Наименование | Яйцо куриное пищевое столовое | отборное | С1 | С1 | отборное | отборное «Экстра» | Производитель | ОАО ПФ «Приморская», Лен. обл. | ЗАО ПФ «Синявинская», Лен. обл. | СПК ПФ «Ударник», Лен. обл. | ЗАО ПФ «Лаголово», Лен. обл. | ЗАО ПФ «Роскар», Лен. обл. | Дата сортировки | 06.03.06 | 05.03.06 | 13.03.06 | 09.03.06 | 07.03.06 | Срок годности | при темп-ре от 0 до 20 °С 8–25 суток (при относительной влажности 85-88%) | Цена 10 шт., руб. | 24-90 | 32-90 | 22-90 | 24-90 | 32-90 | Место закупки | Ун-м «Дикси», ул. Котина, 3 | Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | Ун-м «Пятерочка», ул. Рихарда Зорге, 20 | Ун-м «Квартал», пр. Погр. Гарькавого, 34 | Ун-м «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | Категория | отборное | первая | первая | отборное | отборное | Масса одного яйца по НД | 65–74,9 | 55–64,9 | 55–64,9 | 65–74,9 | – | Масса одного яйца фактически | 65,3–69,5 | 56,2–62,5 | 56,7–63,6 | 65,0–72,6 | 65,0–73,8 | Масса десяти яиц Норма/фактически | 650–749,9/668,4 | 550–649,9/596,8 | 550–649,9/606,6 | 650–749,9/676,8 | – /679,2 | Вид яиц по НД | столовые | столовые | столовые | столовые | столовые | Вид яиц фактически | столовое С0 | столовое С1 | столовое С1 | столовое С0 | столовое С0 | Состояние воздушной камеры и ее высота по НД | Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 7 мм | – | Состояние воздушной камеры и ее высота факт. | около 4 мм, неподвижная | около 4 мм, неподвижная | около 5 мм, неподвижная | около 4 мм, неподвижная | около 4 мм, неподвижная | Состояние и положение желтка по НД | Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения | – | Состояние и положение желтка фактически | Прочный, центрально расположенный | Прочный, оранжевый, центрально расположенный | Плотность и цвет белка по НД | Плотный, светлый, прозрачный | – | Плотность и цвет белка фактически | Плотный, светлый, прозрачный, без постороних запахов | Плотный, светлый, слегка мутный, без посторонних запахов | Скорлупа яиц по НД | Должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неподвижной. Допускается: на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности | – | Скорлупа яиц фактически | Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая | Скорлупа белого цвета, чистая, с единичными точками и пятнышками | Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая | Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая | Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки | БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы в исследованных образцах не обнаружены | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не > 5х103 г | не обнаружено в 1 г | 4х102 | 2х102 | не обнаружено в 1 г | 2х102 | Соответствие ГОСТ Р 52121-03, СанПиН 2.3.2.1078-01 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует |
Таблица результатов экспертизы куриных яиц(продолжение)
Наименование | Яйцо куриное пищевое столовое | С1 | С2 | С1 | С1 | Производитель | ПФ «Невская», Лен. обл. | ЗАО «Гвардеец», Новгородская обл. | ООО ПФ «Ермаково», Вологодская обл., для ООО «ВЦП» | ОАО «Ленптицепром», ПФ «Скворицы», Лен. обл. | Дата сортировки | 09.03.06 | 11.03.06 | 08.03.06 | 06.03.06 | Срок годности | при темп-ре от 0 до 20 °С 8–25 суток (при относительной влажности 85-88%) | Цена 10 шт., руб. | 22-40 | 55-90 (за 30 шт.) | 18-00 | 21-40 | Место закупки | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | Ун-м «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Категория | первая | вторая | первая | первая | Масса одного яйца по НД | 55–64,9 | 45–54,9 | 55–64,9 | 55–64,9 | Масса одного яйца фактически | 55,2–62,5 | 42,7–50,7 | 50,0–73,6 | 49,0–62,0 | Масса десяти яиц Норма/фактически | 550–649,9/593,6 | 450–549,9/468,9 | 550–649,9/625,0 | 550–649,9/564,2 | Вид яиц по НД | столовые | столовые | столовые | столовые | Вид яиц фактически | столовое С1 | столовое С2 | столовое С2 | столовое С2 | Состояние воздушной камеры и ее высота по НД | Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 7 мм | Состояние воздушной камеры и ее высота факт. | около 4 мм, неподвижная | около 3 мм, слабоподвижная | около 5 мм, неподвижная | около 5 мм, неподвижная | Состояние и положение желтка по НД | Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения | Состояние и положение желтка фактически | Прочный, центрально расположенный | Плотность и цвет белка по НД | Плотный, светлый, прозрачный | Плотность и цвет белка фактически | Плотный, светлый, прозрачный, без постороних запахов | Скорлупа яиц по НД | Должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неподвижной. Допускается: на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности | Скорлупа яиц фактически | Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки | Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки | Скорлупа светло-коричневого цвета, имеются прилипший пух и помет | Скорлупа светло-коричневого цвета, на поверхности имеются прилипший пух и помет, также точки и пятна более чем 1/8 поверхности | БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы в исследованных образцах не обнаружены | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не > 5х103 г | не обнаружено в 1 г | не обнаружено в 1 г | не обнаружено в 1 г | не обнаружено в 1 г | Соответствие ГОСТ Р 52121-03, СанПиН 2.3.2.1078-01 | соответствует | соответствует | не соответствует | не соответствует | |