Наименование изделия | Пломбир в сахарном рожке в шоколадной глазури | Пломбир 24% | «Золотой слиток» Пломбир крем-брюле с вар. сгущ. молоком | «Super Credo» Эскимо пломбир крем-брюле в шокол. глазури | «Боярское» сливочное Nestle | Флинт «Ягодка» | «Магнат» сэндвич, пломбир в шоколадном печенье | Производитель | ЗАО «Хладокомбинат № 1», г. СПб | Концерн «Русский холод», производитель ООО «Алтайхолод», г. Барнаул | ооо «Талосто-тесто», Ленин- градская обл., г. Волхов-4 | ОАО «Петро- холод», г. СПб | ОАО «Хладо- продукт», Краснодарский край | ООО Фирма «Дока», Ленин- градская обл., г. Луга | ООО «Омский хладокомбинат «Инмарко», г. Омск | Дата выработки | 07.04.04 | 03.01.04 | 07.04.04 | 14.05.04 | 24.02.04 | не указана | 31.03.04 | Срок хранения | 6 месяцев при t -30 °C | 12 месяцев при t -24 °C | 6 месяцев при t -18 °C | 9 месяцев при t (-24+2) °C | 6 месяцев при t -18 °C | 6 месяцев при t -30 °C | 12 месяцев при t -30 °C | Масса нетто, г | 70 | Объем 95 мл | 220 | 70 | 64 | 90 | Объем 130 мл | Цена, руб. | 8-00 | 7-00 | 20-00 | 7-50 | 11-00 | 7-00 | 13-00 | Место закупки | М-н «Заря», пр. Стачек, 39 | М-н ООО «Петра-Плюс», ул. Счастливая, 4 | М-н «Заря», пр. Стачек, 39 | М-н «Заря», пр. Стачек, 39 | М-н «Дистайл», пр. М. Говорова, 14 | М-н ООО «Тэлла», ул. Костюшко, д. 2, кор. 1 | Торг. точка у м. «Московская» | L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | S. aureus (1,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП* (0,01) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х105 | 6,1х103 | 8х102 | 5х102 | 5,9х103 | 1,3х103 | 7,2х104 | 3,9х103 | Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Кислотность (гр. Т) | 24 | 10 | 24 | 26 | 18 | 70 | 18 | Массовая доля сухих веществ (%) | 38,95 | 45,95 | 45,88 | 41,68 | 38,20 | 37,35 | 42,20 | Вкус и аромат | Чистые, характерные для данного вида мороженого | Консистенция | Консистенция однородная | Внешний вид (цвет) | Белый, покрыто шоколадной глазурью | Белый | Светло-коричневый | Светло-коричневый, покрыто шок. глазурью | Белый, покрыто шокол. глазурью с орехами | Розовый | Белый, покрыто шоколадным печеньем | Состав | Молоко (коровье, сгущенное с сахаром цельное и обезжиренное, сухое цельное и обезжиренное), масло коровье, сахар-песок, вода, стабилизатор-эмульгатор (Е-471, Е-412, Е-466, Е-407), ароматизатор, идентичный натуральному «ванилин», глазурь | Натуральное молоко, сухое цельное молоко, сгущенное цельное молоко, масло сливочное, сахар-песок, стабилизатор-эмульгатор (Е466, Е471, е412, Е407), ванилин, очищенная вода | Молоко коровье, сахар-песок, масло кокосовое, масло коровье, молоко сухое обезжиренное, декстроза, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е412, Е466, Е407), вареное сгущенное молоко, вода питьевая | Молоко коровье цельное, молоко коровье цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко коровье обезжиренное сухое, масло коровье сливочное, вода, сахар-песок, глазурь, стабилизатор-эмульгатор (Е-471, Е-412 Е-401), ванилин | Восстанов- ленное обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, сахар, масло сливочное, глюкоза, эмульгатор, стабилизаторы (гуаровая камедь, карбоксиме- тилцеллюлоза), ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), глазурь | – | Молоко натуральное, печенье шоколадное, сироп глюкозы, сахар, вода, масло сливочное, молоко сухое цельное и обезжиренное, стабилизатор-эмульгатор (Е412, Е407, Е466, Е410, Е433, Е471), ванильный ароматизатор, идентичный натуральному | Соответствие НД | соответствует | Дегустационная оценка | 5 | 4,8 | 4,7 | 4,7 | 4,5 | 4,5 | 4,1 | |
Таблица результатов экспертизы мороженого (продолжение)
Наименование изделия | Рожок «Чудо-Хрустик», пломбир в сах. рожке с шоколадной глазурью, орехами и карамелью | Эскимо «Грибок» пломбир с вареньем в шоколадной глазури | Эскимо с печеньем «Жадина» | Пломбир в вафельном стаканчике | Пломбир с шоколадной крошкой | Сливочное классическое «Торро» с вар. сгущенкой в карамельной глазури | Производитель | Фабрика мороженого «Альтервест», Московская обл., Наро-Фоминский район, | АО «Волшебный фонарь», г. Москва | ЧП «Павлов», г. Пенза | ООО «Рекондор-М», г. СПб | ООО «Метелица», г. Москва | ОАО «Челны Холод», г. Набережные Челны | Дата выработки | 04.04.04 | 30.03.04 | не указана | не указана | не указана | 04.04.04 | Срок хранения | 12 месяцев при t -18 °C | 6 месяцев при t -18 °C | 6 месяцев при t -30 °C | 4 месяца при t -30 °C | 12 месяцев при t -18 °C | 12 месяцев при t -24 °C | Масса нетто, г | 60 | 80 | Объем 130 мл | Объем 120 мл | 220 | 60 | Цена, руб. | 9-10 | 10-50 | 9-00 | 5-00 | 17-00 | 9-00 | Место закупки | Ун-м «Пулковский» | М-н ООО «Леон», ул. Благодатная, 35 | Торг. точка у м. «Парк Победы» | Получено из офиса фирмы | Торг. точка на Сенной пл. | Торг. точка, улица, Московский пр., 10 | L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | S. aureus (1,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП* (0,01) / не допускаются | не выделено | выделено | выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х105 | 6х102 | 1,2х104 | 1,2х106 | 2,5х103 | 2х103 | 2,2х103 | Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Кислотность (гр. Т) | 24 | 22 | 26 | 18 | 14 | 20 | Массовая доля сухих веществ (%) | 45,89 | 44,82 | 42,56 | 37,82 | 35,88 | 41,89 | Вкус и аромат | Чистые, характерные для данного вида мороженого | Консистенция | Консистенция однородная | Внешний вид (цвет) | Белый, наполнитель коричневого цвета, покрыто шоколадной глазурью с орехами | Белый, наполнитель розового цвета, покрыто шоколадной глазурью | Белый, покрыто печеньем и шоколадной глазурью | Белый | Белый с шоколадной крошкой | Белый, покрыто глазурью коричневого цвета | Состав | Вода питьевая, молоко сухое (цельное и обезжиренное), сахар, молоко сгущенное с сахаром, масло коровье, глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е412, Е410, Е407), ароматизатор идентичный натуральному, шокол. глазурь, арахис, карамель, вафельный сахарный рожок | Молоко, сгущенное молоко, сливочное масло, сахар, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е407), ванилин, клубничный наполнитель, шоколадная глазурь | Молоко цельное коровье, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, сахар-песок, ванилин, стабилизатор-эмульгатор (Е472. Е412, Е410), шоколадная глазурь, печенье | Молоко коровье цельоне, сахар, масло коровье, молоко сухое, глюкоза, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е412, Е410, Е401), вода, ароматизатор натуральный (ваниль), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин) | Молоко сухое цельное, молоко сгущенное, сахарный сироп, масло сливочное, шоколадная крошка, стабилизатор-эмульгатор (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот), ванилин | Молоко цельное, глазурь карамельная, сахар, вареная сгущенка, масло сливочное, молоко сухое, стабилизатор-эмульгатор кремодан, ванилин, вода | Соответствие НД | соответствует | НЕ соответствует | НЕ соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Дегустационная оценка | 3,8 | 3,8 | 3,7 | 3,6 | 3,5 | 3,3 | |
БГКП* - бактерии группы кишечной палочки |
| Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. |