Не пойдет нам семга впрок, если в ней стафилококк! - Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки в вакуумной упаковке

Наименование продуктаЛосось балтийский малосоленыйСемга деликатесная холодного копченияЛомтики атлантич. лосося (семги) слабой солиСемга малосоленая (ломтики)Семга слабой соли (ломтики)Семга слабой соли (ломтики)
ПроизводительООО «Либер», СПбООО «Реванш-95», СПбООО «Делика», СПбОАО «Рыбообра- батывающий комбинат»ПК «Жемчужина океана», СПб«ПБОЮЛ Казаченко», СПб
Место закупкиМ-н «Дикси», Краснопутиловская ул., 10Универсам «Патэрсон», пр. Стачек, 1Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссеГипермаркет «Метро», Пулковское шоссеГипермаркет «Метро», Пулковское шоссепр. Стачек, 66
Розничная цена, руб.96-9075-2080-9965-9965-5949-40
Нормативный документТУ 9268-001-46891688-97ТУ 9268-002-39493674-97ТУ 9262-002-45545375-2002ТУ 9262-086-00472124-02ТУ 9262-086-00472124-02ГОСТ 7449-96
Масса, г, норма/результат200 / 193,5100 / 98,2200 / 197,5150 / 142,2150 / 137,5100 / 93,4
Температура холодильника магазинаt +4 °С t +6 °С не указана - - t +10 °С
Декларированный состав продукталосось, соль поваренная, сахар, укроп сушеныйрыба, соль семга (атлантич. лосось), соль 4 %, сахарсемга, соль семга, соль семга, соль
Дата изготовления17.10.200517.10.200512.10.200510.10.200526.09.200510.10.2005
Срок храненияПри t от -4 до -8 °С - 30 суток; при t -18 °С - 3 месяца с даты изготовления При t от +2 до +6 °С - 30 суток; при t от - 4 до -8 °С - 45 суток; при t -18 °С - 4 мес. с даты изготовленияПри t от 0 до +5 °С - 14 суток; при t от -4 до -8 °С - 21 сутки; при t -18 °С - 4 месяца с даты изготовленияПри t от -4 до -8 °С - 30 сутокПри t от -4 до -8 °С - 30 суток; при t от -18°С - 60 суток При t от -4 до -8 °С - 30 суток
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,0х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,9х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 5,3х105ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,9х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,8х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 1,0 г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено
 L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
Внешний видповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделкаломтикиломтикиломтикиломтикиломтикиломтики
Консистенциянежная, сочнаясочная, плотнаяослабевшая, мажущаяся-слабаяплотная, не свойственна мясу
Цвет мяса рыбысвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продукту
Вкус и запах приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запахаприятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаханеприятный запах, вкус кисловатый - приятный, свойственный данному продукту приятный, свойственный данному продукту
Наличие посторонних примесейотсутствуютотсутствуютотсутствуют---
Массовая доля белка, % Этикетка / Результат22,0 / 22,222,0 / 22,422,5 / 21,923,0 / 20,720,0 / 20,023,0 / 21,5
Массовая доля жира, % Этикетка / Результат13,0 / 10,110,0 / 14,618,0 / 13,513,0 / 9,624,0 / 10,613,0 / 11,9
Масс. доля поварен. соли, % Норма / Результатот 4 до 7 / 5,2от 4 до 8 / 5,2от 3 до 7 / 2,3от 3 до 7 / 7,8от 3 до 7 / 4,0от 3 до 7 / 6,4
Общая оценкаотличноотличнонеудовлетворит.не выставл.удовлетворит.хорошо

Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки в вакуумной упаковке(продолжение)
Наименование продуктаСлабосоленая семга (ломтики)Горбуша (ломтики) слабой солиСемга (ломтики) холодного копченияФорель малосольная, филе-ломтики Семга слабосоленая, филе-ломтики
ПроизводительОАО «РОК № 1», СПбООО «Олива Факел», МоскваООО «Северный мир», СПб«АСТО», СПбЗАО «Русское море», СПб
Место закупки«Сезон», пр. Маршала Жукова, 30Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссеГипермаркет «Метро», Пулковское шоссеГипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе
Розничная цена, руб.67-9035-9954-99152-4063-90
Нормативный документТУ 9262-010-00550736-98ТУ 9262-086-00472124-2002ТУ 9262-062-00472093-2002ТУ 9268-024-00476530-03ТУ 9262-062-00472093-2002
Масса, г, норма/результат100 / 81,7150 / 152,1150 / 138,8300 / 289,8120 / 110,5
Температура холодильника магазинаt +6 °С не указана не указана t +2 °С +4 °С -
Декларированный состав продуктарыба, соль не указан рыба, соль рыба, соль семга, соль поваренная
Дата изготовления03.10.200510.10.200509.09.200510.10.200529.09.2005
Срок храненияПри t от -4 до -80 °С - 45 суток, при t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления При t от -4 до -8 °С - 30 сутокПри t от 0 до -5 °С - 60 суток, при t -15 °С - 120 суток При t -2 °С - 8 °С -35 суток При t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления При t от -2 до -8 °С - 30 суток
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 1,3х105ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 4,8х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 3,0х102ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,3х104
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 1,0 г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаруженоГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено
 L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
Внешний видповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделкаломтикиломтикиломтикиломтикиломтики
Консистенция-нежная-нежнаянежная
Цвет мяса рыбысвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продукту
Вкус и запах ---приятный, свойственный данному продукту приятный, свойственный данному продукту
Наличие посторонних примесейотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют
Массовая доля белка, % Этикетка / Результат23,0 / 21,124,0 / 20,718,0 / 24,124,0 / 21,523,0 / 19,5
Массовая доля жира, % Этикетка / Результат13,0 / 9,18,0 / 2,516,8 / 13,010,0 / 18,013,0 / 20,0
Масс. доля поварен. соли, % Норма / Результатот 3 до 7 / 5,4от 3 до 7 / 6,0от 3 до 7 / 6,9от 3 до 7 / 5,4от 3 до 7 / 3,0
Общая оценкане выставл.отличноне выставл.отличноотлично
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика