Наименование | Сардинелла натуральная | Сардина натуральная атлантическая | Шпроты в масле | Шпроты в масле | Шпроты в масле | Производитель | ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», г. Калининград | ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл. | ООО «Новрыбпром», г. Великий Новгород | ОАО «Пищевик», СПб | ОАО «Усть-Лужский рыбокомбинат», пос. Усть-Луга | Место закупки | «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Цена, руб. | 18-50 | 18-50 | 14-20 | 22-70 | 5-20 | Нормативный документ | ГОСТ 13865-2000 | ГОСТ 13865 | ГОСТ 280-85 | ГОСТ 280-85 | ГОСТ 280-85 | Внешний видпродукта | Соответствует данному виду | Соответствует данному виду | Соответствует НД Незначительное нарушение кожных покровов | Соответствует данному виду | Соответствует данному виду | Консистенция мяса рыбы | Соответствует НД Обычная, сочная, нежная | Соответствует НД Обычная, сочная, нежная | Соответствует НД Нежная, признак сочности выражен слабо. | Соответствует НД Нежная, сочная | Соответствует НД Нежная, сочная | Запах | Соответствует НД Легкий запах пряностей | Соответствует НД Гармоничный запах смесей пряностей | Соответствует НД Выражен умеренно | Соответствует НД Выражен интенсивно | Соответствует НД Выражен интенсивно | Вкус | Приятный, свойственный данному виду | Приятный, свойственный данному виду | Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой. рыбе | Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой рыбе | Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой рыбе | Состояние масла | - | - | Соответствует НД Масло прозрачное | Соответствует НД Масло прозрачное | Соответствует НД Масло прозрачное | Заливка | Соответствует НД прозрачная | Соответствует НД прозрачная | | | | Массовая доля белка, %, по этикетке / факт | 19/18 | 19/15 | 17/16 | 17/15 | 17/15 | Массовая доля жира, %, по этикетке / факт | 18/15 | 26/17 | 32/26 | 32/30 | 32/30 | Массовая доля поваренной соли, % | 2,00 соответствует. | 1,90 соответствует | 1,99 соответствует | 2,57 соответствует | 2,57 соответствует | Массовая доля составных частей Рыбы % Жидкой части | - | - | соответствует 75 25 | Не соотв. 64 36 | Соответствует 72 28 | по этикетке Масса нетто, г Масса рыбы, г | 250 | 250 | 150 не менее 105 | 160 не менее 112 | 230 не менее 161 | фактически Масса нетто, г Масса рыбы, г | 251 189 | 255 168 | 147 112 | 157 99 | 227 163 | Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя, % | - | - | 4 соответствует | 17 не соотв. | 10,9 соответствует | Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту, % | - | - | - | - | - | Общая оценка | отлично | отлично | хорошо | хорошо | хорошо |
Таблица результатов экспертизы рыбных консервов(продолжение)
Наименование | Толстолобик обжаренный в томатном соусе | Сайра тихоокеанская натуральная | Шпроты в масле | Лещ бланшированный в томатном соусе | Производитель | ООО «Балт-Фиш плюс», Псковская обл. | ЗАО «Красносельский рыбокомбинат», СПб | «Новая Ладога», Лен. область | ООО «Тройной Морской Дом» г. Москва | Место закупки | «Магнит», пр. Стачек, 81 | «Паэрсон», ул. В. Алексеева, 6 | «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | Цена, руб. | 15-90 | 25-00 | 15-80 | 15-90 | Нормативный документ | ГОСТ 16978-99 | ГОСТ 7452-97 | ГОСТ 280-85 | ГОСТ 16978-99 | Внешний видпродукта | Соответствует данному виду | Соответствует данному виду | Соответствует НД Незначительное нарушение кожных покровов | Не соответствует НД: нарушение кожных покровов, цвет мяса серо-бурый | Консистенция мяса рыбы | Соответствует НД Мягковатая, умеренно сочная, нежная | Соответствует НД Обычная, умеренно сочная, нежная | Соответствует НД Частично разраренная, признак сочности выражен слабо | Не соответствует НД: разваренная. суховатая, признак нежности отсутствует | Запах | Соответствует НД Умеренно выраженный запах пряностей | Соответствует НД Легкий запах пряностей | Не соответствует НД Присутствие постороннего запаха | Соответствует НД | Вкус | Слабо выраженный | Приятный, свойственный данному виду | Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой. рыбе | Не соответствует НД (ярко выражен сладкий привкус) | Состояние масла | - | - | Соответствует НД Масло прозрачное | - | Заливка | Соответствует данному виду. Однородная, густая. | Соответствует НД мутноватая | | Не соответствует НД: неоднородная, расслаивающийся (отделение водянистой части) | Массовая доля белка, %, по этикетке / факт | 15/11 | 18/15 | 17/14 | 15/10 | Массовая доля жира, %, по этикетке / факт | 6/5,5 | 21/19 | 32/26 | 7/3,4 | Массовая доля поваренной соли, % | 2,05 соответствует | 1,22 соответствует | 2,50 соответствует | 1,92 соответствует | Массовая доля составных частей Рыбы % Жидкой части | Не соотв. 62 38 | - | Не соотв. 65 35 | Не соотв. 52 48 | по этикетке Масса нетто, г Масса рыбы, г | 230 не менее 161 | 245 | 160 не менее 112 | 240 | фактически Масса нетто, г Масса рыбы, г | 246 145 | 240 160 | 164 105 | 224 117 | Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя, % | - | - | 13 не соотв. | - | Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту, % | 0,5 | - | - | 0,6 | Общая оценка | хорошо | хорошо | удовлет. | неудовлетворит. | |