Наименование изделия | Диабетические конфеты | «Озорной ежик» | «На здоровье» | «Первоцвет» | «Северный полюс» | Производитель | ЗАО «Азарт», СПб | «Ярославль- кондитер», г. Ярославль | АО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» | ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», г. Нижний Новгород | Нормативный документ | - | - | - | ГОСТ 4570-93 | Цена за 1 кг, руб. | 190-00 | 120-00 | 171-00 | 195-00 | Место закупки | «Василиса», Загородный пр., 36 | «Диета-18», Садовая ул, 38 | Магазин №3, Загородный пр., 64 | «Василиса», Загородный пр., 36 | Вкус и запах по НД | - | - | - | Свойственные данному наименованию изделия | Вкус и запах фактически | Без посторонних привкусов и запахов | Без посторонних привкусов и запахов | Без посторонних привкуса и запаха | Без посторонних привкусов и запахов | Внешний вид по НД | | - | - | Неглазированные конфеты должны иметь сухую нелипкую поверхность. Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком | Внешний вид фактически | Имеют волнистую, блестящую поверхность | Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, поверхность блестящая | Волнистая, блестящая поверхность | Соответствует, поверхность волнистая | Форма по НД | | - | - | В соответствии с утвержденными рецептурами | Форма фактически | Прямоугольная, без деформации | Правильная, без деформации | Правильная | Прямоугольная | Цвет по НД | | | | | Цвет фактически | | | | | Массовая доля влаги, % | менее 1,0 | 1,3±0,5 | 1,6±0,5 | менее 1,0 | Влажность корпусов конфет, % | | - | - | - | Массовая доля общего сахара (по сахарозе), % | 8,0±1,0 | 9,1±1,0 | 10,9±1,0 | 17,8±1,0 | Массовая доля редуцирующих веществ, % | - | - | - | 8,5±1,0 | Масовая доля сахарозы, % | - | - | - | 9,7±1,0 |
Таблица результатов экспертизы конфет для диабетиков(продолжение)
Наименование изделия | Диабетические конфеты | «Суфле «Ореховое» с фруктозой | «Рамир. Синий фант» на фруктозе | «Ваше здоровье» | «Чернослив в шоколаде» без сахара | Производитель | ООО «Вишневогорская кондитерская фабрика», Челябинская обл. | ОАО «Раменская кондитерская фабрика «Раконфи» | ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой» («Красный октябрь») | ООО «Шоколадные берега», СПб | Нормативный документ | ТУ 9123-009-21644747-03 | ГОСТ 4570-93 | ОСТ 18-129-81 | ГОСТ 4570-93 | Цена за 1 кг, руб. | 248-00 | 230-80 | 259-90 | 289-90 | Место закупки | «Перекресток», ул. Ефимова, 2 | «Перекресток», ул. Ефимова, 2 | «Василиса», Загородный пр., 36 | «Василиса», Загородный пр., 36 | Вкус и запах по НД | - | Свойственные данному наименованию изделия | Свойственные данному наименованию изделия, без постороннего привкуса и запаха | Свойственные данному наименованию изделия | Вкус и запах фактически | Без посторонних привкуса и запаха | Без посторонних привкусов и запахов | Без посторонних привкусов и запахов | Без посторонних привкуса и запаха | Внешний вид по НД | - | Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком | Свойственный данному наименованию. Глазированные изделия должны быть покрыты глазурью ровным или слегка волнистым слоем. Допускается небольшое просвечивание светлых корпусов с донышка изделий. Изделия, глазированные шоколадной глазурью, не должны иметь на лицевой поверхности «поседения». Допускаются небольшие трещины на поверхности глазури | Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком | Внешний вид фактически | Волнистая, матовая, без поседения | Соответствует | Соответствует | Соответствует, поверхность волнистая, блестящая | Форма по НД | | В соответствии с утвержденными рецептурами | Разнообразная, соответ- ствующая данному наименованию изделия | | Форма фактически | Правильная, без деформации, прямоугольная | Правильная, без деформации | Правильная, прямоугольная, без деформации | Округлая, без деформации | Цвет по НД | | | Свойственный данному наименованию изделия. Окраска драже равномерная, достаточно выраженная, но не слишком яркая | | Цвет фактически | | | Корпуса - серый; глазури - темно-коричневый | | Массовая доля влаги, % | 15,6±0,5 | 1,9±0,5 | | 23,6±1,0 | Влажность корпусов конфет, % | - | - | не более 6,5/1,0±0,5 | | Массовая доля общего сахара (по сахарозе), % | 26,2±1,0 | 29,9±1,0 | 8,3±1,0 | 79,3±1,0 | Массовая доля редуцирующих веществ, % | 11,8±1,0 | 27,6±1,0 | - | 31,0±1,0 | Масовая доля сахарозы, % | 15,8±1,0 | 3,7±1,0 | - | 56,0±1,0 | |