Наименование | Каша овсяная «Вкуснятина» (ассорти) | Каша овсяная Myllyn Paras (ассорти) | Хлопья овсяные мгновенного приготовления «Дядюшка Бишоп» | Моментальная овсяная каша ассорти «Ясно Солнышко» | Каша овсяная моментального приготовления «Быстров» (сливочный вкус) | Происхождение | Россия | Финляндия | Россия | Россия | Россия | Предприятие-фасовщик | ООО «Имидж», СПб | ООО «Колос-Экспресс» | ООО «Бишоп», Московская обл. | ОАО «Петербургский мельничный комбинат» | ООО «Быстров», СПб | Дата фасовки | 28.01.07 | 02.02.07 | 18.01.07 | 18.11.06 | 27.09.06 | Фасовка, г | 258 | 200 | 384 | 225 | 430 | Цена, руб. | 36-27 | 34-99 | 62-69 | 34-60 | 35-90 | Место закупки | «Лента», наб. Обводного кан., 118 a | «Лента», наб. Обводного кан., 118 a | «Лента», наб. Обводного кан., 118 a | «Карусель», Ленинский пр., 100 | «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | НД | ТУ 9194-003-58341361-2003 | ТУ 9194-004-72471633-2005 | ТУ 9194-008-54187756-2002 | ТУ 9194-013-00941903-2005 | ТУ 9194-016-54187756-2005 | Внешний вид и цвет по НД | – | В виде хлопьев с кусочками ягод (фруктов) разной формы и размеров. Хлопья белые с оттенками до кремового. | Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет — свойственный включенным в продукт компонентам | Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет — свойственный включенным в продукт компонентам | Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет — свойственный включенным в продукт компонентам | Внешний вид и цвет фактически | – | Хлопья белые с желтоватым оттенком | свойственный | свойственный | свойственный | Вкус и запах готового продукта по НД | Свойственный данному блюду, с соответствующим данному блюду вкусом и запахом молока и фруктов, без постороннего привкуса и запаха. | Свойственный одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующим данному блюду вкусом и ароматом ягод (фруктов) или сливок, или шоколада, без посторонних привкусов и запаха | Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый | Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый | Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый | Вкус и запах фактически | свойственный | свойственный | свойственный | свойственный | свойственный | Консистенция полуфабриката по НД | сыпучая | сыпучая | – | – | – | Консистенция полуфабриката фактически | сыпучая | сыпучая | – | – | – | Массовая доля влаги по НД, % | не более 15,0 | не более 14,0 | не более 13,0 | не более 12,5 | не более 13,0 | Массовая доля влаги фактически, % | 8,0 | 10,0 | 6,8 | 6,7 | 6,1 | Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, по НД, не более | 3х10-4 | не более 3 мг/ кг | 3х10-4 | не более 3 мг/ кг | 3х10-4 | Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, фактически | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), по НД, мин. | не более 5 | 1–2 | 1 | не более 5 | не более 5 | Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), фактически, мин. | 5 | 2 | 1 | 5 | 3 | Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебных запасов(не допускается) | – | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | Соответствие НД | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует |
Таблица результатов экспертизы каш быстрого приготовления(продолжение)
Наименование | Моментальная овсяная каша «Скороешка» (натуральный вкус) | Каша овсяная «Домашнее бистро» (ассорти) | Каша овсяная быстрого приготовления «Вкуснакаша» (клубника) | Хлопья овсяные экстра №2, «Русский завтрак» | Происхождение | Россия | Россия | Россия | Россия | Предприятие-фасовщик | ОАО «Русский продукт», Москва | ООО «Си-Продукт» для ООО «Си-Проджект», СПб | ООО «Балтик Голд», СПб | ООО «Компания Ангстрем Трейдинг», СПб | Дата фасовки | 15.01.07 | 19.01.07 | 04.03.07 | 27.12.06 | Фасовка, г | 35 | 294 | 35 | 400 | Цена, руб. | 5-15 | 49-40 | 4-60 | 20-90 | Место закупки | «Перекресток», пр. Стачек, 99 | «Карусель», Ленинский пр., 100 | «Карусель», Ленинский пр., 100 | «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | НД | ТУ 9194-027-44418433 | ТУ 9194-003-23158063-2003 | ТУ 9194-009-58867139-2005 | ТУ 9294-008-33150217-98 | Внешний вид и цвет по НД | Масса восстановленных молоком или водой овсяных хлопьев средней вязкости с равномерно распределенными восстановленными фруктами и ягодами в виде частиц и кусочков различных форм и размеров | Свойственный одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом. крупа, овощи, грибы и мясо в виде частиц и кусочков разной формы и размеров. | Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет – свойственный включенным в продукт компонентам | Белый с оттенками от кремового до желтого | Внешний вид и цвет фактически | свойственный | свойственный | свойственный | Белый с кремовым оттенком | Вкус и запах готового продукта по НД | Свойственные одноименным обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом. Не допускаются посторонние привкусы и запахи | Свойственные одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующими данному блюду вкусом и запахом мяса, грибов, овощей, пряностей. Не допускаются посторонние привкусы и запахи | Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый | Свойственные овсяной крупе без плесневелого, затхлого и других посторонних запахов. Вкус со специфическим слабым привкусом горечи. | Вкус и запах фактически | свойственный | свойственный | свойственный | свойственный | Консистенция полуфабриката по НД | – | – | – | – | Консистенция полуфабриката фактически | – | – | – | – | Массовая доля влаги по НД, % | не более 10,0 | не более 12,0 | не более 15,0 | не более 12,0 | Массовая доля влаги фактически, % | 9,0 | 6,7 | 9,4 | 10,0 | Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, по НД, не более | 3х10-4 | 3х10-4 | Массовая доля минеральной примеси не более 0,01% | Зольность (в пересчете на сухое вещество), %, не более 2,1. Фактически — 2,0% | Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, фактически | 0 | 0 | Массовая доля минеральной примеси 0,00% | Кислотность в градусах, не более 5,0. Фактически 4,8 | Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), по НД, мин. | 3–5 | не более 7 | не более 12 | 10 | Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), фактически, мин. | 5 | 5 | 5 | 10 | Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебных запасов(не допускается) | не обнаружены | не обнаружены | Сорная примесь, %, не более 0,2. Фактически — 0,00% | Сорная примесь, %, не более 0,3. Фактически — 0,16% | Соответствие НД | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует | |