Наименование продукта | Лосось балтийский малосоленый | Семга деликатесная холодного копчения | Ломтики атлантич. лосося (семги) слабой соли | Семга малосоленая (ломтики) | Семга слабой соли (ломтики) | Семга слабой соли (ломтики) | Производитель | ООО «Либер», СПб | ООО «Реванш-95», СПб | ООО «Делика», СПб | ОАО «Рыбообра- батывающий комбинат» | ПК «Жемчужина океана», СПб | «ПБОЮЛ Казаченко», СПб | Место закупки | М-н «Дикси», Краснопутиловская ул., 10 | Универсам «Патэрсон», пр. Стачек, 1 | Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе | Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе | Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе | пр. Стачек, 66 | Розничная цена, руб. | 96-90 | 75-20 | 80-99 | 65-99 | 65-59 | 49-40 | Нормативный документ | ТУ 9268-001-46891688-97 | ТУ 9268-002-39493674-97 | ТУ 9262-002-45545375-2002 | ТУ 9262-086-00472124-02 | ТУ 9262-086-00472124-02 | ГОСТ 7449-96 | Масса, г, норма/результат | 200 / 193,5 | 100 / 98,2 | 200 / 197,5 | 150 / 142,2 | 150 / 137,5 | 100 / 93,4 | Температура холодильника магазина | t +4 °С | t +6 °С | не указана | - | - | t +10 °С | Декларированный состав продукта | лосось, соль поваренная, сахар, укроп сушеный | рыба, соль | семга (атлантич. лосось), соль 4 %, сахар | семга, соль | семга, соль | семга, соль | Дата изготовления | 17.10.2005 | 17.10.2005 | 12.10.2005 | 10.10.2005 | 26.09.2005 | 10.10.2005 | Срок хранения | При t от -4 до -8 °С - 30 суток; при t -18 °С - 3 месяца с даты изготовления | При t от +2 до +6 °С - 30 суток; при t от - 4 до -8 °С - 45 суток; при t -18 °С - 4 мес. с даты изготовления | При t от 0 до +5 °С - 14 суток; при t от -4 до -8 °С - 21 сутки; при t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления | При t от -4 до -8 °С - 30 суток | При t от -4 до -8 °С - 30 суток; при t от -18°С - 60 суток | При t от -4 до -8 °С - 30 суток | КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,0х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,9х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 5,3х105 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,9х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,8х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | S. Aureus, 1,0 г Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | | L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ | Внешний вид | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | Разделка | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | Консистенция | нежная, сочная | сочная, плотная | ослабевшая, мажущаяся | - | слабая | плотная, не свойственна мясу | Цвет мяса рыбы | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | Вкус и запах | приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | неприятный запах, вкус кисловатый | - | приятный, свойственный данному продукту | приятный, свойственный данному продукту | Наличие посторонних примесей | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | - | - | - | Массовая доля белка, % Этикетка / Результат | 22,0 / 22,2 | 22,0 / 22,4 | 22,5 / 21,9 | 23,0 / 20,7 | 20,0 / 20,0 | 23,0 / 21,5 | Массовая доля жира, % Этикетка / Результат | 13,0 / 10,1 | 10,0 / 14,6 | 18,0 / 13,5 | 13,0 / 9,6 | 24,0 / 10,6 | 13,0 / 11,9 | Масс. доля поварен. соли, % Норма / Результат | от 4 до 7 / 5,2 | от 4 до 8 / 5,2 | от 3 до 7 / 2,3 | от 3 до 7 / 7,8 | от 3 до 7 / 4,0 | от 3 до 7 / 6,4 | Общая оценка | отлично | отлично | неудовлетворит. | не выставл. | удовлетворит. | хорошо |
Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки в вакуумной упаковке(продолжение)
Наименование продукта | Слабосоленая семга (ломтики) | Горбуша (ломтики) слабой соли | Семга (ломтики) холодного копчения | Форель малосольная, филе-ломтики | Семга слабосоленая, филе-ломтики | Производитель | ОАО «РОК № 1», СПб | ООО «Олива Факел», Москва | ООО «Северный мир», СПб | «АСТО», СПб | ЗАО «Русское море», СПб | Место закупки | «Сезон», пр. Маршала Жукова, 30 | Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе | Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе | Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе | Розничная цена, руб. | 67-90 | 35-99 | 54-99 | 152-40 | 63-90 | Нормативный документ | ТУ 9262-010-00550736-98 | ТУ 9262-086-00472124-2002 | ТУ 9262-062-00472093-2002 | ТУ 9268-024-00476530-03 | ТУ 9262-062-00472093-2002 | Масса, г, норма/результат | 100 / 81,7 | 150 / 152,1 | 150 / 138,8 | 300 / 289,8 | 120 / 110,5 | Температура холодильника магазина | t +6 °С | не указана | не указана | t +2 °С +4 °С | - | Декларированный состав продукта | рыба, соль | не указан | рыба, соль | рыба, соль | семга, соль поваренная | Дата изготовления | 03.10.2005 | 10.10.2005 | 09.09.2005 | 10.10.2005 | 29.09.2005 | Срок хранения | При t от -4 до -80 °С - 45 суток, при t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления | При t от -4 до -8 °С - 30 суток | При t от 0 до -5 °С - 60 суток, при t -15 °С - 120 суток | При t -2 °С - 8 °С -35 суток При t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления | При t от -2 до -8 °С - 30 суток | КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 1,3х105 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 4,8х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 3,0х102 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,3х104 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | S. Aureus, 1,0 г Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | | L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ | Внешний вид | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | Разделка | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | Консистенция | - | нежная | - | нежная | нежная | Цвет мяса рыбы | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | Вкус и запах | - | - | - | приятный, свойственный данному продукту | приятный, свойственный данному продукту | Наличие посторонних примесей | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | Массовая доля белка, % Этикетка / Результат | 23,0 / 21,1 | 24,0 / 20,7 | 18,0 / 24,1 | 24,0 / 21,5 | 23,0 / 19,5 | Массовая доля жира, % Этикетка / Результат | 13,0 / 9,1 | 8,0 / 2,5 | 16,8 / 13,0 | 10,0 / 18,0 | 13,0 / 20,0 | Масс. доля поварен. соли, % Норма / Результат | от 3 до 7 / 5,4 | от 3 до 7 / 6,0 | от 3 до 7 / 6,9 | от 3 до 7 / 5,4 | от 3 до 7 / 3,0 | Общая оценка | не выставл. | отлично | не выставл. | отлично | отлично | |