Наименование изделия | Колбаса вареная | «Докторская» | «Докторская» | «Докторская» | «Молочная» | «Молочная» | Производитель | ООО «Геликон+», СПб | ООО «Иней», СПб | ЗАО «МК Санкт- Петербург», Лен. обл. | ОАО «Парнас-М», СПб | ООО «Невский трест», CПб | Нормативный документ | ГОСТ Р 52196-03 | ГОСТ Р 52196-03 | ГОСТ Р 52196-03 | ГОСТ Р 52196-03 | ГОСТ Р 52196-03 | Дата изготовления | 25.02.07 | 01.03.07 | 02.02.07 | 05.02.07 | 25.01.07 | Упаковка, кг | 1,051 | 0,5 | 0,4 | 0,5 | 0,930 | Цена, руб. | 145-00 | 67-90 | 55-70 | 67-20 | 158-00 | Место закупки | «Карусель», Ленинский пр., 100 | ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 | ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 | «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Рынок, ул. Марш. Захарова, 21 | Условия хранения | t +3°С | t +2°С | t +2°С | t +4°С | t +2°С | Цвет и вид фарша на разрезе | Фарш розовый, равномерно перемешан | Фарш светло-розовый, равномерно перемешан | Фарш розовый, равномерно перемешан | Фарш светло-розовый, равномерно перемешан | Фарш розовый, равномерно перемешан | Запах и вкус | Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый | Масс. доля влаги (%), норма/фактически | не>65,0 / 65,0 | не>65,0 / 64,0±0,7 | не>65,0 / 64,0±0,44 | не>67,0 / 58,2±0,41 | не>67,0 / 61,5±0,43 | Масс. доля поваренной соли (%), норма/фактически | не>2,1 / 1,98±0,03 | не>2,1 / 1,43±0,14 | не>2,2 / 1,9±0,0022 | не>2,2 / 2,1±0,003 | не>2,2 / 1,9±0,002 | Масс. доля жира (%), норма/фактически | не>22,0 / 16,9±0,12 | не>22,0 / 21,8±0,7 | не>22,0 / 20,1±0,14 | не>22,0 / 23,7±0,16 | не>22,0 / 22,2±0,15 | Масс. доля белка (%), норма/фактически | не<13,0 / 14,06±0,44 | не<13,0 /13,0±0,9 | не<13,0 /11,17±0,35 | не<12,0 / 11,58±0,36 | не<12,0 / 11,17±0,35 | Масс. доля нитрита натрия, %, норма/фактически | не>0,005 / 0,00219 | не>0,005 / 0,003 | не>0,005 / 0,0005 | не>0,005 / 0,003 | не>0,005 / 0,001 | Содержание ГМИ, соответствие состава фарша | 35-S регуляторная последовательность, а также ДНК генов сои и кукурузы не обнаружены | Состав фарша соответствует ГОСТу | 35-S регуляторная последовательность не обнаружена. | 35-S регуляторная последовательность не обнаружена. | 35-S регуляторная последовательность не обнаружена. | Staph. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются | Cответствие НД | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям, соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует. | Оценка «ПК» | Отлично | Отлично | Хорошо | Удовлетворительно | Удовлетворительно |
Таблица результатов экспертизы колбасы вареной(продолжение)
Наименование изделия | Колбаса вареная | «Молочная» | «Молочная» | «Молочная» | «Молочная» | «Молочная» | Производитель | ООО «Дымовское колбасное производство», Крылатское | ООО «Артия», СПб | ООО «МПК «Самсон», СПб | ЗАО «Микояновский м/к», Москва | ЗАО «Онега-Транс», СПб | Нормативный документ | ГОСТ Р 52196-03 | ГОСТ Р 52196-03 | ГОСТ Р 52196-03 | ГОСТ Р 52196-03 | ГОСТ Р 52196-03 | Дата изготовления | 27.01.07 | нет на оболочке | 12.02.07 | 28.01.07 | 06.02.07 | Упаковка, кг | 0,52 | 0,4 | 0,4 | 0,4±0,08 | 0,4±0,01 | Цена, руб. | 177-50 | 55-50 | 49-20 | 84-90 | 59-90 | Место закупки | «Перекресток», пр. Стачек, 99 | «Артия», ул. Лени Голикова, 29 | ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 | «Карусель», Ленинский пр., 100 | «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | Условия хранения | t +2°С | t +3°С | t +2°С | t +3°С | t +2°С | Цвет и вид фарша на разрезе | Фарш розовый, равномерно перемешан | Фарш розовый, равномерно перемешан | Фарш розовый, равномерно перемешан | Светло-розовый фарш, равномерно перемешан | Фарш розовый, равномерно перемешан | Запах и вкус | Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый | Масс. доля влаги (%), норма/ фактически | не>67,0 / 70,3±0,49 | не>67,0 / 62,0±0,43 | не>67,0 /67,0±0,7 | не>67,0 / 62,1±0,43 | не>67,0 / 64,9±0,45 | Масс. доля поваренной соли (%), норма/фактически | не>2,2 / 2,1±0,003 | не>2,2 / 1,9±0,002 | не>2,2 / 1,46±0,14 | не>2,2 / 1,8±0,002 | не>2,2 / 2,1±0,003 | Масс. доля жира (%), норма/ фактически | не>22,0 / 13,5±0,09 | не>22,0 / 22,4±0,15 | не>22,0 / 12,8±0,7 | не>22,0 / 22,3±0,15 | не>22,0 / 22,5±0,15 | Масс. доля белка (%), норма/ фактически | не<12,0 /9,31±0,29 | не<12,0 / 9,31±0,29 | не<12,0 /12,0±0,9 | не<12,0 / 9,40±0,30 | не<12,0 / 11,43±0,36 | Масс. доля нитрита натрия, %, норма/ фактически | не>0,005 / 0,002 | не>0,005 / 0,001 | – | не>0,005 / 0,002 | не>0,005 / 0,003 | Содержание ГМИ, соответствие состава фарша | 35-S регуляторная последова- тельность не обнаружена. | 35-S регуляторная последова- тельность не обнаружена. | Состав фарша не соответствует ГОСТу: в массе фарша обнаружен крахмал в умеренном количестве, животный белок и влагоудерживающий компонент — камедь в незначительных количествах | 35-S регуляторная последовательность не обнаружена. Выявлена ДНК гена кукурузы | 35-S регуляторная последовательность не обнаружена. Выявлена ДНК гена сои | Staph. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются | Cответствие НД | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, не соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует. | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по составу фарша, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03. | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует, выявлена ДНК гена кукурузы | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует, выявлена ДНК гена сои | Оценка «ПК» | Неудовлетворит. | Неудовлетворит. | Неудовлетворит. | Неудовлетворит. | Неудовлетворит. | |