Наименование | «Говядина тушеная», высший сорт, «Парнас-М» | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная», высший сорт «Главпродукт» | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная, стерилизованная», первый сорт | Производитель | ЗАО «Волховский МК», Лен. обл. | ООО «Фортуна», СПб | ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. Мценск | ПО «Лужский консервный завод», Лен. обл. | ООО «Псковмясопром | ОАО «Гатчинский консервный завод», Лен. обл. | Масса, г | 325 | 525 | 325 | 500 | 338 | 338 | Дата изготовления | 09.02.07 | 26.09.06 | 07.11.06 | 02.12.06 | 08.02.07 | 12.12.06 | Цена, руб. | 40-30 | 44-90 | 48-60 | 66-00 | 29-90 | 28-90 | Место закупки | «Суперсам», Тихорецкий пр., 39 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 | «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | «Семья», пр. Марш. Говорова, 14 | «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 | НД | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | Запах и вкус по НД | Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса | Запах и вкус фактически | Без посторонних привкусов и запахов | Внешний вид и консистенция мяса по НД | Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются | При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков | Внешний вид и консистенция фактически | Соответствует | Соответствует | Не соответствует: с наличием фрагментов грубой соединительной ткани | Не соответствует: с наличием фрагментов крупных кровеносных сосудов и грубой соединительной ткани | Не соответствует: мясо кусочками менее 30 г, с наличием фрагментов грубой соединительной ткани | Соответствует, цвет - желтый | Внешний вид мясного сока по НД | В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока | Внешний вид мясного сока фактически | Соответствует, цвет светло-коричневый | Не соответствует: мясной сок в нагретом состоянии частично желеобразный | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Массовая доля мяса и жира по НД, % | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 54,0 | Массовая доля мяса и жира фактически, % | 56,5 | 45,6 | 50,2 | 52,0 | 59,8 | 40,6 | Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0) | 13,5±1,4 | 17,0±1,4 | 25,9±1,4 | 21,1±1,4 | 11,5±1,4 | 12,5±1,4 | Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5) | 1,5±0,1 | 1,3±0,1 | 1,5±0,1 | 1,3±0,1 | 1,5±0,1 | 1,2±0,1 | Посторонние примеси (норма: не допускаются) | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Массовая доля белка, % (норма: не менее 15) | 16,9±0,1 | 10,3±0,1 | 9,5±0,1 | 9,5±0,1 | 11,8±0,1 | 8,8±0,1 | Гистоло- гическая идентификация состава | Образец содержит мышечную, соедини- тельную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлены единичные включения растительных гелеобра- зователей | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Выявлен изолированный соевый белок | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок | Соответствие ГОСТ 5284-84 | Соответствует | Не соответствует | Не соответствует | Не соответствует | Не соответствует | Не соответствует |
|