№ | Наименование продукта питания | Изготовитель | Информация о наличии сои на этикетке | Наличие в продукте | 1 | Колбаса «Докторская» | ООО «Иней» | нет | не обнаружена | 2 | Колбаса «Докторская» | ЗАО «Стрелец» | нет | не обнаружена | 3 | Колбаса «Докторская» | ЗАО «Онега-Транс» | нет | обнаружена | 4 | Колбаса «Докторская» | ООО «Эверест» | нет | не обнаружена | 5 | Колбаса «Докторская» | ООО «Пит-Продукт» | нет | не обнаружена | 6 | Колбаса «Докторская» | ООО «Петербурженка» | нет | не обнаружена | 7 | Колбаса «Молочная» | ООО МПК «Самсон» | нет | обнаружена* | 8 | Колбаса «Докторская» | ООО «Геликон+» | нет | не обнаружена | 9 | Колбаса «Русская» | ЗАО «Невская Трапеза» | нет | обнаружена | 10 | Колбаса «Молочная» | ЗАО «Фабрика-кухня «Ладога» | нет | обнаружена |
* При исследовании другого образца колбасы «Молочной», закупленного двумя неделями позже, экспертиза показала наличие в образце сои обычной, без примеси ГМ-сои.
Таблица результатов экспертизы вареной колбасы высшего сорта
Наименование изделия | Докторская | Докторская | Докторская | Докторская | Докторская | Производитель | ООО «ПК «Петербурженка» | МПП ООО «Иней» | ООО «Геликон+» | ООО «МК «Диетпродукт» | ООО «Невский трест» | Дата изготовл. | 04.03.06 | 01.03.06 | 27.02.06 | – | – | Срок годности | при темп-ре от 0 до 6 °С 60 суток | при темп-ре от 0 до 8 °С не более 30 суток | при темп-ре от 0 до +6°С 20 суток | при темп-ре от 0 до +6°С не более 15 суток | при темп-ре от 0 до +6°С не более 20 суток | Масса, г | 400 | 500 | 400 | 1 кг | 1 кг | Цена, руб. | 59-00 | 79-90 | 63-90 | 126-90 | 151-90 | Место закупки | ЧП Кравченко, пр. Стачек, 79 | Ун-м «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 | Ун-м «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 | Ун-м «Диета», пр. Стачек, 96 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Внешний вид | Норма: батоны с чистой сухой поверхностью. Все представленные образцы соответствуют НД | Запах и вкус по НД | Норма: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый. Все представленные образцы соответствуют НД | Консистенция | Норма: упругая. Все представленные образцы соответствуют НД | Физико-химические показатели | Масс. доля поваренной соли (%), норма: не более 2,1 (+0,3% май–сентябрь) | 2,1 | 1,84 | 2,05 | 2,10 | 1,78 | Масс. доля жира (%), норма: не более 22,0 | 16,48 | 18,05 | 18,75 | 17,91 | 12,98 | Масс. доля белка (%), норма: не более 13,0 | 13,9 | 13,2 | 13,1 | 13,7 | 14,2 | Масс. доля влаги (%), норма: не более 65,0 | 64,8 | 59,9 | 62,2 | 63,6 | 64,9 | Масс. доля нитрита натрия (%), норма:не>0,005 | 0,0016 | 0,0020 | 0,0022 | 0,0020 | 0,0017 | Форма и размер батонов по НД | прямые или изогнутые батоны длиной от 15 до 50 см или овальные батоны | Форма и размер батонов фактически | прямые | прямые | прямые | прямые | прямые | Цвет и вид фарша на разрезе по НД | Норма: розовый или светло-розовый фарш равномерно перемешан. Все представленные образцы соответствуют НД | Микробиологические показатели | S. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускаются) | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х103 | 2,0х102 | 2,1х102 | 1,9х102 | 2,0х102 | 2,1х102 | Cответствие ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2. 1078-01 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Таблица результатов экспертизы вареной колбасы высшего сорта(продолжение)
Наименование изделия | Докторская | Докторская | Диабетическая | Докторская | Докторская | Производитель | ЗАО «Онега-Транс» | ЗАО «Стрелец СПб-Б» | ООО «Эверест» г. Кронштадт | ООО «Пит-Продукт» | ООО «Парнас-М» | Дата изготовл. | 01.03.06 | 02.03.06 | 18.02.06 | 02.03.06 | 01.03.06 | Срок годности | при темп-ре 4±2°С не более 40 суток | при темп-ре от 0 до +6°С 30 дней | при темп-ре 4±2°С 60 суток | при темп-ре 4±2°С 60 суток | при темп-ре от +2 до +6°С не более 45 суток | Масса, г | 400 | 400 | 400 | 400 | 500 | Цена, руб. | 54-18 | 58-60 | 67-90 | 69-90 | 94-90 | Место закупки | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6 | Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6 | Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6 | Внешний вид | Норма: батоны с чистой сухой поверхностью. Все представленные образцы соответствуют НД | Запах и вкус по НД | Норма: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый. Все представленные образцы соответствуют НД | Консистенция | Норма: упругая. Все представленные образцы соответствуют НД | Физико-химические показатели | Масс. доля поваренной соли (%), норма: не более 2,1 (+0,3% май–сентябрь) | 2,10 | 1,94 | 2,10 | 2,10 | 2,10 | Масс. доля жира (%), норма: не более 22,0 | 18,56 | 17,18 | 19,04 | 13,74 | 18,11 | Масс. доля белка (%), норма: не более 13,0 | 13,2 | 13,1 | 13,5 | 14,22 | 13,38 | Масс. доля влаги (%), норма: не более 65,0 | 58,3 | 61,9 | 61,5 | 64,9 | 59,9 | Масс. доля нитрита натрия (%), норма:не>0,005 | 0,0019 | 0,0023 | 0,0018 | 0,0022 | 0,0017 | Форма и размер батонов по НД | прямые или изогнутые батоны длиной от 15 до 50 см или овальные батоны | Форма и размер батонов фактически | прямые | прямые | прямые | прямые | прямые | Цвет и вид фарша на разрезе по НД | Норма: розовый или светло-розовый фарш равномерно перемешан. Все представленные образцы соответствуют НД | Микробиологические показатели | S. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускаются) | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х103 | 1,9х102 | 2,0х102 | 2,2х102 | 1,9х102 | 2,1х102 | Cответствие ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2. 1078-01 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | |