Наименование продукта | «Суворовское» | «Курабье бакинское» | «Курабье бакинское новое» | «Выборгское» | «Посиделкино» сдобное пшеничное с шоколадными кусочками | «Му-му» сдобное тм «Аладушкин» | Производитель | ООО «Астро», СПб | ОАО «Каравай», СПб | ОАО «Заря», СПб | ОАО «Гатчинский хлебокомбинат», Ленинградская обл. | ЗАО «Кондитерское объединение «Любимый край», Ленинградская обл., г. Отрадное | ЗАО «Охтинское», СПб | Нормативный документ (НД) | ТУ 9131-001-31998053-97 | ГОСТ Р 50228-92 | ТУ 9139-168-00344596-2005 | ТУ 9131-112-03559955-2001 | ТУ 9131-00450893606 | ГОСТ 24901-89 | Масса нетто, г | 300 | 300 | 400 | 400 | 310 | 500 | Место закупки | «Лента», | «Пятерочка», | «Лента», | Ун-м «Тульский», ул. Тульская, 3 | «Пятерочка», | «Лента», | Розничная цена | 34-99 | 32-00 | 37-59 | 36-90 | 28-40 | 23-99 | Форма | Круглая, две половинки, соединенных кремовой шоколадной начинкой, без вмятин, без повреждений | Форма правильная, соответствует данному наименованию изделия, края фигурные | Форма правильная, соответствует данному наименованию изделия, края фигурные | Правильная, соответствует данному наименованию печенья, без вмятин, без повреждений | Круглая, без вмятин, без повреждений | Правильная, без вмятин, края ровные, без повреждений | Поверхность | Отделана глазурью, без следов поседения | Не подгорелая, без вздутий, отделана повидлом | Не подгорелая, без вздутий, отделана повидлом | Не подгорелая, шероховатая | Отделана шоколадной крошкой | Шероховатая, не подгорелая | Цвет | Соответствует наименованию | Светло-коричневый, равномерный по всему изделию | Светло-коричневый, равномерный по всему изделию | Светло-коричневый, равномерный по всему изделию | Светло-коричневый, равномерный по всему изделию | Светло-коричневый, равномерный по всему изделию | Вкус, запах | Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха | Вид в изломе | Пропеченное изделие с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса | Массовая доля влаги, % | 7,2 | 4,4 | 11,0 | 4,4 | 7,2 | 4,2 | Содержание жира, г/100 г продукта, на этикетке | 18,7 | 28,8 | 25,2 | 27,6 | 21,0 | 19,0 | Содержание жира, г/100 г продукта, фактически | 21,2 | 28,8 | 25,0 | 28,2 | 17,5 | 19,4 | БГКП (в 0,1 г продукта) | БГКП (бактерии группы кишечной палочки) в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются. | КМАФАнМ, КОЕ/г продукта Норма/результат | 1х104/4,0х102 | 5х102/1,5х102 | 5х102/1,0х102 | 1х104/3,9х103 | 1х104/6,0х103 | 1х104/3х102 | Дрожжи, КОЕ/г продукта Норма: 50 | 10 | 4 | 4 | 6 | 7 | 7 | Плесени, КОЕ/г продукта Норма/результат | 100/8 | 50/4 | 50/4 | 100/7 | 100/5 | 100/10 | Соответствие требованиям к маркировке | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Оценка «ПК» | отлично | отлично | отлично | отлично | отлично | отлично | Таблица результатов экспертизы печенья(продолжение)
Наименование продукта | «Луннета» сдобное | «Золушка» сдобное (набор) | «Праздничное Ассорти №2» | «Суворовское» сдобное | «Лакомка» ассорти песочное | Производитель | ОАО «БКК Нева», СПб | ООО «Крекер Плюс», СПб | ЗАО «Пицца», с. Русско-Высоцкое, Ленинградская обл. | ООО «Сладбург», СПб | ООО «Катран», СПб | Нормативный документ (НД) | ГОСТ 24901-89 | ТУ 9131-001-48981834-04 | ТУ 9131-001-31975577-2001 | ТУ 9131-001-73372300-2004 | ГОСТ 24901-89 | Масса нетто, г | 225 | 250 | 400 | 250 | 550 | Место закупки | «Находка», Якорная ул., 8 | «Пятерочка», | Ун-м «Тульский», ул. Тульская, 3 | Ун-м «Тульский», ул. Тульская, 3 | «Квартал», | Розничная цена | 30-65 | 45-70 | 54-90 | 51-90 | 50-50 | Форма | Круглая, без вмятин, без повреждений | Соответствует каждому виду печенья, без вмятин, без повреждений | Соответствует каждому виду печенья, без вмятин, без повреждений | Форма правильная, две половинки соединены кремовой шоколадной начинкой, без вмятин, без повреждений | – | Поверхность | Обсыпана изюмом, семенами кунжута, миндальными слаксами | Не подгорелая, без вздутий | Соответствует каждому наименоваию, отделана глазурью с обсыпкой и без обсыпки, кокосовой стружкой | Отделана глазурью, без следов поседения | – | Цвет | Светло-коричневый, равномерный по всему изделию | Соответствует каждому наименованию печенья | Соответствует каждому виду печенья | Соответствует наименованию, равномерный по всему изд. | – | Вкус, запах | Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха | Вид в изломе | Пропеченное изделие с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса | Массовая доля влаги, % | 5,6 | 5,2 | 8,4 | 6,4 | 9,2 | Содержание жира, г/100 г продукта, на этикетке | 31,0 | 10,9 | – | 18,5 | 31,0 | Содержание жира, г/100 г продукта, фактически | 31,6 | 24,7 | 22,3 | 21,3 | 33,6 | БГКП (в 0,1 г продукта) | БГКП (бактерии группы кишечной палочки) в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются. | КМАФАнМ, КОЕ/г продукта Норма/результат | 1х104/4,8х103 | 1х104/1,4х103 | 1х104/2х102 | 1х104/1х104 | 1х104/4х104 | Дрожжи, КОЕ/г продукта Норма: 50 | 6 | 5 | 7 | 4 | 10 | Плесени, КОЕ/г продукта Норма/результат | 100/10 | 100/7 | 100/5 | 100/7 | 100/5 | Соответствие требованиям к маркировке | соответствует | соответствует | не соответств. | соответствует | не соответств. | Оценка «ПК» | отлично | хорошо | хорошо | хорошо | неудовлетв. | |