Тушенка: изготовители надругались над ГОСТом - Таблица результатов экспертизы тушенки

Наименование«Говядина тушеная», высший сорт, «Парнас-М»«Говядина тушеная», высший сорт«Говядина тушеная», высший сорт «Главпродукт»«Говядина тушеная», высший сорт«Говядина тушеная», высший сорт«Говядина тушеная, стерилизованная», первый сорт
ПроизводительЗАО «Волховский МК», Лен. обл.ООО «Фортуна», СПбЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. МценскПО «Лужский консервный завод», Лен. обл.ООО «ПсковмясопромОАО «Гатчинский консервный завод», Лен. обл.
Масса, г325525325500338338
Дата изготовления09.02.0726.09.0607.11.0602.12.0608.02.0712.12.06
Цена, руб.40-3044-9048-6066-0029-9028-90
Место закупки«Суперсам», Тихорецкий пр., 39«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30«Семья», пр. Марш. Говорова, 14«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16
НДГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84
Запах и вкус по НДСвойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса
Запах и вкус фактическиБез посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенция мяса по НДМясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаютсяПри осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков
Внешний вид и консистенция фактическиСоответствуетСоответствуетНе соответствует: с наличием фрагментов грубой соединительной тканиНе соответствует: с наличием фрагментов крупных кровеносных сосудов и грубой соединительной тканиНе соответствует: мясо кусочками менее 30 г, с наличием фрагментов грубой соединительной тканиСоответствует, цвет - желтый
Внешний вид мясного сока по НДВ нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока
Внешний вид мясного сока фактическиСоответствует, цвет светло-коричневыйНе соответствует: мясной сок в нагретом состоянии частично желеобразныйСоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствует
Массовая доля мяса и жира по НД, %Не менее 56,5Не менее 56,5Не менее 56,5Не менее 56,5Не менее 56,5Не менее 54,0
Массовая доля мяса и жира фактически, %56,545,650,252,059,840,6
Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0)13,5±1,417,0±1,425,9±1,421,1±1,411,5±1,412,5±1,4
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5)1,5±0,11,3±0,11,5±0,11,3±0,11,5±0,11,2±0,1
Посторонние примеси (норма: не допускаются)Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15)16,9±0,110,3±0,19,5±0,19,5±0,111,8±0,18,8±0,1
Гистоло- гическая идентификация составаОбразец содержит мышечную, соедини- тельную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряностиОбразец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белокОбразец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлены единичные включения растительных гелеобра- зователейОбразец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Выявлен изолированный соевый белокОбразец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белокОбразец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок
Соответствие ГОСТ 5284-84СоответствуетНе соответствуетНе соответствуетНе соответствуетНе соответствуетНе соответствует

 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика