Наименование продукции | Яйцо куриное столовое 1-й категории | Яйцо пищевое 1-й категории «Синявинское к завтраку» | Яйцо куриное столовое 1-й категории | Яйцо куриное столовое 1-й категории | Яйцо куриное столовое 1-й категории | Производитель | ОАО «Ленптицепром», п/ф «Скворицы», Лен. обл. | | СПК «П/ф «Ударник», Лен. обл. | ЗАО «П/ф «Роскар», Лен. обл. | ОАО «П/ф «Приморская», Лен. обл. | Дата сортировки | 28.02.07 | 21.02.07 | 22.02.07 | 26.02.07 | 22.02.07 | Срок годности | 25 суток при т-ре не выше 20оС | до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС | до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС | 25 суток при т-ре от 0 до 20оС | до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС | Цена, руб. | 30-70 | 31-50 | 25-90 | 25-90 | 28-89 | Место закупки | «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | «Дикси», ул. Котина, 2/3 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | «Лента», Таллинское ш., 159 | Категория (масса 1 яйца, г) по НД | Высшая - масса одного яйца, г (от 75 и выше), масса 10 яиц (от 750 и выше); отборная - масса одного яйца, г (от 65 до 74,9), масса 10 яиц (от 650 до 749,9); первая - масса одного яйца, г (от 55 до 64,9), масса 10 яиц (от 550 до 649,9); вторая - масса одного яйца, г (от 45 до 54,9), масса 10 яиц (от 450 до 549,9); третья - масса одного яйца, г (от 35 до 44,9), масса 10 яиц (от 350 до 449,9). | Категория (масса 1 яйца, г) фактически | Масса одного яйца, г (от 59,2 до 63,9) Масса 10 яиц - 620,1 г Яйцо столовое отборное | Масса одного яйца, г (от 55 до 63,9) Масса 10 яиц - 599,4 г Яйцо 1-й категории столовое | Масса одного яйца, г (от 56,7 до 61,4) Масса 10 яиц - 581,3 г Яйцо 1-й категории столовое | Масса одного яйца, г (от 57,5 до 66,3) Масса 10 яиц - 620,3 г Яйцо 1-й категории столовое | Масса одного яйца, г (от 55,0 до 64,2) Масса 10 яиц - 592,2 г Яйцо 1-й категории столовое | Состояние воздушной камеры и ее высота по НД | Диетические - неподвижная, высота не более 4 мм; столовые - хранившиеся при т-ре от 0 до 20 оС - неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота - не более 7 мм | Состояние воздушной камеры и ее высота фактически | Неподвижная, высота менее 7 мм | Неподвижная, высота менее 7 мм | Неподвижная, высота менее 7 мм | Неподвижная, высота менее 7 мм | Неподвижная, высота менее 7 мм | Состояние и положение желтка по НД | Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения | Состояние и положение желтка фактически | Желток плотный, прозрачный, желтого цвета, центральное положение | Желток прочный, желтого цвета, центральное положение | Желток желтый, прочный, центрально расположенный | Желток желтого цвета, прочный, центральное положение | Желток плотный, желтого цвета, центральное положение | Плотность и цвет белка по НД | | Плотный, светлый, прозрачный | Плотность и цвет белка фактически | Плотный, светлый, прозрачный | Плотный, светлый, прозрачный | Плотный, светлый, прозрачный | Плотный, светлый, прозрачный | Плотный, светлый, прозрачный | Состояние скорлупы яиц по НД | Должна быть неподвижной и чистой, без пятен крови и помета. Допускается: на скорлупе столовых яиц - пятна, точки и полоски (следы от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером), занимающие не более 1/8 поверхности. | Состояние скорлупы яиц фактически | Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная | Цвет скорлупы белый, поверхность чистая, без пятен крови и повреждений | Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная | Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная | Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная | Запах содержимого яйца (норма - без посторонних запахов) | Без постороннего запаха | Без постороннего запаха | Без постороннего запаха | Без постороннего запаха | Без постороннего запаха | БГКП (норма: не допускаются в 0,01 г) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Сальмонеллы (норма: не допускаются в 125 г) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | КМАФАнМ, КОЕ/г (норма: не более 5х103) | 3,0х102 | 5,0х102 | 2,0х102 | 1,0х102 | Не обнаружено в 1 г | Тетрацикл. группа, ед/г (норма: не>0,01) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Стрептомицин, ед/г (норма: не>0,5) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Цинкбацитрацин, ед/г (норма: не>0,02) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Левомицетин, ед/г (норма: не>0,01) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Содержание ртути, мг/кг (норма: не>0,02) | 0,0020±0,0003 | 0,0022±0,0003 | 0,0024±0,0004 | 0,0022±0,0003 | 0,0022±0,0004 | Содержание мышьяка, мг/кг (норма: не>0,1) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Содержание свинца, мг/кг (норма: не>0,3) | 0,027±0,003 | 0,049±0,005 | 0,025±0,002 | 0,021±0,002 | 0,024±0,002 | Содержание кадмия, мг/кг (норма: не>0,01) | <0,005 | 0,001±0,0001 | <0,005 | <0,005 | <0,005 | ДДТ и метаболиты, мг/кг (норма: не>0,1) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | ГХЦГ и изомеры, мг/кг (норма: не>0,1) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Содержание цезия-137, Бк/кг (норма: не>80,0) | 0,00±6,43 | 0,08±3,05 | 0,00±6,27 | 4,39±7,19 | 0,00±6,63 | Содержание стронция-90, Бк/кг (норма: не>50,0) | 0,00±16,10 | 0,00±5,91 | 0,00±13,00 | 6,00±17,60 | 11,00±15,20 | Соответствие требованием ГОСТ Р 52196-03 и СанПин 2.3.21078-0, СанПин 2.3.2.1280-03 | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует |
Таблица результатов экспертизы яиц(продолжение)
Наименование продукции | Яйцо куриное столовое, отборное, «Ясно солнышко» | Яйцо куриное пищевое йодированное «Мамина Забота» | Яйцо куриное столовое 1-й категории | Яйцо столовое 1-й категории «Золотая середина» | Производитель | ЗАО «Агрокомплекс Оредеж», Лен. обл. | ЗАО «П/ф «Невская», Лен. обл. | ЗАО «П/ф «Лаголово», Лен. обл. | ОАО «П/ф «Ермаково», Вологодская обл. | Дата сортировки | 19.02.07 | 18.02.07 | 19.02.07 | 18.02.07 | Срок годности | 25 суток при т-ре не выше 20оС, 90 суток - от 0 до 2оС | до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС | до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС | 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, 90 суток - от 0 до 2оС | Цена, руб. | 33-90 | 31-89 | 25-90 | 31-90 | Место закупки | «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | «Лента», Таллинское ш., 159 | «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Категория (масса 1 яйца, г) по НД | Высшая - масса одного яйца, г (от 75 и выше), масса 10 яиц (от 750 и выше); отборная - масса одного яйца, г (от 65 до 74,9), масса 10 яиц (от 650 до 749,9); первая - масса одного яйца, г (от 55 до 64,9), масса 10 яиц (от 550 до 649,9); вторая - масса одного яйца, г (от 45 до 54,9), масса 10 яиц (от 450 до 549,9); третья - масса одного яйца, г (от 35 до 44,9), масса 10 яиц (от 350 до 449,9). | Категория (масса 1 яйца, г) фактически | Масса одного яйца, г (от 65 до 73,5) Масса 10 яиц - 680,5 г Яйцо столовое отборное | Масса одного яйца, г (от 57,5 до 60,8) Масса 10 яиц - 588,6 г | Масса одного яйца, г (от 55 до 63,2) Масса 10 яиц - 590,4 г Яйцо 1-й категории столовое | Масса одного яйца, г (от 56,1 до 69,4) Масса 10 яиц - 601,8 г Яйцо 1-й категории столовое | Состояние воздушной камеры и ее высота по НД | Диетические - неподвижная, высота не более 4 мм; столовые - хранившиеся при т-ре от 0 до 20 оС - неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота - не более 7 мм | Состояние воздушной камеры и ее высота фактически | Неподвижная, высота менее 7 мм | Неподвижная, высота менее 7 мм | Неподвижная, высота менее 7 мм | Неподвижная, высота менее 7 мм | Состояние и положение желтка по НД | Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения | Состояние и положение желтка фактически | Желток желтый с легким оранжевым оттенком, прочный, центральное положение | Желток прочный, желтого цвета с оранжевым оттенком, центральное положение | Желток желтый плотный, центральное положение | Желток интенсивно желтого цвета, прочный, центрально расположенный | Плотность и цвет белка по НД | Плотный, светлый, прозрачный | Плотность и цвет белка фактически | Плотный, светлый, прозрачный | Плотный, светлый, прозрачный | Плотный, светлый, прозрачный | Плотный, светлый, прозрачный | Состояние скорлупы яиц по НД | Должна быть неподвижной и чистой, без пятен крови и помета. Допускается: на скорлупе столовых яиц - пятна, точки и полоски (следы от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером), занимающие не более 1/8 поверхности. | Состояние скорлупы яиц фактически | Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная | Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная | Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная | Поверхность чистая, с незначительным количеством точек (менее 1/8 поверхности), цвет желтый, неповрежденная | Запах содержимого яйца (норма - без посторонних запахов) | Без постороннего запаха | Без постороннего запаха | Без постороннего запаха | Без постороннего запаха | БГКП (норма: не допускаются в 0,01 г) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Сальмонеллы (норма: не допускаются в 125 г) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | КМАФАнМ, КОЕ/г (норма: не более 5х103) | 1,0х102 | Не обнаружено в 1 г | 1,0х102 | 1,0х102 | Тетрацикл. группа, ед/г (норма: не>0,01) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Стрептомицин, ед/г (норма: не>0,5) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Цинкбацитрацин, ед/г (норма: не>0,02) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Левомицетин, ед/г (норма: не>0,01) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Содержание ртути, мг/кг (норма: не>0,02) | 0,0024±0,0004 | 0,0022±0,0003 | 0,0020±0,0003 | 0,0020±0,0003 | Содержание мышьяка, мг/кг (норма: не>0,1) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Содержание свинца, мг/кг (норма: не>0,3) | 0,021±0,002 | 0,027±0,003 | 0,024±0,002 | 0,042±0,004 | Содержание кадмия, мг/кг (норма: не>0,01) | <0,005 | <0,005 | 0,005±0,0005 | 0,009±0,0009 | ДДТ и метаболиты, мг/кг (норма: не>0,1) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | ГХЦГ и изомеры, мг/кг (норма: не>0,1) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Содержание цезия-137, Бк/кг (норма: не>80,0) | 0,00±9,19 | 0,00±6,56 | 1,48±6,24 | 2,00±3,14 | Содержание стронция-90, Бк/кг (норма: не>50,0) | 0,00±7,27 | 5,50±15,00 | 0,00±15,80 | 0,0±6,13 | Соответствие требованием ГОСТ Р 52196-03 и СанПин 2.3.21078-0, СанПин 2.3.2.1280-03 | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует | |