Наименование продукта | Деликатесная рыбная нарезка в вакуумной упаковке | Лосось балтийский малосоленый, ломтики | Форель деликатесная слабой соли, ломтики | форель морская норвежская слабой соли, ломтики | Семга слабосоленая, ломтики | Форель слабой соли, ломтики | Производитель | ООО «Либер», СПб | ООО «Реванш-95», СПб | ООО «Дэлика», СПб | ОАО «РОК № 1», СПб | ООО «Камея-Альфа», СПб | Место закупки | Таллинский ун-м, пр. Ветеранов, 89 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 | «Диета-18», пр. Стачек, 96 | «Диета-18», пр. Стачек, 96 | Розничная цена | 47 руб. 10 коп. | 124 руб. 40 коп. | 99 руб. 90 коп. | 95 руб. 00 коп. | 51 руб. 00 коп. | Нормативный документ | ТУ 9268-001-46891688-97 | ТУ 9268-002-39493674-97 | ТУ 9262-002-45545375-2002 | ТУ 9262-010-00550736-98 | ТУ 9262-062-00472093-2002 | Масса нетто, г, норма/результат | 100 / 98 | 300 / 296 | 200 / 200 | 200 / 197 | 100 / 96 | Т°С холодильника магазина | t +4,5°С | t +2,2°С | t +2,2°С | t +4,0°С | t +4,0°С | Декларированный состав продукта | лосось, соль поварен., сахар, укроп сушеный | не указан | форель морская, соль 4 %, сахар, специи | рыба, соль | Дата изготовления | 15/04 | 3/11/04 | 14/11/04 | 31/10/04 | 8/11/04 | Срок хранения | При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18°С — 3 мес. с даты изготовл. | При t от -4 до -8°С — 45 сут.; при t -18°С — 4 мес. с даты изготовл. | При t от -4 до -8°С — 21 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл. | При t от -4 до -8°С — 45 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл. | При t от -2 до -8°С — 1,5 мес.; при t -18 °С — 3 мес. с даты изготовл. | Микробиологические показатели | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат | 1,0х105 / 5,0х103 | 1,0х105 / 8,8х105 | 1,0 х105 / 7,7х103 | 1,0 х105 / 3,8х104 | 1,0 х105 / 2,5х104 | БГКП, 0,01 Норма / Результат | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | В исследованных образцах не обнаружены: S. Aureus, 0,1; сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0 | Органолептические показатели | Внешний вид | поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | непривлекательный вид, нехарактерный, похож на семгу | Разделка | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | Консистенция | нежная, сочная | плотная, сочная | нежная, сочная | нежная, сочная | нежная | Цвет мяса рыбы | розовый | розовый | розовый | розовый | местами желтоватого цвета окислившегося жира | Вкус и запах | свойственный данному виду рыбы без постороннего запаха | вкус недозревшей рыбы, омыления, неприятный | свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | Наличие посторонних примесей | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | Физико-химические показатели | Массовая доля белка,% Норма / Результат | 22,0% / 22,0% | 18% / 20% | 22,0% / 20,0% | 23,0% / 20,0% | 22,0% / 19,0% | Массовая доля жира, % Норма / Результат | 13,0% / 5,4% | 4,0% / 13,1% | 13,0% / 13,9% | 13,0% / 16,9% | 13,0% / 21,8% | Масс. доля поваренной соли, % норма/результат | от 3 до 7 / 8,4 | от 3 до 7 / 5,6 | от 3 до 7 / 6,3 | от 3 до 7 / 3,7 | от 3 до 7 / 4,2 | Общая оценка | Удовлетворительно | Неудовлетворит. | Отлично | Отлично | Удовлетворительно |
Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки(продолжение)
Наименование продукта | Деликатесная рыбная нарезка в вакуумной упаковке | Форель малосоленая, филе-ломтики | Форель малой соли, филе-ломтики | Форель слабой соли, филе-ломтики | Форель атлантич. слабой соли, филе-ломтики | Производитель | ООО «АСТО», СПб | ООО «Питерское», СПб | ЗАО «Балтийский берег», СПб | АОЗТ «БЭТА», СПб | Место закупки | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 | Ун-м «Питерское», пр. М. Казакова, 1 | «Диета-18», пр. Стачек, 96 | «Диета-18», пр. Стачек, 96 | Розничная цена | 116 руб. 90 коп. | 47 руб. 00 коп. | 57 руб. 00 коп. | 46 руб. 00 коп. | Нормативный документ | ТУ 9268-024-00476530-2003 | ТУ 9262-086-00472124-98 | ТУ 9262-005-54288658-2002 | ТУ 9262-001-27502221-01 | Масса нетто, г, норма/результат | 300 / 295 | 100 / 95 | 100 / 95 | 100 / 87 | Т°С холодильника магазина | t +2,2°С | t +2,0°С | t +4,0°С | t +4,0°С | Декларированный состав продукта | рыба, соль | | рыба, соль | форель, соль | Дата изготовления | 5/11/04 | 16/11/04 | 8/11/04 | 21/10/04 | Срок хранения | При t от -2 до -8°С — 35 сут.; при t -18°С — 4 мес. с даты изготовл. | При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18 °С — 60 сут. с даты изготовл. | При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл. | При t от -8 до -10°С — 30 сут.; при t от -18°С – 3 мес. с даты изготовл. | Микробиологические показатели | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат | 1,0х105 / 7,1х105 | 1,0х105 / 3,0х104 | 1,0х105 / 2,9х105 | 1,0х105 / 8,2х105 | БГКП, 0,01 Норма / Результат | Не допускается /Обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | В исследованных образцах не обнаружены: S. Aureus, 0,1; сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0 | Органолептические показатели | Внешний вид | поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность кусочков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность кусочков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность кусочков чистая, неестественной окраски | Разделка | ломтики | ломтики | филе-ломтики | филе-ломтики | Консистенция | плотная | плотная, сочная, | плотная, сочная, | плотная, сочная | Цвет мяса рыбы | светло-розовый | светло-розовый | светло-розовый | яркий, розовый | Вкус и запах | вкус: – запах: слегка порочащий | свойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха | свойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха | свойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха | Наличие посторонних примесей | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | Физико-химические показатели | Массовая доля белка,% Норма / Результат | 24,0% / 21,0% | 21,8% / 20,5% | 23,0% / 22,0% | 20,0% / 22,0% | Массовая доля жира, % Норма / Результат | 10,0% / 13,2% | 9,8% / 9,5% | 18,0% / 13,7% | 18,0% / 12,7% | Масс. доля поваренной соли, % норма/результат | от 3 до 7 / 5,8 | от 3 до 7 / 8,0 | от 3 до 7 / 4,2 | от 3 до 7 / 5,7 | Общая оценка | Не выставлялась | Хорошо | Хорошо | Удовлетворительно | |