Наименование продукта | «Малышка» | «Акация» | «Курабье» с джемом | «Джинелла клубника» сдобное с фруктовым джемом | «Палочки- Выручалочки» сдобное с апельсиновой начинкой | Производитель | ОАО «Пекарь», СПб | ООО «Хемосервис», СПб | | ООО «Имидж», СПб | ЗАО «Кондитерское объединение «Любимый край», Лен. обл. | Нормативный документ (НД) | ГОСТ 24901 | ТУ 9130-008-33150737-2005 | ТУ 9131-005-34339017-2006 | ТУ 9131-010-58341361-2006 | ТУ 9131-004-50893606-2000 | Масса нетто, г | 180 | 400 | 320 | 300 | 170 | Дата изготовления | 27.08.07 | 28.08.07 | 31.08.07 | 02.06.07 | 22.08.07 | Срок годности | Годен до 10.10.07 | 90 суток при t=18±5оС | 3 мес. при t=18±5оС | 6 мес. при t=18±5оС | 4 мес. при t=18±5оС | Место закупки | «Лента», наб. Обводного кан., 118 | «Стрела-7», Измайловский пр., 16/30 | «Стрела-7», Измайловский пр., 16/30 | | Лента», наб. Обводного кан., 118 | Розничная цена | 27-49 | 46-00 | 38-00 | 21-90 | 18-99 | Форма Норма: форма, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, без повреждений | Соответствует | Форма правильная, без деформаций и вмятин, края печенья фигурные | Соответствует | Соответствует | Соответствует, края ровные | Поверхность Норма: поверхность, свойственная изделию данного наименования, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек | Соответствует | С отделкой на нижней поверхности печенья, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Цвет Норма: цвет, свойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенками | Соответствует | Светло-коричневый, окраска выступающих частей рельефного рисунка более темная, глазурь темно-коричневого цвета | Соответствует, песочный | Соответствует | Соответствует, цвет печенья светло-коричневый, цвет начинки - оранжевый | Вкус, запах | Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха | Вид в изломе | Соответствует. Норма: для песочно-выемного печенья вид в изломе равномерно-пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края. | Влажность, %, по НД | не > 15,0±1,5 | не > 5,0±1,5 | не более 15,5 | не более 15,5 | не более 15,5 | Влажность, %, фактически | 3,6±0,5 | 6,5±0,5 | 6,9±0,5 | 11,0±0,5 | 7,7±0,5 | Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, по НД | не менее 12,0 | 22,0 | не менее 12,0 | не менее 12,0 | не менее 12,0 | Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, фактически | 44,8±1,0 | 20,7±1,0 | 16,6±1,0 | 26,3±1,0 | 29,0±1,0 | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, по НД | не менее 2,3 | 26,6 | не менее 2,3 | не менее 2,3 | не менее 2,3 | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, фактически | 2,6±0,5 | 26,8±0,5 | 30,4±0,5 | 20,6±0,5 | 17,2±0,5 | Щелочность, град. Норма: не более 2,0 | 1,4±0,3 | 1,2±0,3 | менее 0,2 | 1,3±0,3 | 1,5±0,3 | Оценка «ПК» | отлично | отлично | отлично | отлично | отлично |
Таблица результатов экспертизы печенья(продолжение)
Наименование продукта | «Ромашки» | «Курабье Бакинское» | «Орешки» | Печенье песочное «Полоска песочная» | Печенье песочное «Выборгское» | Производитель | ООО «Астро», СПб | ООО «Кондитерский Дом «Патиссье», СПб | ИП Барсегян А. Б., СПб | ООО ПК «Северная Столица», г. Ломоносов | ООО «Выборгская фабрика-кухня», СПб | Нормативный документ (НД) | ТУ 9131-001-31998653-97 | ГОСТ Р 50228-82 | ТУ 9131-001-18000000-04 | ТУ 9131-002-39436340-2003 | ТУ 9131-001-47965153-2003 | Масса нетто, г | 250 | 500 | 300 | 400 | 400 | Дата изготовления | 04.09.07 | 30.08.07 | 31.08.07 | 06.08.07 | 29.08.07 | Срок годности | 15 сут. при t=18±5оС | 30 суток при t=18±6оС | 45 сут. при t=18±5оС | 3 мес. при t=18±5оС | 4 мес. при t=18±5оС | Место закупки | | | | | | Розничная цена | 42-50 | 40-30 | 22-60 | 43-90 | 17-90 | Форма Норма: форма, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, без повреждений | Соответствует | Соответствует, форма без деформаций и вмятин | Правильная без деформации и вмятин, края печенья ровные | Правильная без деформации и вмяин, края печенья ровные | Поверхность рифленая, отделана фруктовой подваркой, без вмятин, края фигурные, без повреждений | Поверхность Норма: поверхность, свойственная изделию данного наименования, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек | Соответствует, в середине печенья джем | Соответствует, поверхность рельефная | Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек | Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек | Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек | Цвет Норма: цвет, свойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенками | Соответствует | Цвет печенья - светло-коричневый, цвет начинки - темно-красный | Цвет печенья - светло-коричневый, начинки - коричневый | Светло-коричневый, цвет выступающих частей рельефного рисунка более темный | Бежевый, равномерный, с более темной окраской выступающих частей рельефа рисунка, а также нижней стороны печенья | Вкус, запах | Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха | Вид в изломе | Соответствует. Норма: для песочно-выемного печенья вид в изломе равномерно-пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края. | Влажность, %, по НД | не более 15,0 | 7,0±2,0 | | | | Влажность, %, фактически | 5,1±1,3 | 6,7±0,5 | 14,0±0,5 | 6,5±0,5 | 6,3±0,5 | Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, по НД | не менее 15,0 | 17,0±2,5 | | | | Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, фактически | 38.1±1,0 | 21,7±1,0 | 7,7±1,0 | 17,7±1,0 | 24,1±1,0 | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, по НД | не менее 18,0 | 32,0±3,0 | | | | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, фактически | 27,4±0,5 | 33,9±0,5 | 18,8±0,5 | 32,5±0,5 | 26,0±0,5 | Щелочность, град. Норма: не более 2,0 | менее 0,2 | –– | 10,0±0,3 | 1,0±0,3 | менее 0,2 | Оценка «ПК» | отлично | хорошо | Не оценивались. Не предоставлена НД | |