Наименование продукта | Мороженое | Пломбир шоколадный в сахарном рожке в шоколадной глазури | Пломбир без наполнителя | «Филевская лакомка» пломбир в шоколадной глазури | «Ля Фам» крем-брюле | Эскимо фисташковое в шоколадной глазури с орехами | «Ромео» с наполнителем «капучино» в глазури с ароматом рома | Производитель | ЗАО «Хладокомбинат № 1», СПб | ОАО «Петрохолод», СПб | ОАО «Айс-Фили», г. Москва | ООО «Талосто»,Ленинградская обл. | ООО «Рекондор-Мороженое», СПб | ОАО «Липецкий хладокомбинат», г. Липецк | Место закупки | ун. «Квартал», пр. М. Говорова, 10 | ун. «Квартал», пр. М. Говорова, 10 | ун. «Сезон», | ун. «Пулковский», Пулковское шоссе, 3 | ун. «Сезон», | ун. «Сезон», | Розничная цена | 9-90 | 17-70 | 10-30 | 8-50 | 7-90 | 7-30 | Дата изготовления | 20.04.05 | 05.04.05 | 26.01.05 | 10.05.05 | 06.05.05 | 31.03.05 | Микробиологические показатели | S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП** (0,01) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 | 4,0х103 | 1,3х104 | 5,8х103 | 5,5х103 | 1,2х103 | 7,2х103 | Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Кислотность (гр. Т) по НД | не более 24 | не более 26 | не более 22 | не более 24 | не более 23 | – | Кислотность (гр. Т), фактически | 22 | 23 | 22 | 29 | 22 | 22 | Массовая доля жира, %, по НД | не менее 15 | не менее 14 | не менее 15 | не менее 9 | не менее 9,0 | – | Массовая доля жира, %, фактически | 16,9 | 14,5 | 17,4 | 16,2 | 12,3 | 18,1 | Массовая доля сухих веществ, %, по НД | не менее 41 | не менее 39 | не менее 39 | не менее 34 | не менее 32 | – | Массовая доля сухих веществ, %, фактически | 50,6 | 38,6 | 51,4 | 54,4 | 32,2 | 32,1 | Органолептические показатели | Вкус, запах, цвет | вкус и запах чистые, характерные для мороженого, без посторонних привкусов и запахов, цвет равномерный по всей массе | Дегустационная оценка | 5 | 5 | 4,5 | 5 | 4 | 3 |
Таблица результатов экспертизы мороженого(продолжение)
Наименование продукта | Мороженое | «Русский размер» пломбир | «Бодрая корова» эскимо пломбир классич. с мягкой карамелью в белом шоколаде с воздушн. рисом | «48 копеек» Nestle крем-брюле с шоколадной крошкой | Пломбир ванильный с шоколадной крошкой | «Бурбон» сахарный рожок ваниль | Производитель | ОАО «Пензахолод», г. Пенза | Белгородский хладокомбинат | ООО «Нестле», г. Жуковский, Московская обл. | ООО «Метелица», г. Москва | ООО «Самарское производственное объединение», г. Самара | Место закупки | ун. «Сезон», | ун. «Сезон», | ун. «Квартал», пр. М. Говорова, 10 | ун. «СемьЯ», пр. М. Говорова, 14 | ун. «СемьЯ», пр. М. Говорова, 14 | Розничная цена | 10-30 | 11-70 | 22-90 | 18-78 | 10-68 | Дата изготовления | – | 19.04.05 | 23.03.05 | – | 30.03.05 | Микробиологические показатели | S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются | не выделено | выделено | выделено | не выделено | выделено | БГКП** (0,01) Норма: не допускаются | выделено | не выделено | не выделено | выделено | выделено | КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 | 9,2х104 | 1,1х103 | 4,0х102 | 9,5х104 | 4,1х104 | Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Кислотность (гр. Т) по НД | – | не более 21 | не более 26 | – | – | Кислотность (гр. Т), фактически | 15 | 20 | 23 | 13 | 24 | Массовая доля жира, %, по НД | – | не менее 12,0 | не менее 6 | – | – | Массовая доля жира, %, фактически | 13 | 16,2 | 12,4 | 16,0 | 12,4 | Массовая доля сухих веществ, %, по НД | – | не менее 14 | не менее 32 | – | – | Массовая доля сухих веществ, %, фактически | 47,8 | 65,1 | 40,4 | 47,9 | 38,4 | Органолептические показатели | Вкус, запах, цвет | вкус и запах чистые, характерные для мороженого, без посторонних привкусов и запахов, цвет равномерный по всей массе | Дегустационная оценка | 4 | 3 | 5 | 4 | 4 | |