«33 коровы», «Зебру» и «Пингвина» разве ж я тебе не покупал! - Таблица результатов экспертизы творожных сырков

Наимено- вание продуктасырок творожный глазированный
«Просто- квашино» с вареной сгущенкой«Рыжий Ап» с ванилином«Даниэлла стар» со вкусом пломбираВ белой глазури с шоколадной крошкой«Глазирушки» с вареной сгущенкой«Смоленский» с ванилином«Поехали» со сгущенкой
Произво- дительОАО «Петмол», СПбООО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПбЗАО «Селижа- ровский молочный завод», Тверская обл.ООО «РостАгро- Комплекс», Московская обл.ОАО «Селиванов-ский молоко- завод», Влади-мирская обл.ОАО «Смоленский молочный комбинат «Роса», г. СмоленскОАО «Медынское», Калужская обл.
Место закупкиУн-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Ун-м «Пятерочка», Новорыбинская ул., 19/21Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Цена5-405-404-506-504-905-905-50
Масса, г45454050454550
Дата изготовления и упаков.05.09.0606.09.0619.08.0614.08.0602.09.0605.09.0604.09.06
Срок годностиГоден t° 4±2°С – 14 сутокГоден при t° -18°С 45 суток, при t°4±2°С – 12 сутокГоден при t° -18°С 60 суток, при t° от 4±2°С – 10 сутокГоден при t° -18°С до 27.09.06Годен при t° -18°С 30 суток, при t° 4±2°С – 5 сутокГоден при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 5 сутокГоден при t° -18°С 60 суток, при t°4±2°С – 10 суток
Органолептические показатели
Внешний видРавномерно покрыты шоколадной глазурью
КонсистенцияОднородная, в меру плотная
Вкус и запахОбусловленный типом глазури, наполнителя, творожной основы; свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкусов и запахов
ЦветНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массеНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массеНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массеНа разрезе кремового цвета с включениями шоколадной крошкиНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массеНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массеНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе
Физико-химические показатели
Массовая доля жира, %, фактически22,023,020,023,121,022,020,6
Кислотность, гр. Т, фактически130152 (норма: не > 240)10010811214290
Микробиологические показатели
S. aureus (0,1 г, см3)В исследованных образцах не выделено (норма: не допускается)
Патогенные, в том числе сальмонеллыВ исследованных образцах не выделены (норма: не допускается)
БГКП* (колиформы) (0,01 г, см3) Норма: не допускаетсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 10090808090909080
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 503030<1x1030<1x10<1x10<1x10
Соответ- ствие СанПиН 2.3.2.1078-01соответ- ствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствует

     Таблица результатов экспертизы творожных сырков(продолжение)
Наименование продуктасырок творожный глазированный
«Скелетоны» ваниль«Белый медведь» со сгущенным молоком«Пингвин», с ванилином«Зебра», двухслойный«33 коровы», с какао«Ералаш» со сгущенкой
ПроизводительЗАО МЗ «Преображенский», Московская обл.ООО «Белый медведь», г. Ростов-на-ДонуООО «Император плюс», СПбОАО «Коломна- молпром», Московская обл.ОАО «Очаковский молочный завод», МоскваООО «Фирма «Малыш», г. Воронеж
Место закупкиГипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Ун-м «Дикси», ул. Марш. Казакова, 13Ун-м «Дикси», ул. Марш. Казакова, 13Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Цена6-903-903-504-704-905-00
Масса, г454550504536
Дата изготовления и упаков.29.08.0631.08.0702.09.06годен до 16.10.0605.09.0602.09.06
Срок годностиПри t°4±2°С годен до 26.09.06Годен при t° -18°С 40 суток, при t°0±2°С – 7 сутокГоден при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 5 сутокГоден при t° -18°С 45 суток, при t°4±2°С – 5 сутокГоден при t° -18°С 30 суток, при t°4±2°С – 5 сутокГоден при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 8 суток
Органолептические показатели
Внешний видРавномерно покрыты шоколадной глазурью
КонсистенцияОднородная, в меру плотная
Вкус и запахОбусловленный типом глазури, наполнителя, творожной основы; свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкусов и запахов
ЦветНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массеНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массеНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массеНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массеНа разрезе светло-коричневого цвета, равномерный по всей массеНа разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе
Физико-химические показатели
Массовая доля жира, %, фактически25,021,023,023,223,118,0
Кислотность, гр. Т, фактически781208014812688
Микробиологические показатели
S. aureus (0,1 г, см3)В исследованных образцах не выделено (норма: не допускается)
Патогенные, в том числе сальмонеллыВ исследованных образцах не выделены (норма: не допускается)
БГКП* (колиформы) (0,01 г, см3) Норма: не допускаетсяне выделеноне выделеноне выделеновыделеновыделеновыделено
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 1009070более 100более 100более 100более 100
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50<1x10<1x10более 50<1x103010
Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01соответствуетсоответствуетне соответствуетне соответствуетне соответствуетне соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика