСТ 30726-2001 не допускаются | не выделено | L.monocytogenes (25,0) ГОСТ Р 51921-2002 не допускаются | не выделено | S.aureus (1,0) ГОСТ 9958-81 не допускается | не выделено | БГКП (1,0) ГОСТ Р 50474-93 не допускается | не выделено | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) | не выделено | Сульфитредуцирующие клостридии (0,01) ГОСТ 9958-81 не допускается | не выделено | Общая оценка | Соответствует по исследованным показателям ГОСТ 16131-86, СанПиН 2.3.2.1078-01 | Оценка «ПК» | Отлично | |