В год Свиньи мы не допустим рыбу тухлую на кухне! - Таблица результатов экспертизы деликатесной рыбной нарезки в вакуумной упаковке

Наименование продуктаСемга слабосоленая филе-ломтики упаковано под вакуумомФорель ломтики малосоленая упаковано под вакуумомСемга слабой соли филе ломтики, упаковано под вакуумомФорель малосоленая филе-ломтики упаковано под вакуумомФорель малой соли филе-ломтики упаковано под вакуумомСлабосоленая семга ломтики, упаковано под вакуумомСемга ломтики слабой соли упаковано под вакуумом
ПроизводительЗАО «Русское море» Моск. обл., г. НогинскООО «Северный мир» СПб, пр. Луначарского, 80ИП Сафонов СПб, пр. Обуховской обороны, 86ООО «АСТО», СПб, Стрельна, Нижняя дорога, 2ООО «Евромор- продукт», СПб, ул. Предпортовая, 6ОАО «РОК № 1», СПб Угольная гавань, Элеваторная пл.,16ООО «Камея-Альфа» СПб, ул. Курляндская, 46
Цена, руб.94-4069-9061-10199-00 57-30206-30
Место закупкиЗАО «Питерское», пр. Марш. Казакова, 1«Карусель», Пулковское ш., 19ТЦ пр. Стачек, 66«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1«Перекресток», пр. Стачек, 99«Семья», пр. Марш. Говорова, 14«Карусель», Пулковское ш., 19
Нормативный документТУ 9262-062-00472093-2002ТУ 9262-062-00472093-2002ТУ 9260-001-04789280-2004ТУ 9268-024-00476530-2003ГОСТ 7449-96ТУ 9262-010-00550736-98ТУ 9262-062-00472093-98
Масса, г, норма/ результат120 / 123100 / 96100 / 88300 / 292100 / 98,8100 / 88300 / 266
Дата изготовления9/12/0610/2/069/21/069/22/069/28/069/28/069/14/06
Срок храненияПри t от -2 до -80С - 30 суток с даты изготовленияПри t от 0 до -5 0С - 60 суток При t -15 0С - 120 сутокПри t от 0 до -50С не более 120 суток с даты изготовленияПри t -2 С - 80С -35 суток При t -180С - 4 месяца с даты изготовленияПри t от -4 до -80С - 30 сут. При t -180С - 45 сут. с даты изготовленияПри t от 2 до 60С - 20 суток При t от -4 до -80С - 45 суток При t -180С - 4 месяца с даты изготовленияПри t от -2 до -80С - 1,5 мес. При t не выше -180С - 3 мес. с даты изготовления
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / РезультатГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,1х103ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,6х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,4х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,1х105ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 1,4х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,9х104
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено
Внешний видповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделкаломтикиломтикиломтикиломтикиломтикиломтикиломтики
Консистенциянежнаянежнаянежная, сочнаянежнаянесколько ослабленная, слегка мажущаясянесколько ослабленнаянесколько ослабленная
Цвет мяса рыбысвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктубледныйбледный, по краю ломтиков желтоватый ореол
Вкус и запахпрятный, свойственный данному продукту, без постороннего привкуса и запахаприятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запахаприятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запахаприятный, свойственный данному продуктуприятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запахаприятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запахаприятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха
Массовая доля белка, % Метод / Норма / РезультатГОСТ 7636/ 23,0% / 21,1%ГОСТ 7636/ 17,8% / 18,3%ГОСТ 7636/ 20,0% / 22,9%ГОСТ 7636/ 24% / 15,5%ГОСТ 7636/ 21,8% / 21,5%ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,7%ГОСТ 7636/ 21,0% / 27,7%
Массовая доля жира, % Метод / Норма / РезультатГОСТ 7636/ 13,0% / 17,0%ГОСТ 7636/ 14,8% / 4,2%ГОСТ 7636/ 13,0% / 4,6%ГОСТ 7636/ 10% / 5,7%ГОСТ 7636/ 9,8% / 6,0%ГОСТ 7636/ 13,0% / 10,3%ГОСТ 7636/ 9,0% / 10,7%
Масс. доля повар. соли, % Норма/ Результат3 - 5 / 4,55 - 7 / 6,63 - 5 / 4,55 - 7 / 6,25 - 7 / 3,93 - 5 / 2,93 - 5 / 6,3
Общая оценкаотличноотличноотличноотличнохорошохорошохорошо

     Таблица результатов экспертизы деликатесной
     рыбной нарезки в вакуумной упаковке(продолжение)

Наименование продуктаФорель морская (ломтики) малосоленая упаковано под вакуумомСемга слабосоленая ломтики изделия деликатесные упаковано под вакуумомФорель слабой соли ломтики «Калан» упаковано под вакуумомФорель радужная малосоленая, рыба деликатесная, упаковано под вакуумомФорель слабосоленая атлантическая филе ломтики упаковано под вакуумомФорель радужная малосоленая ломтики упаковано под вакуумомЛомтики форели морской норвежской слабой соли упаковано под вакуумом
ПроизводительЗАО «Арктик Фиш» СПб, Нейшлотский пер., 23/25ОАО «Рыбокомбинат» СПб, Нейшлотский пер., 23/25ПБОЮЛ Казаченко СПб, бул. Красных Зорь, 4, к.2ООО «Либер», СПб, Ленинский пр., 101ЗАО «БЭТА» СПб, Пулковское ш., 82ООО «Скат» СПб, ул. Электро- пультовцев, 7ООО «Делика» СПб, ул. Садовая, 53
Цена70-2068-2973-5067-80109-4063-90124-40
Место закупки«Карусель», Пулковское ш., 19«Метро», Пулковское ш., 23«Карусель», Пулковское ш., 19«Семья», пр. Марш. Говорова, 14«Квартал», пр. Марш. Говорова, 10«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1
Нормативный документТУ 9268-024-00476530-2003ТУ 9262-088-00472124-02ГОСТ 7449-96ТУ 9268-001-46891688-97ТУ 9262-001-27502221-2001ТУ 9263-003-44276252-98ТУ 9261-002-45545375-2002
Масса, г, норма/ результат100 / 87150 / 148100 / 97100 / 97200 / 203100 / 93200 / 194
Дата изготовления8/24/069/28/069/25/069/29/0610/3/0610/2/069/29/06
Срок храненияПри t от -2 до -80С - 35 суток При t -180С - 4 мес.При t от -4 до -80С - 30 суток При t от -180С - 60 сутокПри t от -4 до -80С - 30 сутокПри t от -4 до -80С - 30 суток При t не выше -180С - 3 месяца с даты изготовленияПри t от 0 до -8 0С не более 30 сут. с даты изготовленияПри t от -4 до -8 0С не более 30 суток. с даты изготовленияПри t от 0 до +3 0С - 14 суток При t от -4 до -80С - 21 сутки При t -180С - 4 месяца с даты изготовления
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / РезультатГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 5,8х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 7,0х103ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 6,0х10ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,0х106ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 3,2х105ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 2,4х104ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 2,9х106
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаруженоГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / РезультатГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаруженоГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено
Внешний видповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, неестественной окраски, имеются желтовато-синеватые включенияповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видапо краю ломтиков желтоватый ореол, характерный для начала процесса окисленияповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделкаломтикиломтикиломтикиломтикиломтикиломтикиломтики
Консистенциянежнаянежнаяплотная плотная ослабевшая, мажущаяся
Цвет мяса рыбысвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктубледный с серым оттенком не свойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продуктусвойственный продукту
Вкус и запахприятный, свойственный данному продуктуприятный, свойственный данному продуктуломтики несколько сыроваты с легким кисловатым привкусомнеприятный гнилостный запах  неприятный запах, сильный запах протухшей рыбы
Массовая доля белка, % Метод / Норма / РезультатГОСТ 7636/ 19% / 22,1%ГОСТ 7636/ 23% / 20,9%ГОСТ 7636/ 22% / 20,3%ГОСТ 7636/ 22,0% / 21,3%ГОСТ 7636/ 20,0% / 20,3%ГОСТ 7636/ 22,0% / 18,4%ГОСТ 7636/ 20,0% / 20,4%
Массовая доля жира, % Метод / Норма / РезультатГОСТ 7636/ 17% / 9,4%ГОСТ 7636/ 13% / 7,4%ГОСТ 7636/ 9,0% / 13,1%ГОСТ 7636/ 13,0% / 2,5%ГОСТ 7636/ 18% / 8,5%ГОСТ 7636/ 15% / 9,9%ГОСТ 7636/ 13,0% / 10,2%
Масс. доля повар. соли, % Норма/ Результат5 - 7 / 4,33 - 5 / 7,95 - 7 / 6,45 - 7 / 9,75 - 7 / 4,75 - 7 / 3,75 - 7 / 2,1
Общая оценкахорошохорошохорошонеудовлет- ворительнонеудовлет- ворительнонеудовлет- ворительнонеудовлет- ворительно
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика