Колбаса «Докторская»: в поисках мяса - Таблица результатов испытаний образцов колбас,

Наименование продукта питанияИзготовительИнформация о наличии сои на этикеткеНаличие в продукте
1Колбаса «Докторская»ООО «Иней»нетне обнаружена
2Колбаса «Докторская»ЗАО «Стрелец»нетне обнаружена
3Колбаса «Докторская»ЗАО «Онега-Транс»нетобнаружена
4Колбаса «Докторская»ООО «Эверест»нетне обнаружена
5Колбаса «Докторская»ООО «Пит-Продукт»нетне обнаружена
6Колбаса «Докторская»ООО «Петербурженка»нетне обнаружена
7Колбаса «Молочная»ООО МПК «Самсон»нетобнаружена*
8Колбаса «Докторская»ООО «Геликон+»нетне обнаружена
9Колбаса «Русская»ЗАО «Невская Трапеза»нетобнаружена
10Колбаса «Молочная»ЗАО «Фабрика-кухня «Ладога»нетобнаружена

* При исследовании другого образца колбасы «Молочной», закупленного двумя неделями позже,
экспертиза показала наличие в образце сои обычной, без примеси ГМ-сои.

     Таблица результатов экспертизы вареной колбасы высшего сорта
Наименование изделияДокторскаяДокторскаяДокторскаяДокторскаяДокторская
ПроизводительООО «ПК «Петербурженка»МПП ООО «Иней»ООО «Геликон+»ООО «МК «Диетпродукт»ООО «Невский трест»
Дата изготовл.04.03.0601.03.0627.02.06
Срок годностипри темп-ре от 0 до 6 °С 60 сутокпри темп-ре от 0 до 8 °С не более 30 сутокпри темп-ре от 0 до +6°С 20 сутокпри темп-ре от 0 до +6°С не более 15 сутокпри темп-ре от 0 до +6°С не более 20 суток
Масса, г4005004001 кг1 кг
Цена, руб.59-0079-9063-90126-90151-90
Место закупкиЧП Кравченко, пр. Стачек, 79Ун-м «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16Ун-м «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16Ун-м «Диета», пр. Стачек, 96Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Внешний видНорма: батоны с чистой сухой поверхностью. Все представленные образцы соответствуют НД
Запах и вкус по НДНорма: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый. Все представленные образцы соответствуют НД
КонсистенцияНорма: упругая. Все представленные образцы соответствуют НД
Физико-химические показатели
Масс. доля поваренной соли (%), норма: не более 2,1 (+0,3% май–сентябрь)2,11,842,052,101,78
Масс. доля жира (%), норма: не более 22,016,4818,0518,7517,9112,98
Масс. доля белка (%), норма: не более 13,013,913,213,113,714,2
Масс. доля влаги (%), норма: не более 65,064,859,962,263,664,9
Масс. доля нитрита натрия (%), норма:не>0,0050,00160,00200,00220,00200,0017
Форма и размер батонов по НДпрямые или изогнутые батоны длиной от 15 до 50 см или овальные батоны
Форма и размер батонов фактическипрямыепрямыепрямыепрямыепрямые
Цвет и вид фарша на разрезе по НДНорма: розовый или светло-розовый фарш равномерно перемешан. Все представленные образцы соответствуют НД
Микробиологические показатели
S. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускаются)
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х1032,0х1022,1х1021,9х1022,0х1022,1х102
Cответствие ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2. 1078-01соответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствует

     Таблица результатов экспертизы вареной колбасы высшего сорта(продолжение)
Наименование изделияДокторскаяДокторскаяДиабетическаяДокторскаяДокторская
ПроизводительЗАО «Онега-Транс»ЗАО «Стрелец СПб-Б»ООО «Эверест» г. КронштадтООО «Пит-Продукт»ООО «Парнас-М»
Дата изготовл.01.03.0602.03.0618.02.0602.03.0601.03.06
Срок годностипри темп-ре 4±2°С не более 40 сутокпри темп-ре от 0 до +6°С 30 днейпри темп-ре 4±2°С 60 сутокпри темп-ре 4±2°С 60 сутокпри темп-ре от +2 до +6°С не более 45 суток
Масса, г400400400400500
Цена, руб.54-1858-6067-9069-9094-90
Место закупкиУн-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6
Внешний видНорма: батоны с чистой сухой поверхностью. Все представленные образцы соответствуют НД
Запах и вкус по НДНорма: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый. Все представленные образцы соответствуют НД
КонсистенцияНорма: упругая. Все представленные образцы соответствуют НД
Физико-химические показатели
Масс. доля поваренной соли (%), норма: не более 2,1 (+0,3% май–сентябрь)2,101,942,102,102,10
Масс. доля жира (%), норма: не более 22,018,5617,1819,0413,7418,11
Масс. доля белка (%), норма: не более 13,013,213,113,514,2213,38
Масс. доля влаги (%), норма: не более 65,058,361,961,564,959,9
Масс. доля нитрита натрия (%), норма:не>0,0050,00190,00230,00180,00220,0017
Форма и размер батонов по НДпрямые или изогнутые батоны длиной от 15 до 50 см или овальные батоны
Форма и размер батонов фактическипрямыепрямыепрямыепрямыепрямые
Цвет и вид фарша на разрезе по НДНорма: розовый или светло-розовый фарш равномерно перемешан. Все представленные образцы соответствуют НД
Микробиологические показатели
S. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускаются)
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х1031,9х1022,0х1022,2х1021,9х1022,1х102
Cответствие ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2. 1078-01соответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика