Наименование | Крупа рисовая шлифованная | «MALTAGLIATI» первый сорт | «Красно- дарский» первый сорт | «SOS» | «Кубанский рис Кулон» высший сорт | «Японика» высший сорт | «Колобок» первый сорт | «Невские купола» первый сорт | Производитель | ЗАО «Причал-97» по заказу ЗАО «Инфолинк», СПб | ООО «Компания Ангстрем Трейдинг», СПб | ТФ «СОС Куэтара С. А.», Испания | ЗАО «Причал-97» по заказу ООО «Агроальянс», СПб | ЗАО «ТК Мистраль», Москва | ЗАО «Агротрейд плюс», СПб | ЗАО «Невские купола», СПб | Дата фасовки | 14.05.05 | 06.01.06 | Годен до 05.07 | 18.01.06 | 01.08.05 | 15.10.05 | 30.01.06 | Фасовка, г | 900 | 1500 | 900 | 900 | 500 | 900 | 900 | Цена, руб. | 35-64 | 33-38 | 24-29 | 26-40 | 37-20 | 15-90 | 20-00 | Место закупки | ун-м «Южный», ул. Я. Гашека, 6 | «Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7 | «Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7 | «СуперСива», ул. Савушкина, 119 | «24 часа», Будапештская ул., 19 | ООО «Нева Торг», Будапештская ул., 8 | Южный рынок, ул. Я. Гашека, 11 | НД | ГОСТ 6292-93 | ТУ 9294-001-33150217-96 | ГОСТ 6292-93 | ТУ 9294-003-54297462-2004 | ГОСТ 6292-93 | ТУ 8РФ 11-111-92 | ГОСТ 6292-93 | Цвет по НД | Белый с различными оттенками | Белый, допускаются единичные зерна с цветными оттенками | Белый с различными оттенками | Белый, допускаются единичные зерна с различными оттенками | Белый с различными оттенками | Белый, допускаются единичные зерна с цветными оттенками | Белыйс различными оттенками | Цвет фактически | Белый | Белый | Белый | Белый | Белый | Белый с сероватым оттенком | Белый | Запах по НД | Свойст- венный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | Запах фактически | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Вкус по НД | Свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | Вкус фактически | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Свойст- венный | Влажность, %, Норма/ фактически | не более 15,5 /13,8 | не более 15,5 /13,4 | не более 15,5 /13,4 | не более 15,5 /14,2 | не более 15,5 /12,6 | не более 15,5 /14,6 | не более 15,5 /14,4 | Доброка- чественное ядро, % Норма/ фактически | не менее 99,4 /99,8 | не менее 99,4 /99,9 | не менее 99,4 /99,8 | не менее 99,7 /99,9 | не менее 99,7 /99,8 | не менее 99,4 /99,6 | не менее 99,4 /99,8 | В том числе: Рис дробленый, % Норма/ фактически | не более 9,0 /4,80 | не более 12,0 /7,84 | не более 9,0 /6,12 | не более 6,0 /1,64 | не более 4,0 /2,32 | не более 12,0 /20,00 | не более 9,0 /10,68 | Пожелтевшие ядра риса, % Норма/ фактически | не более 2,0 /0,2 | не более 2,0 /0,0 | не более 2,0 /0,2 | не более 0,5 /0,0 | не более 0,5 /0,1 | не более 2,0 /0,7 | не более 2,0 /0,1 | Меловые ядра риса, % Норма/ фактически | не более 2,0 /0,1 | – | не более 2,0 /0,8 | не более 1,0 /0,9 | не более 1,0 /1,0 | – | не более 2,0 /0,5 | Ядра с красными полосками, % Норма/ фактически | не более 3,0 /0,0 | – | не более 3,0 /0,3 | не более 1,0 /1,0 | не более 1,0 /0,0 | – | не более 3,0 /0,5 | Красные ядра, % Норма/ фактически | не допус- каются/0,0 | – | не допус- каются/0,0 | не допускаются/не обнаружены | не допус- каются/0,0 | – | не допус- каются/0,0 | Глютинозные ядра, % Норма/ фактически | не более 2,0 /0,0 | не более 2,0 /0,0 | не более 2,0 /0,0 | не более 1,0 /0,0 | не более 1,0 /0,0 | не более 2,0 /0,0 | не более 2,0 /0,0 | Шелушеные зерна просянки, % Норма/ фактически | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | Нешелушеные зерна риса, % | не более 0,2 /0,00 | не более 0,2 /0,00 | не более 0,2 /0,00 | не допус- каются /0,00 | не допус- каются /0,00 | не более 0,2 /0,08 | не более 0,2 /0,04 | Сорная примесь, % | не более 0,3 /0,16 | не более 0,3 /0,08 | не более 0,3 /0,12 | не более 0,2 /0,08 | не более 0,2 /0,08 | не более 0,3 /0,16 | не более 0,3 /0,08 | В том числе: Минеральная примесь, не более Норма/ фактически | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,00 | 0,05 /0,00 | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,00 | 0,05 /0,04 | Органическая примесь, не более Норма/ фактически | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,04 | не допус- кается /0,0 | не допус- каются /0,00 | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,04 | Зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается) | не обнаружена | не обнаружена | не обнаружена | не обнаружена | не обнаружена | не обнаружена | не обнаружена | Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов, экз. в 1 кг, не более Норма/ фактически | 15/не обнаружена | 15/не обнаружена | 15/не обнаружена | не допускается /не обнаружена | не допускается /не обнаружена | 15/не обнаружена | 15/не обнаружена | М. м. примесь, мг/кг Норма/ фактически | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | Заявленный сорт | первый | первый | первый | высший | высший | первый | первый | Сорт фактически | первый | первый | первый | высший | высший | второй | второй | Соответствие НД | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | не соотв. | не соотв. |
Таблица результатов экспертизы рисовых круп(продолжение)
Наименование | Крупа рисовая шлифованная | «ПАССИМ» первый сорт | «RICOS» первый сорт | Первый сорт | «Сытные продукты» первый сорт | Первый сорт | «Премиум» первый сорт | Производитель | ООО «Пассим ТФ», г. Новосибирск | ЗАО «Крупяной торговый дом», СПб | ООО «Протон», СПб | ООО «Сытные продукты», СПб | ЗАО «Каскад ЛТД», СПб | ОАО «Петрофаск», СПб | Дата фасовки | 26.11.05 | 23.01.06 | 06.02.06 | 06.02.06 | 21.02.06 | 21.02.06 | Фасовка, г | 800 | 900 | 800 | 900 | 900 | 900 | Цена, руб. | 26-25 | 20-00 | 18-70 | 15-90 | 15-10 | 15-90 | Место закупки | ун-м «Южный», ул. Я. Гашека, 8 | Южный рынок, ул. Я. Гашека, 11 | ун-м «Полушка», Будапештская ул., 8 | ун-м «Полушка», Будапештская ул., 8 | «Пятерочка», Будапештская ул., 19 | М-н «Нетто», пр. Ю. Гагарина, 42 | НД | ГОСТ 6292-93 | ТУ 9294-001-85850409-98 | ГОСТ 6292-93 | ГОСТ 6292-93 | ГОСТ 6292-93 | ГОСТ 6292-93 | Цвет по НД | Белый с различными оттенками | Белый с различными оттенками | Белый с различными оттенками | Белый с различными оттенками | Белый с различными оттенками | Белый с различными оттенками | Цвет фактически | Белый | Белый | Белый | Белый | Белый с сероватым оттенком | Белый с сероватым оттенком | Запах по НД | Свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | Запах фактически | Свойственный | Свойственный | Свойственный | Свойственный | Свойственный | Свойственный | Вкус по НД | Свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | Вкус фактически | Свойственный | Свойственный | Свойственный | Свойственный | Свойственный | Свойственный | Влажность, %, Норма/ фактически | не более 15,5 /13,8 | не более 15,5 /13,4 | не более 15,5 /13,6 | не более 15,5 /14,4 | не более 15,5 /15,2 | не более 15,5 /13,8 | Доброкачественное ядро, % Норма/ фактически | не менее 99,4 /99,7 | не менее 99,4 /99,8 | не менее 99,4 /99,9 | не менее 99,4 /99,5 | не менее 99,4 /99,6 | не менее 99,4 /98,5 | В том числе: Рис дробленый, % Норма/ фактически | не более 9,0 /11,92 | не более 9,0 /21,56 | не более 9,0 /14,88 | не более 9,0 /16,76 | не более 9,0 /22,56 | не более 9,0 /40,00 | Пожелтевшие ядра риса, % Норма/ фактически | не более 2,0 /0,5 | не более 2,0 /1,0 | не более 2,0 /0,1 | не более 2,0 /0,1 | не более 2,0 /0,8 | не более 2,0 /0,5 | Меловые ядра риса, % Норма/ фактически | не более 2,0 /1,5 | не более 2,0 /1,4 | не более 2,0 /0,5 | не более 2,0 /1,5 | не более 2,0 /1,3 | не более 2,0 /0,6 | Ядра с красными полосками, % Норма/ фактически | не более 3,0 /0,2 | не более 3,0 /0,4 | не более 3,0 /0,5 | не более 3,0 /1,2 | не более 3,0 /1,6 | не более 3,0 /0,4 | Красные ядра, % Норма/ фактически | не допускаются/0,0 | не допускаются/0,0 | не допускаются/0,0 | не допускаются/0,0 | не допускаются/0,0 | не допускаются/0,0 | Глютинозные ядра, % Норма/ фактически | не более 2,0 /0,0 | не более 2,0 /0,0 | не более 2,0 /0,0 | не более 2,0 /0,0 | не более 2,0 /0,0 | не более 2,0 /0,0 | Шелушеные зерна просянки, % Норма/ фактически | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | не ограничи- ваются /0,0 | Нешелушеные зерна риса, % | не более 0,2 /0,00 | не более 0,2 /0,00 | не более 0,2 /0,00 | не более 0,2 /0,12 | не более 0,2 /0,00 | не более 0,2 /0,00 | Сорная примесь, % | не более 0,3 /0,28 | не более 0,3 /0,12 | не более 0,3 /0,08 | не более 0,3 /0,36 | не более 0,3 /0,36 | не более 0,3 /0,72 | В том числе: Минеральная примесь, не более Норма/ фактически | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,00 | 0,05 /0,00 | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,00 | 0,05 /0,00 | Органическая примесь, не более Норма/ фактически | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,00 | 0,05 /0,00 | 0,05 /0,04 | 0,05 /0,04 | Зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается) | не обнаружена | не обнаружена | не обнаружена | не обнаружена | не обнаружена | не обнаружена | Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов, экз. в 1 кг, не более Норма/ фактически | 15/не обнаружена | 15/не обнаружена | 15/не обнаружена | 15/не обнаружена | 15/не обнаружена | 15/не обнаружена | М. м. примесь, мг/кг Норма/ фактически | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | не более 3,0 /0,0 | Заявленный сорт | первый | первый | первый | первый | первый | первый | Сорт фактически | второй | третий | третий | третий | третий | крупа рисовая дробленая | Соответствие НД | не соотв. | не соотв. | не соотв. | не соотв. | не соотв. | не соотв. | |