Хорошие пресервы делают единицы - Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов

Наименование продуктаПригран 3000 «Семеновский» сельдь филе-кусочки м/с в масле с соусомСельдь матье филе-кусочки в масле с лимономСельдь филе-кусочки «Матье» «Царская»Сельдь филе-кусочки по-исландски в винном соусе
ПроизводительООО «Океан Трейдинг Компани-П»ООО «Краут-Продукт», Лен. обл.ОАО «РОК № 1», СПбООО «Скат», СПб
Место закупкиГипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30ТЦ, пр. Стачек, 66ТЦ, пр. Стачек, 66ун-м «Сезон», пр. Жукова
Розничная цена35-4024-1031-0027-80
Нормативный документТУ 9272-012-46952177-2000ТУ 9272-079-00472093-2002ТУ 9272-008-00550736-98ТУ 9272-002-44276252-98
Масса нетто, г, норма/результат170/173200 / 186250 / 257200 /200
Декларированный состав продуктафиле-кусочки сельди м/с, масло раст., сахар, соль, яичный порошок, специи, шампиньоны маринов., загустители, укс.к-та, консервантырыба, масло раст., соль, сахар, Е211сельдь, масло раст., смесь пряностей «Царская», соль, уксусная кислота, Е211сельдь атлантическая, масло растительное соевое, оливки, соль, пряности, консервант Е211
Дата изготовления14.11.200402.11.200412.11.200401.10.04
Срок храненияПри t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовл.При t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовл.При t от -8 до 0°С — 3 мес.; при t от 0 до +6°С — 30 сут. с даты изготовл.При t от 0 до -8°С — 3 мес. с даты изготовл.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат2,0х105 / 7,5х1032,0 х105 / 2,9х1042,0 х105 / 2,9х1052,0 х105 / 4,5х105
БГКП, 0,01 * Норма / РезультатНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаружено
S. Aureus, 1,0 ** Норма / РезультатНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаружено
Плесневые грибы, КОЕ/г Норма / РезультатНе более 10 / не обнаруженоНе более 10 /10Не более 10 / не обнаруженоНе более 10 / 100
Дрожжи, КОЕ/г Норма / РезультатНе более 100 / не обнаруженоНе более 100 / 9,0х101Не более 100 / 1,6х104Не более 100 / 2,1х104
В исследованных образцах не обнаружены: сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0
Органолептические показатели
Внешний видрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены хаотичнопокрыта заливкой не полностью, филе-кусочки уложены ровно в один ряд
Вкус Запахприятный приятныйприятный запах приятный, свойственныйприятный запах приятный, свойственныйприятный запах приятный, свойственный
Консистенцияплотнаянежная, сочнаяплотная, сочнаяплотная
Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливкицелые с ровными срезами отсутствие кожицы масло прозрачное, соус приятныйцелые с ровными срезами отсутствие кожицы свойственно раст. маслунеровные отсутствие кожицы зеленоватого цветацелые с ровными срезами отсутствие кожицы, заливка густая
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Норма / Результат10,5% / 12,5%14,0% / 12,7%14,0% / 11,0%14,0% / 13,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат21,2% / 22,0%20,0% / 21,2%18,0% / 18,6%6,0% / 6,6%
Масс. доля поваренной соли, % норма / результатот 6 до 8 / 6,9от 6 до 8 / 6,7от 6 до 8 / 6,6от 6 до 8 / 6,8
Общая оценкаОтличноУдовлетворительноУдовлетворительноУдовлетворительно

     Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продуктаСельдь филе «Перец-чеснок»Сельдь филе «Матье» в масле с дымомСельдь «Матье» филе-кусочки в масле с лимоном
ПроизводительЗАО «Бэта», СПбЗАО «Динабург», СПбООО «Камея-Альфа», СПб
Место закупкиООО «Умка», пр. Стачек, 90ун-м «Сезон», пр. ЖуковаТЦ, пр. Стачек, 66
Розничная цена23-0032-5028-00
Нормативный документТУ 9269-002-2750221-2003ТУ 9272-001-52210623-2003ТУ 9272-079-00472093-2002
Масса нетто, г, норма/результат200 / 199200 / 196180 /177
Декларированный состав продуктафиле сельди, соль, перец, чеснок, экстракты, консервант Е211, Е202, антиокислитель Е316сельдь, масло, специи, соль, бензойнокислый натрийсельдь, масло раст., лимон, соль, Е211
Дата изготовления12.11.0420.10.0415.11.2004
Срок храненияПри t от 0 до -8°С — 30 сут. с даты изготовл.При t от 0 до+5°С — 60 сут. с даты изготовл.При t от 0 до+6°С — 30 сут. с даты изготовл.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат2,0х105 / 6,8х1052,0х105 / 7,8х1052,0х105 / 3,0х104
БГКП, 0,01 * Норма / РезультатНе допускается / ОбнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаружено
S. Aureus, 1,0 ** Норма / РезультатНе допускается / ОбнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаружено
Плесневые грибы, КОЕ/г Норма / РезультатНе более 10 / не обнаруженоНе более 10 / не обнаруженоНе более 10 / не обнаружено
Дрожжи, КОЕ/г Норма / РезультатНе более 100 /2,0х102Не более 100 / 1,2х104Не более 100 / 1,0х102
В исследованных образцах не обнаружены: сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0
Органолептические показатели
Внешний видрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один рядрыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд
Вкус Запахзапах коптильной жидкости, неприятныйс посторонним привкусом; приятный, свойственный созревшей рыбе
Консистенцияплотнаяразмягченная
Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливкицелые с ровными срезами отсутствие кожицы свойственно раст. маслуцелые с ровными срезами отсутствие кожицы прозрачноецелые с ровными срезами отсутствие кожицы прозрачное
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Норма / Результат17,8% / 17,0%15,0% / 15,0%14,0% / 12,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат9,0% / 9,8%9,0% / 9,5%20,0% / 21,0%
Масс. доля поваренной соли, % норма / результатот 6 до 8 / 6,4от 6 до 8 / 6,2от 6 до 8 / 6,5
Общая оценкаНе выставляласьУдовлетворительноУдовлетворительно
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика