Наименование продукта | «Пломбир классический» ванильный | «Пломбир классический» | Эскимо сливочно-растительное с лактулозой нормальной жирности ванильное с арахисом в шоколадной глазури с растит. жиром | «Мраморный слиток» растительно-сливочное жирное ванильное с шоколадной крошкой | Мороженое сливочное в вафельном стаканчике | Производитель | ЗАО «Хладокомбинат №1», СПб | ОАО «Петрохолод», СПб | ЗАО «Подольское мороженое», г. Подольск | ООО «Талосто-3000», Лен. обл., Волхов-4 | ООО «Вологодский хладокомбинат-АГМА», г. Вологда | Масса нетто | 200 | 200 | 65 | 220 | 70 | Место закупки | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | Розничная цена | 17-40 | 18-50 | 8-90 | 20-20 | 3-50 | Дата изготовления | 20.04.06 | 19.02.06 | 6.04.06 | 19.01.06 | – | Микробиологические показатели | S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП** колиформы (0,01) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 | 6,7х103 | 1,2х103 | 8,0х103 | 1,0х103 | 2,4х103 | Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Органолептические и физико-химические показатели | Вкус и запах | чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Консистенция Норма: плотная | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Кислотность (гр. Т) по НД | не более 21 | не более 21 | не более 22 | не более 22 | не более 22 | Кислотность (гр. Т), фактически | 17,0 | 18,0 | 14,0 | 15,0 | 16,0 | Массовая доля молочного жира, %, по НД | не менее 12;13; 14;15 | не менее 12;13; 14;15 | не менее 6,5 | не менее 2 | не менее 10 | Массовая доля молочного жира, %, фактически | 15,3 | 15,0 | 10,0 | 5,5 | 10,1 | Массовая доля сухих веществ, %, по НД | не менее 36;37;38;39 | не менее 36;37;38;39 | не менее 34,0 | не менее 42 | не менее 34 | Массовая доля сухих веществ, %, фактически | 42,2 | 39,0 | 36,0 | 42,6 | 36,9 | Соответствие НД | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует |
Таблица результатов экспертизы мороженого(продолжение)
Наименование продукта | «48 копеек» крем-брюле с шоколадной крошкой | «Чернослив в шоколаде с орехами» растительно-сливочное с черносливом, фундуком и шоколадным топингом | «Лакомка» сливочное с клубничным стержнем во взбитой глазури «сливки» | «Лакомство» сливочное классическое крем-брюле во взбитой глазури | Производитель | ООО «Нестле Жуковский», Московская обл. | ЗАО «Холод-Славмо», Республика Карелия, г. Петрозаводск | ООО «Фабрика мороженого САМ-ПО», г. Самара | ОАО «Сервис-Холод», тм «Рамзай», Москва | Масса нетто | 230 | 200 | 80 | 80 | Место закупки | Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | Розничная цена | 25-70 | 19-50 | 11-80 | 12-90 | Дата изготовления | 13.09.05 | 11.04.06 | 21.04.06 | 12.11.05 | Микробиологические показатели | S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП** колиформы (0,01) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 | 3х103 | 8,0х102 | 1,0х104 | 1,5х105 | Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Органолептические и физико-химические показатели | Вкус и запах | чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Консистенция Норма: плотная | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Кислотность (гр. Т) по НД | – | – | – | не более 25 | Кислотность (гр. Т), фактически | 18,0 | 22,0 | 15,0 | 28,0 | Массовая доля молочного жира, %, по НД | – | – | – | не менее 8,0; 8,5; 9,0; 9,5; 10,0 | Массовая доля молочного жира, %, фактически | 5,6 | 7,9 | 19,9 | 8,5 | Массовая доля сухих веществ, %, по НД | – | – | – | не менее 32,0; 33,0; 34,0 | Массовая доля сухих веществ, %, фактически | 36,9 | 45,4 | 36,0 | 36,0 | Соответствие НД | НД не предоставл. | НД не предоставл. | НД не предоставл. | не соответствует | * S. aureus — стафилококк; **БГКП — бактерии группы кишечной палочки |