Наименование продукта | «Равиолло» классические | «Государь» классические | «Сам Самыч» с говядиной | «Колпинские №2» классические | «Супер малышок» | «Русские» | Производитель | ООО «Равиоли», СПб | ЗАО | ООО «Талосто-продукты», СПб | ООО «Пищевой комбинат «Колпин», СПб | ООО «Балтия», СПб | ООО «Сибирский деликатес», Омская обл. | Место закупки | Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Цена | 49-90 | 59-90 | 42-70 | 28-90 | 54-10 | 59-80 | Масса, г | 450 | 750 | 450 | 500 | 430 | 450 | Дата изготовления | 02.09.06 | 03.08.06 | 22.09.06 | 23.09.06 | 19.09.06 | 22.08.06 | Срок годности | 180 суток при темп. не выше -18 оС | 180 суток при темп. не выше -10 оС | 6 мес. при темп. не выше -18 оС | 180 суток при темп. не выше -18 оС | 180 суток при темп. не выше -18 оС | 90 суток при темп. не выше -18 оС | Внешний вид по НД | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, от белого до кремово-желтого цвета, имеют форму розетки, края хорошо заделаны, поверхность сухая, в местах зажима допускается незначительное наличие фарша | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая, при встряске издают ясный, отчетливый звук | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму круга, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук | Внешний вид факт. | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Запах и вкус по НД | Вареные пельмени должны иметь приятный вкус и аромат, свойственный данному виду продукта, фарш сочный, в меру соленый | Запах и вкус факт. | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Массовая доля поваренной соли (%) по НД | не >2,0 | не >1,7 | не >1,7 | не >1,7 | не >2,0 | не >2,0 | Массовая доля поваренной соли (%) фактически | 1,62 | 1,57 | 1,68 | 1,29 | 1,52 | 1,23 | Масс. доля фарша (%) по НД | не <33,0 | не <33,0 | не <30,0 | не <40,0 | не <39,0 | не <45,0 | Масс. доля фарша (%) фактически | 49,0 | 38,0 | 45,0 | 42,0 | 48,0 | 49,0 | Массовая доля жира (%) по НД | не >26,0 | не >22,0 | не >18,0 | не>26,0 | не>26,0 | не>23,0 | Массовая доля жира (%) фактич. | 16,2 | 21,6 | 13,2 | 12,2 | 25,7 | 21,4 | Микробиологические показатели | БГКП* (колиформы) (0,0001 г) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 2х106 | 7,0х105 | 2,7х104 | 1,4х105 | 2,7х105 | 1,9х105 | 1х104 | Патогенные, в том числе L. monocytogenes Норма: не допускается | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 500 | 150 | 10 | 10 | 10 | 60 | 10 | Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Cоответствие НД | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует |
Таблица результатов экспертизы пельменей(продолжение)
Наименование продукта | «Царские» из мяса молодых бычков | «Три поросенка» мини-пельмени классические | «Добрый продукт» | «Невские» | «Тартарен» с зеленью и пряностями | Производитель | ООО «Петрохолод пищевые технологии», СПб | ООО «РПК», СПб | ООО «Дарья», СПб | ООО «Салют», СПб | ООО «Заводы Колибри», СПб | Место закупки | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Цена | 34-90 | 32-50 | 33-90 | 57-90 | 60-40 | Масса, г | 420 | 450 | 450 | 500 | 450 | Дата изготовления | 18.09.06 | 08.09.06 | 15.08.06 | 26.09.06 | 25.08.06 | Срок годности | 6 мес. при темп. не выше -18 оС | 180 суток при темп. не выше -18 оС | 180 суток при темп. не выше -18 оС | 90 суток при темп. не выше -18 оС | 180 суток при темп. не выше -18 оС | Внешний вид по НД | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга или полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. | пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук | Внешний вид факт. | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Запах и вкус по НД | Вареные пельмени должны иметь приятный вкус и аромат, свойственный данному виду продукта, фарш сочный, в меру соленый | Запах и вкус факт. | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Массовая доля поваренной соли (%) по НД | не >1,7 | не >2,0 | не >2,0 | не >1,7 | не>2,0 | Массовая доля поваренной соли (%) фактически | 1,23 | 1,40 | 0,95 | 1,40 | 1,52 | Масс. доля фарша (%) по НД | не <40,0 | не <42,0 | не <40,0 | не <40,0 | не <40,0 | Масс. доля фарша (%) фактически | 41,0 | 44,0 | 36,0 | 41,0 | 46,0 | Массовая доля жира (%) по НД | не>18,0 | не >35,0 | не >35,0 | не >26,0 | - | Массовая доля жира (%) фактич. | 11,1 | 7,6 | 14,3 | 25,9 | 15,8 | Микробиологические показатели | БГКП* (колиформы) (0,0001 г) Норма: не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | выделено | выделено | КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 2х106 | 2,0х104 | 7,5х104 | 2,3х105 | 9,7х105 | 9,0х105 | Патогенные, в том числе L. monocytogenes Норма: не допускается | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 500 | 30 | <10 | 10 | 20 | 10 | Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 | соответствует | соответствует | соответствует | не соответствует | не соответствует | Cоответствие НД | соответствует | соответствует | не соответствует | не соответствует | не соответствует | |