Наимено- вание продукта | сырок творожный глазированный | «Просто- квашино» с вареной сгущенкой | «Рыжий Ап» с ванилином | «Даниэлла стар» со вкусом пломбира | В белой глазури с шоколадной крошкой | «Глазирушки» с вареной сгущенкой | «Смоленский» с ванилином | «Поехали» со сгущенкой | Произво- дитель | ОАО «Петмол», СПб | ООО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб | ЗАО «Селижа- ровский молочный завод», Тверская обл. | ООО «РостАгро- Комплекс», Московская обл. | ОАО «Селиванов-ский молоко- завод», Влади-мирская обл. | ОАО «Смоленский молочный комбинат «Роса», г. Смоленск | ОАО «Медынское», Калужская обл. | Место закупки | Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Ун-м «Пятерочка», Новорыбинская ул., 19/21 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Цена | 5-40 | 5-40 | 4-50 | 6-50 | 4-90 | 5-90 | 5-50 | Масса, г | 45 | 45 | 40 | 50 | 45 | 45 | 50 | Дата изготовления и упаков. | 05.09.06 | 06.09.06 | 19.08.06 | 14.08.06 | 02.09.06 | 05.09.06 | 04.09.06 | Срок годности | Годен t° 4±2°С – 14 суток | Годен при t° -18°С 45 суток, при t°4±2°С – 12 суток | Годен при t° -18°С 60 суток, при t° от 4±2°С – 10 суток | Годен при t° -18°С до 27.09.06 | Годен при t° -18°С 30 суток, при t° 4±2°С – 5 суток | Годен при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 5 суток | Годен при t° -18°С 60 суток, при t°4±2°С – 10 суток | Органолептические показатели | Внешний вид | Равномерно покрыты шоколадной глазурью | Консистенция | Однородная, в меру плотная | Вкус и запах | Обусловленный типом глазури, наполнителя, творожной основы; свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкусов и запахов | Цвет | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | На разрезе кремового цвета с включениями шоколадной крошки | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | Физико-химические показатели | Массовая доля жира, %, фактически | 22,0 | 23,0 | 20,0 | 23,1 | 21,0 | 22,0 | 20,6 | Кислотность, гр. Т, фактически | 130 | 152 (норма: не > 240) | 100 | 108 | 112 | 142 | 90 | Микробиологические показатели | S. aureus (0,1 г, см3) | В исследованных образцах не выделено (норма: не допускается) | Патогенные, в том числе сальмонеллы | В исследованных образцах не выделены (норма: не допускается) | БГКП* (колиформы) (0,01 г, см3) Норма: не допускается | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 100 | 90 | 80 | 80 | 90 | 90 | 90 | 80 | Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 | 30 | 30 | <1x10 | 30 | <1x10 | <1x10 | <1x10 | Соответ- ствие СанПиН 2.3.2.1078-01 | соответ- ствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует |
Таблица результатов экспертизы творожных сырков(продолжение)
Наименование продукта | сырок творожный глазированный | «Скелетоны» ваниль | «Белый медведь» со сгущенным молоком | «Пингвин», с ванилином | «Зебра», двухслойный | «33 коровы», с какао | «Ералаш» со сгущенкой | Производитель | ЗАО МЗ «Преображенский», Московская обл. | ООО «Белый медведь», г. Ростов-на-Дону | ООО «Император плюс», СПб | ОАО «Коломна- молпром», Московская обл. | ОАО «Очаковский молочный завод», Москва | ООО «Фирма «Малыш», г. Воронеж | Место закупки | Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Ун-м «Дикси», ул. Марш. Казакова, 13 | Ун-м «Дикси», ул. Марш. Казакова, 13 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Цена | 6-90 | 3-90 | 3-50 | 4-70 | 4-90 | 5-00 | Масса, г | 45 | 45 | 50 | 50 | 45 | 36 | Дата изготовления и упаков. | 29.08.06 | 31.08.07 | 02.09.06 | годен до 16.10.06 | 05.09.06 | 02.09.06 | Срок годности | При t°4±2°С годен до 26.09.06 | Годен при t° -18°С 40 суток, при t°0±2°С – 7 суток | Годен при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 5 суток | Годен при t° -18°С 45 суток, при t°4±2°С – 5 суток | Годен при t° -18°С 30 суток, при t°4±2°С – 5 суток | Годен при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 8 суток | Органолептические показатели | Внешний вид | Равномерно покрыты шоколадной глазурью | Консистенция | Однородная, в меру плотная | Вкус и запах | Обусловленный типом глазури, наполнителя, творожной основы; свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкусов и запахов | Цвет | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | На разрезе светло-коричневого цвета, равномерный по всей массе | На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | Физико-химические показатели | Массовая доля жира, %, фактически | 25,0 | 21,0 | 23,0 | 23,2 | 23,1 | 18,0 | Кислотность, гр. Т, фактически | 78 | 120 | 80 | 148 | 126 | 88 | Микробиологические показатели | S. aureus (0,1 г, см3) | В исследованных образцах не выделено (норма: не допускается) | Патогенные, в том числе сальмонеллы | В исследованных образцах не выделены (норма: не допускается) | БГКП* (колиформы) (0,01 г, см3) Норма: не допускается | не выделено | не выделено | не выделено | выделено | выделено | выделено | Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 100 | 90 | 70 | более 100 | более 100 | более 100 | более 100 | Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 | <1x10 | <1x10 | более 50 | <1x10 | 30 | 10 | Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 | соответствует | соответствует | не соответствует | не соответствует | не соответствует | не соответствует | |