Наименование продукта | Семга слабосоленая филе-ломтики упаковано под вакуумом | Форель ломтики малосоленая упаковано под вакуумом | Семга слабой соли филе ломтики, упаковано под вакуумом | Форель малосоленая филе-ломтики упаковано под вакуумом | Форель малой соли филе-ломтики упаковано под вакуумом | Слабосоленая семга ломтики, упаковано под вакуумом | Семга ломтики слабой соли упаковано под вакуумом | Производитель | ЗАО «Русское море» Моск. обл., г. Ногинск | ООО «Северный мир» СПб, пр. Луначарского, 80 | ИП Сафонов СПб, пр. Обуховской обороны, 86 | ООО «АСТО», СПб, Стрельна, Нижняя дорога, 2 | ООО «Евромор- продукт», СПб, ул. Предпортовая, 6 | ОАО «РОК № 1», СПб Угольная гавань, Элеваторная пл.,16 | ООО «Камея-Альфа» СПб, ул. Курляндская, 46 | Цена, руб. | 94-40 | 69-90 | 61-10 | 199-00 | | 57-30 | 206-30 | Место закупки | ЗАО «Питерское», пр. Марш. Казакова, 1 | «Карусель», Пулковское ш., 19 | ТЦ пр. Стачек, 66 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | «Перекресток», пр. Стачек, 99 | «Семья», пр. Марш. Говорова, 14 | «Карусель», Пулковское ш., 19 | Нормативный документ | ТУ 9262-062-00472093-2002 | ТУ 9262-062-00472093-2002 | ТУ 9260-001-04789280-2004 | ТУ 9268-024-00476530-2003 | ГОСТ 7449-96 | ТУ 9262-010-00550736-98 | ТУ 9262-062-00472093-98 | Масса, г, норма/ результат | 120 / 123 | 100 / 96 | 100 / 88 | 300 / 292 | 100 / 98,8 | 100 / 88 | 300 / 266 | Дата изготовления | 9/12/06 | 10/2/06 | 9/21/06 | 9/22/06 | 9/28/06 | 9/28/06 | 9/14/06 | Срок хранения | При t от -2 до -80С - 30 суток с даты изготовления | При t от 0 до -5 0С - 60 суток При t -15 0С - 120 суток | При t от 0 до -50С не более 120 суток с даты изготовления | При t -2 С - 80С -35 суток При t -180С - 4 месяца с даты изготовления | При t от -4 до -80С - 30 сут. При t -180С - 45 сут. с даты изготовления | При t от 2 до 60С - 20 суток При t от -4 до -80С - 45 суток При t -180С - 4 месяца с даты изготовления | При t от -2 до -80С - 1,5 мес. При t не выше -180С - 3 мес. с даты изготовления | КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,1х103 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,6х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,4х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,1х105 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 1,4х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,9х104 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | Внешний вид | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | Разделка | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | Консистенция | нежная | нежная | нежная, сочная | нежная | несколько ослабленная, слегка мажущаяся | несколько ослабленная | несколько ослабленная | Цвет мяса рыбы | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | бледный | бледный, по краю ломтиков желтоватый ореол | Вкус и запах | прятный, свойственный данному продукту, без постороннего привкуса и запаха | приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | приятный, свойственный данному продукту | приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | Массовая доля белка, % Метод / Норма / Результат | ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,1% | ГОСТ 7636/ 17,8% / 18,3% | ГОСТ 7636/ 20,0% / 22,9% | ГОСТ 7636/ 24% / 15,5% | ГОСТ 7636/ 21,8% / 21,5% | ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,7% | ГОСТ 7636/ 21,0% / 27,7% | Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат | ГОСТ 7636/ 13,0% / 17,0% | ГОСТ 7636/ 14,8% / 4,2% | ГОСТ 7636/ 13,0% / 4,6% | ГОСТ 7636/ 10% / 5,7% | ГОСТ 7636/ 9,8% / 6,0% | ГОСТ 7636/ 13,0% / 10,3% | ГОСТ 7636/ 9,0% / 10,7% | Масс. доля повар. соли, % Норма/ Результат | 3 - 5 / 4,5 | 5 - 7 / 6,6 | 3 - 5 / 4,5 | 5 - 7 / 6,2 | 5 - 7 / 3,9 | 3 - 5 / 2,9 | 3 - 5 / 6,3 | Общая оценка | отлично | отлично | отлично | отлично | хорошо | хорошо | хорошо |
Таблица результатов экспертизы деликатесной рыбной нарезки в вакуумной упаковке(продолжение)
Наименование продукта | Форель морская (ломтики) малосоленая упаковано под вакуумом | Семга слабосоленая ломтики изделия деликатесные упаковано под вакуумом | Форель слабой соли ломтики «Калан» упаковано под вакуумом | Форель радужная малосоленая, рыба деликатесная, упаковано под вакуумом | Форель слабосоленая атлантическая филе ломтики упаковано под вакуумом | Форель радужная малосоленая ломтики упаковано под вакуумом | Ломтики форели морской норвежской слабой соли упаковано под вакуумом | Производитель | ЗАО «Арктик Фиш» СПб, Нейшлотский пер., 23/25 | ОАО «Рыбокомбинат» СПб, Нейшлотский пер., 23/25 | ПБОЮЛ Казаченко СПб, бул. Красных Зорь, 4, к.2 | ООО «Либер», СПб, Ленинский пр., 101 | ЗАО «БЭТА» СПб, Пулковское ш., 82 | ООО «Скат» СПб, ул. Электро- пультовцев, 7 | ООО «Делика» СПб, ул. Садовая, 53 | Цена | 70-20 | 68-29 | 73-50 | 67-80 | 109-40 | 63-90 | 124-40 | Место закупки | «Карусель», Пулковское ш., 19 | «Метро», Пулковское ш., 23 | «Карусель», Пулковское ш., 19 | «Семья», пр. Марш. Говорова, 14 | «Квартал», пр. Марш. Говорова, 10 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | Нормативный документ | ТУ 9268-024-00476530-2003 | ТУ 9262-088-00472124-02 | ГОСТ 7449-96 | ТУ 9268-001-46891688-97 | ТУ 9262-001-27502221-2001 | ТУ 9263-003-44276252-98 | ТУ 9261-002-45545375-2002 | Масса, г, норма/ результат | 100 / 87 | 150 / 148 | 100 / 97 | 100 / 97 | 200 / 203 | 100 / 93 | 200 / 194 | Дата изготовления | 8/24/06 | 9/28/06 | 9/25/06 | 9/29/06 | 10/3/06 | 10/2/06 | 9/29/06 | Срок хранения | При t от -2 до -80С - 35 суток При t -180С - 4 мес. | При t от -4 до -80С - 30 суток При t от -180С - 60 суток | При t от -4 до -80С - 30 суток | При t от -4 до -80С - 30 суток При t не выше -180С - 3 месяца с даты изготовления | При t от 0 до -8 0С не более 30 сут. с даты изготовления | При t от -4 до -8 0С не более 30 суток. с даты изготовления | При t от 0 до +3 0С - 14 суток При t от -4 до -80С - 21 сутки При t -180С - 4 месяца с даты изготовления | КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 5,8х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 7,0х103 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 6,0х10 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,0х106 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 3,2х105 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 2,4х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 2,9х106 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | Внешний вид | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, неестественной окраски, имеются желтовато-синеватые включения | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | по краю ломтиков желтоватый ореол, характерный для начала процесса окисления | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | Разделка | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | Консистенция | нежная | нежная | плотная | | плотная | | ослабевшая, мажущаяся | Цвет мяса рыбы | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | бледный с серым оттенком не свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | Вкус и запах | приятный, свойственный данному продукту | приятный, свойственный данному продукту | ломтики несколько сыроваты с легким кисловатым привкусом | неприятный гнилостный запах | | | неприятный запах, сильный запах протухшей рыбы | Массовая доля белка, % Метод / Норма / Результат | ГОСТ 7636/ 19% / 22,1% | ГОСТ 7636/ 23% / 20,9% | ГОСТ 7636/ 22% / 20,3% | ГОСТ 7636/ 22,0% / 21,3% | ГОСТ 7636/ 20,0% / 20,3% | ГОСТ 7636/ 22,0% / 18,4% | ГОСТ 7636/ 20,0% / 20,4% | Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат | ГОСТ 7636/ 17% / 9,4% | ГОСТ 7636/ 13% / 7,4% | ГОСТ 7636/ 9,0% / 13,1% | ГОСТ 7636/ 13,0% / 2,5% | ГОСТ 7636/ 18% / 8,5% | ГОСТ 7636/ 15% / 9,9% | ГОСТ 7636/ 13,0% / 10,2% | Масс. доля повар. соли, % Норма/ Результат | 5 - 7 / 4,3 | 3 - 5 / 7,9 | 5 - 7 / 6,4 | 5 - 7 / 9,7 | 5 - 7 / 4,7 | 5 - 7 / 3,7 | 5 - 7 / 2,1 | Общая оценка | хорошо | хорошо | хорошо | неудовлет- ворительно | неудовлет- ворительно | неудовлет- ворительно | неудовлет- ворительно | |