Наименование изделия | Котлеты «Равиолло» из мяса молодых бычков | Котлеты Домашние» | Котлеты из овядины | Котлеты «Три поросенка» | Котлеты «Царские» | Котлеты «Боярские» рубленые | Котлеты из говядины и свинины «Себе любимому» | Котлеты «Домашние» | Производитель | ООО «Равиоли», г. СПб | ООО «Фабрика замороженных полу- фабрикатов» | ООО «МЛМ-РХ», Московская область | ООО «Райпотреб- кооперация», г. СПб | ООО «Петрохолод пищевые технологии» | ООО «Конди», г. СПб | OOO «Агропром- комбинат «Кировский», г. СПб | ООО «Заводы колибри», г. СПб | Дата изготовления | 02.02.04 | 03.02.04 | 02.01.04 | 10.01.04 | 29.12.03 | 04.02.04 | 12.01.04 | 06.02.04 | Срок хранения | 180 суток при t -18 °C | 150 суток при t -18 °C | 180 суток при t -18 °C | Масса, г | 450 | 600 | 335 | 450 | 360 | 465 | 450 | 600 | Цена, руб. | 38-90 | 35-50 | 25-40 | 36-00 | 40-25 | 38-00 | 36-00 | 29-90 | Место закупки | Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 | Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 | Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | Торг. центр, пр. Стачек, 66 | М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 | L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | не выделено | БГКП* (0,0001) / не допускаются | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 5х106 | 4,0х10^3 | 5,5х10^4 | 7,2х10^5 | 1,9х10^5 | 9,5х10^5 | 8,0х10^5 | 5,9х10 | 4,3х10^4 | Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | не выделено | Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 80 | 110 | 150 | 170 | 100 | 410 | Вкус и запах | свойственный доброкачественному сырью, без посторонних вкуса и запаха | Внешний вид | форма округло-приплюснутая, поверхность без разрывов и ломаных краев | Консистенция | сочная, мягкая, некрошливая | Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически | не > 1,5/1,48 | не > 1,5/1,49 | -/1,10 | -/1,70 | не > 3,5/1,48 | не > 2,0/1,92 | -/0,83 | не > 2,0/1,32 | Массовая доля жира (%) Норма /фактически | не указано в НД | не > 13,0/12,68 | -/13,83 | -/25,37 | не > 15,0/6,03 | не > 30,0/6,28 | -/11,69 | не указано в НД | Массовая доля влаги (%) Норма /фактически | не > 69,0/68,97 | не > 63,0/59,03 | -/64,80 | -/50,62 | не > 70,0/68,56 | не > 65,0/59,26 | -/67,58 | не > 75,0/68,25 | Массовая доля хлеба (%) Норма /фактически | не указано в НД | не > 17,0/15,35 | -/10,50 | не > 15,0/9,18 | не > 28,0/21,96 | -/8,29 | не > 30,0/14,91 | Дегустаци- онная оценка | 4,6 | 4,24 | 4,21 | 4,21 | 4,0 | 3,99 | 3,96 | 3,92 | |
Таблица результатов экспертизы и дегустации котлет (продолжение)
Наименование изделия | Котлеты «Кузя» | Котлеты классические замороженные «Малышок» | Котлеты замороженные «Киевские» | Котлеты «Андреевские» | Котлеты «Богатырские» | Котлеты «Колпинские» | Котлеты «По-домашнему» | Производитель | ООО «ОблмясПром», Ленинградская обл. | ООО «Балтия» | МПП «ЧП Куликова», г. СПб | Фирма «Айспрод», г. СПб | ООО «Талосто-Продукты», г. СПб | ООО «Колпинский пищевой комбинат» | ООО «Традиция», г. СПб | Дата изготовления | 15.01.04 | 11.12.03 | 09.02.04 | НЕ УКАЗАНА | 22.01.04 | 04.02.04 | 28.01.04 | Срок хранения | не более 90 суток при t -18 °C | 90 суток при t -18 °C | 60 суток при t -18 °C | 90 суток при t -12 °C | 180 суток при t -12 °C | 180 суток при t -18 °C | 70 суток при t -18 °C | Масса, г | 450 | 360 | 450 | 360 | 560 | 450 | 450 | Цена, руб. | 35-00 | 29-80 | 21-50 | 22-50 | 32-40 | 27-00 | 30-00 | Место закупки | М-н «24часа», пр. Стачек, 74 | ООО «Авангард», пр. Стачек, 105 | М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 | ООО «Авангард», пр. Стачек, 105 | М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | Торг. центр пр. Стачек, 66 | Торг. центр, пр. Стачек, 66 | L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП* (0,0001) / не допускаются | не выделено | ВЫДЕЛЕНО | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 5х10^6 | 8,0х10^5 | 2,0х10^5 | 4,4х10^5 | 6,5х10^4 | 9,5х10^4 | 9,0х10^4 | 1,4х10^5 | Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 170 | 450 | 100 | 140 | 100 | 60 | 50 | Вкус и запах | свойственный доброкачественному сырью, без посторонних вкуса и запаха | Внешний вид | форма округло-приплюснутая, поверхность без разрывов и ломаных краев | Консистенция | сочная, мягкая, некрошливая | Массовая доля поваренной соли (%) Норма: не > 2,0 | -/1,76 | не > 2,0/1,64 | 1,2–1,5/1,48 | не > 2,0/1,99 | не > 1,5/1,49 | не > 2,0/1,98 | не > 1,8/1,2 | Массовая доля жира (%) Норма: не >30,0 | -/12,81 | не указано в НД | не > 28,0/11,99 | не > 25,0/16,75 | не > 20,0/14,07 | не > 30,0/17,7 | не указано в НД | Массовая доля влаги (%) Норма: не > 65,0 | -/63,05 | не > 72,0/62,70 | не > 62,0/61,95 | не > 68,0/59,33 | не > 68,0/64,75 | не > 68,0/57,71 | не > 75,0/63,42 | Массовая доля хлеба (%) Норма: не > 28,0 | -/10,06 | не > 20,0/7,85 | не > 20,0/10,06 | не > 25,0/11,38 | не > 18,0/10,06 | не > 30,0/13,15 | не > 20,0/7,41 | Дегустационная оценка | 3,91 | 3,85 | 3,82 | 3,71 | 3,56 | 3,4 | 3,35 | |
БГКП* - бактерии группы кишечной палочки |
| Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. | |
|