Наименование продукта | Пригран 3000 «Семеновский» сельдь филе-кусочки м/с в масле с соусом | Сельдь матье филе-кусочки в масле с лимоном | Сельдь филе-кусочки «Матье» «Царская» | Сельдь филе-кусочки по-исландски в винном соусе | Производитель | ООО «Океан Трейдинг Компани-П» | ООО «Краут-Продукт», Лен. обл. | ОАО «РОК № 1», СПб | ООО «Скат», СПб | Место закупки | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 | ТЦ, пр. Стачек, 66 | ТЦ, пр. Стачек, 66 | ун-м «Сезон», пр. Жукова | Розничная цена | 35-40 | 24-10 | 31-00 | 27-80 | Нормативный документ | ТУ 9272-012-46952177-2000 | ТУ 9272-079-00472093-2002 | ТУ 9272-008-00550736-98 | ТУ 9272-002-44276252-98 | Масса нетто, г, норма/результат | 170/173 | 200 / 186 | 250 / 257 | 200 /200 | Декларированный состав продукта | филе-кусочки сельди м/с, масло раст., сахар, соль, яичный порошок, специи, шампиньоны маринов., загустители, укс.к-та, консерванты | рыба, масло раст., соль, сахар, Е211 | сельдь, масло раст., смесь пряностей «Царская», соль, уксусная кислота, Е211 | сельдь атлантическая, масло растительное соевое, оливки, соль, пряности, консервант Е211 | Дата изготовления | 14.11.2004 | 02.11.2004 | 12.11.2004 | 01.10.04 | Срок хранения | При t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовл. | При t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовл. | При t от -8 до 0°С — 3 мес.; при t от 0 до +6°С — 30 сут. с даты изготовл. | При t от 0 до -8°С — 3 мес. с даты изготовл. | Микробиологические показатели | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат | 2,0х105 / 7,5х103 | 2,0 х105 / 2,9х104 | 2,0 х105 / 2,9х105 | 2,0 х105 / 4,5х105 | БГКП, 0,01 * Норма / Результат | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | S. Aureus, 1,0 ** Норма / Результат | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Плесневые грибы, КОЕ/г Норма / Результат | Не более 10 / не обнаружено | Не более 10 /10 | Не более 10 / не обнаружено | Не более 10 / 100 | Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат | Не более 100 / не обнаружено | Не более 100 / 9,0х101 | Не более 100 / 1,6х104 | Не более 100 / 2,1х104 | В исследованных образцах не обнаружены: сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0 | Органолептические показатели | Внешний вид | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены хаотично | покрыта заливкой не полностью, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | Вкус Запах | приятный приятный | приятный запах приятный, свойственный | приятный запах приятный, свойственный | приятный запах приятный, свойственный | Консистенция | плотная | нежная, сочная | плотная, сочная | плотная | Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливки | целые с ровными срезами отсутствие кожицы масло прозрачное, соус приятный | целые с ровными срезами отсутствие кожицы свойственно раст. маслу | неровные отсутствие кожицы зеленоватого цвета | целые с ровными срезами отсутствие кожицы, заливка густая | Физико-химические показатели | Массовая доля белка,% Норма / Результат | 10,5% / 12,5% | 14,0% / 12,7% | 14,0% / 11,0% | 14,0% / 13,0% | Массовая доля жира, % Норма / Результат | 21,2% / 22,0% | 20,0% / 21,2% | 18,0% / 18,6% | 6,0% / 6,6% | Масс. доля поваренной соли, % норма / результат | от 6 до 8 / 6,9 | от 6 до 8 / 6,7 | от 6 до 8 / 6,6 | от 6 до 8 / 6,8 | Общая оценка | Отлично | Удовлетворительно | Удовлетворительно | Удовлетворительно | Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продукта | Сельдь филе «Перец-чеснок» | Сельдь филе «Матье» в масле с дымом | Сельдь «Матье» филе-кусочки в масле с лимоном | Производитель | ЗАО «Бэта», СПб | ЗАО «Динабург», СПб | ООО «Камея-Альфа», СПб | Место закупки | ООО «Умка», пр. Стачек, 90 | ун-м «Сезон», пр. Жукова | ТЦ, пр. Стачек, 66 | Розничная цена | 23-00 | 32-50 | 28-00 | Нормативный документ | ТУ 9269-002-2750221-2003 | ТУ 9272-001-52210623-2003 | ТУ 9272-079-00472093-2002 | Масса нетто, г, норма/результат | 200 / 199 | 200 / 196 | 180 /177 | Декларированный состав продукта | филе сельди, соль, перец, чеснок, экстракты, консервант Е211, Е202, антиокислитель Е316 | сельдь, масло, специи, соль, бензойнокислый натрий | сельдь, масло раст., лимон, соль, Е211 | Дата изготовления | 12.11.04 | 20.10.04 | 15.11.2004 | Срок хранения | При t от 0 до -8°С — 30 сут. с даты изготовл. | При t от 0 до+5°С — 60 сут. с даты изготовл. | При t от 0 до+6°С — 30 сут. с даты изготовл. | Микробиологические показатели | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат | 2,0х105 / 6,8х105 | 2,0х105 / 7,8х105 | 2,0х105 / 3,0х104 | БГКП, 0,01 * Норма / Результат | Не допускается / Обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | S. Aureus, 1,0 ** Норма / Результат | Не допускается / Обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Плесневые грибы, КОЕ/г Норма / Результат | Не более 10 / не обнаружено | Не более 10 / не обнаружено | Не более 10 / не обнаружено | Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат | Не более 100 /2,0х102 | Не более 100 / 1,2х104 | Не более 100 / 1,0х102 | В исследованных образцах не обнаружены: сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0 | Органолептические показатели | Внешний вид | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | Вкус Запах | – | запах коптильной жидкости, неприятный | с посторонним привкусом; приятный, свойственный созревшей рыбе | Консистенция | – | плотная | размягченная | Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливки | целые с ровными срезами отсутствие кожицы свойственно раст. маслу | целые с ровными срезами отсутствие кожицы прозрачное | целые с ровными срезами отсутствие кожицы прозрачное | Физико-химические показатели | Массовая доля белка,% Норма / Результат | 17,8% / 17,0% | 15,0% / 15,0% | 14,0% / 12,0% | Массовая доля жира, % Норма / Результат | 9,0% / 9,8% | 9,0% / 9,5% | 20,0% / 21,0% | Масс. доля поваренной соли, % норма / результат | от 6 до 8 / 6,4 | от 6 до 8 / 6,2 | от 6 до 8 / 6,5 | Общая оценка | Не выставлялась | Удовлетворительно | Удовлетворительно | |