Наименование продукта | сырок творожный глазированный | «Ксюша», с ванилином, 23% жирности | «Ленинград-ский (абрикос)» | «Мишенька-Машенька», 26% жирности, с ароматом ванили. | «Скелетоны», 23% жирности, с ароматом ванили | «Веселый молочник» 23% жирн., с печеньем и фрукт. пюре (персик-абрикос) | «Зебра», с начинкой «молоко сгущенное вареное» | Производитель | Волосовский филиал ОАО «Севзапмолоко», Лен. обл. | ООО «Бонус», СПб | ЗАО ПТК «Северное молоко», СПб | ЗАО ПТК «Северное молоко», СПб | ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб | ОАО «Коломнамолпром», Московская обл. | Место закупки | «Севзапмолоко», ул. Казакова, 1 | ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | «Лента», Выборгское ш., 11 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | Розничная цена | 5-50 | 5-10 | 4-70 | 6-40 | 5-40 | 5-90 | Масса, г | 45 | 50 | 45 | 45 | 45 | 50 | Дата изготовления и упаков. | 13.04.05 | 17.04.05 | 09.04.05 | 13.01.05 | 14.04.05 | 24.03.05 | Срок годности | Годен при t° -18°С 30 суток, при t° от 0°до +4°С – 10 суток | Годен при t° -18°С 20 суток, при t° 4±2°С – 5 суток | Годен при t° не выше -18°С 21 день, при t°4±2°С – 14 дней | Хранить при t° 4±2°С; годен до 11.05.05 | Годен при t° -18°С 45 суток, при t° 4±2°С – не более 12 суток | Хранить при t° 4±2°С – 7 суток, годен до 09.05.05 | ТУ | ТУ 9222-001-46241766-2000 | ТУ 9222-001-49011920-00 | ТУ 9222-001-46952680-2000 | ТУ 9222-001-46952680-00 | ТУ 9226-049-05268977-04 | ТУ 9222-001-29391990-00 | Органолептические показатели | Внешний вид | Норма: Форма сырка ненарушенная, прямоугольная или цилиндрическая. Поверхность равномерно покрыта шоколадной глазурью. Глазурь не прилипает к упаковке. Упаковка плотная, без повреждений. | Соответствует, форма прямоугольн. | Соответствует, форма прямоугольн. | Соответствует, форма прямоугольн. | Соответствует, форма прямоугольн. | Соответствует, форма прямоугольн. | Соответствует, форма цилиндрич. | Консистенция творожной массы | Однородная, нежная, в меру плотная | Однородная, нежная, в меру плотная | Однородная, нежная, в меру плотная | Однородная, нежная, в меру плотная | Однородная, нежная | Однородная, нежная, в меру плотная | Консистенция шокол. глазури | Твердая, однородная, некрошливая (соответствует нормативным документам) | Вкус и запах | Без посторонних привкусов и запахов | Цвет творожной массы | Белый с кремовым оттенком | Белый | Белый с кремовым оттенком | Белый с кремовым оттенком | Белый с кремовым оттенком | Белый с кремовым оттенком | Цвет глазури | Темно-коричневый (соответствует нормативным документам) | Физико-химические показатели | Массовая доля жира, %, по данным маркировки | 23 | 12 | 26 | 23 | 23 | 16,5 | Массовая доля жира, %, фактически | 23,0 | 12,0 | 26,0 | 23,0 | 23,0 | 19,5 | Кислотность, оТ, по нормативн. докум. (НД), не более | 180 | 180 | 180 | 160 | 240 | 220 | Кислотность, оТ, фактически | 136,82 | 144,30 | 120,44 | 132,96 | 128,27 | 129,11 | Массовая доля влаги, %, по НД, не более | 39 | 45 | 36,5 | 39 | 50 | 42 | Массовая доля влаги, %, фактически | 30,5 | 39,8 | 35,6 | 36,6 | 30,0 | 35,1 | Массовая доля сахарозы, %, по НД, не менее | 28 | 26 | 26 | 28 | 21 | 26 | Массовая доля сахарозы, %, фактичеси | 30,1 | 27,6 | 28,0 | 28,0 | 26,0 | 28,0 | ОБЩАЯ ОЦЕНКА «ПК» | отлично | отлично | отлично | отлично | отлично | отлично |
Таблица результатов экспертизы творожных сырков(продолжение)
Наименование продукта | сырок творожный глазированный | «Веселый львенок», 23% жирности, с вар. сгущенкой | «Утренняя роса», 23% жирности, с ванилином | «Винни-Пух», 23% жирности, с печеньем и двумя начинками | «33 коровы», с ванилином, 26% жирности | «Пингвин», с какао, 23% жирности | Производитель | ООО «Фирма Марсо-М», Московская обл., г. Красногорск | ОАО «Смоленский МК «Роса», г. Смоленск | Союз Молпродукт, ИП Вольнов А. Л. | ОАО «Очаковский молочный завод», Москва | ООО «Император Плюс», СПб | Место закупки | ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | ун. «Дикси», Рижский пр., 16 | Розничная цена | 3-90 | 6-20 | 9-40 | 4-90 | | Масса, г | 40 | 45 | 75 | 50 | 50 | Дата изготовления и упаков. | 18.04.05 | 16.04.05 | 11.04.05 | 18.04.05 | 16.04.05 | Срок годности | Годен при t° -18°С 45 сут., включая хранение 10 сут. в розн. сети при 4±2°С | Годен при t° минус 16±2°С 30 суток, при t° 0±2°С – 5 суток | Годен при t° не выше -18°С не более 60 сут.; при t° +2-6°С не более 10 сут. | Хранить при t° не выше -18°С не более 30 сут., при t°4±2°С – 5 суток | Годен при t° не выше -18°С 30 суток, не выше 0°...+2°С — 5 суток | ТУ | ТУ 9222-001-54929117-03 | ТУ 9222-004-00436755-00 | ТУ 9222-003-80034125-02 | ТУ 9222-193-00419785-99 | ТУ 9222-001-58575163-2004 | Органолептические показатели | Внешний вид | Норма: Форма сырка ненарушенная, прямоугольная или цилиндрическая. Поверхность равномерно покрыта шоколадной глазурью. Глазурь не прилипает к упаковке. Упаковка плотная, без повреждений. | Соответствует, форма прямоугольн. | Соответствует, форма цилиндрич. | Соответствует, форма прямоугольн. | Соответствует, форма цилиндрич. | Соответствует, форма прямоугольн. | Консистенция творожной массы | Однородная, нежная, в меру плотная | Однородная, нежная, в меру плотная | Однородная, нежная | Однородная, нежная, в меру плотная | Однородная, нежная | Консистенция шокол. глазури | Твердая, однородная, некрошливая (соответствует нормативным документам) | Вкус и запах | Без посторонних привкусов и запахов | Не соответствует: с посторонним привкусом | Без посторонних привкусов и запахов | Цвет творожной массы | Белый с кремовым оттенком | Белый с кремовым оттенком | Белый с кремовым оттенком | Белый | Светло-коричневый | Цвет глазури | Темно-коричневый (соответствует нормативным документам) | Физико-химические показатели | Массовая доля жира, %, по данным маркировки | 23 | 23 | 23 | 26 | 23 | Массовая доля жира, %, фактически | 23,0 | 23,0 | 23,0 | 26,0 | 23,0 | Кислотность, оТ, по нормативн. докум. (НД), не более | 180 | 160 | 160 | 180 | – | Кислотность, оТ, фактически | 74,15 | 150,31 | 110,23 | 106,22 | 114,23 | Массовая доля влаги, %, по НД, не более | 36,0 | 40 | 39,5 | 36,0 | – | Массовая доля влаги, %, фактически | 35,9 | 34,9 | 33,1 | 38,1 | 36,0 | Массовая доля сахарозы, %, по НД, не менее | 27 | 28 | 28 | 26 | – | Массовая доля сахарозы, %, фактичеси | 26,0 | 26,8 | 26,0 | 26,0 | 27,3 | ОБЩАЯ ОЦЕНКА «ПК» | хорошо | хорошо | хорошо | удовлетв. | не выставл. (не представл. ТУ) | |