А «Орешки» - не простые... - Таблица результатов экспертизы печенья

Наименование продукта«Малышка»«Акация»«Курабье» с джемом«Джинелла клубника» сдобное с фруктовым джемом«Палочки- Выручалочки» сдобное с апельсиновой начинкой
ПроизводительОАО «Пекарь», СПбООО «Хемосервис», СПб ООО «Имидж», СПбЗАО «Кондитерское объединение «Любимый край», Лен. обл.
Нормативный документ (НД)ГОСТ 24901ТУ 9130-008-33150737-2005ТУ 9131-005-34339017-2006ТУ 9131-010-58341361-2006ТУ 9131-004-50893606-2000
Масса нетто, г180400320300170
Дата изготовления27.08.0728.08.0731.08.0702.06.0722.08.07
Срок годностиГоден до 10.10.0790 суток при t=18±5оС3 мес. при t=18±5оС6 мес. при t=18±5оС4 мес. при t=18±5оС
Место закупки«Лента», наб. Обводного кан., 118«Стрела-7», Измайловский пр., 16/30«Стрела-7», Измайловский пр., 16/30 Лента», наб. Обводного кан., 118
Розничная цена27-4946-0038-0021-9018-99
Форма Норма: форма, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, без поврежденийСоответствуетФорма правильная, без деформаций и вмятин, края печенья фигурныеСоответствуетСоответствуетСоответствует, края ровные
Поверхность Норма: поверхность, свойственная изделию данного наименования, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошекСоответствуетС отделкой на нижней поверхности печенья, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошекСоответствуетСоответствуетСоответствует
Цвет Норма: цвет, свойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенкамиСоответствуетСветло-коричневый, окраска выступающих частей рельефного рисунка более темная, глазурь темно-коричневого цветаСоответствует, песочныйСоответствуетСоответствует, цвет печенья светло-коричневый, цвет начинки - оранжевый
Вкус, запахСоответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха
Вид в изломеСоответствует. Норма: для песочно-выемного печенья вид в изломе равномерно-пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края.
Влажность, %, по НДне > 15,0±1,5не > 5,0±1,5не более 15,5не более 15,5не более 15,5
Влажность, %, фактически3,6±0,56,5±0,56,9±0,511,0±0,57,7±0,5
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, по НДне менее 12,022,0не менее 12,0не менее 12,0не менее 12,0
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, фактически44,8±1,020,7±1,016,6±1,026,3±1,029,0±1,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, по НДне менее 2,326,6не менее 2,3не менее 2,3не менее 2,3
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, фактически2,6±0,526,8±0,530,4±0,520,6±0,517,2±0,5
Щелочность, град. Норма: не более 2,01,4±0,31,2±0,3менее 0,21,3±0,31,5±0,3
Оценка «ПК»отличноотличноотличноотличноотлично

Таблица результатов экспертизы печенья(продолжение)
Наименование продукта«Ромашки»«Курабье Бакинское»«Орешки»Печенье песочное «Полоска песочная»Печенье песочное «Выборгское»
ПроизводительООО «Астро», СПбООО «Кондитерский Дом «Патиссье», СПбИП Барсегян А. Б., СПбООО ПК «Северная Столица», г. ЛомоносовООО «Выборгская фабрика-кухня», СПб
Нормативный документ (НД)ТУ 9131-001-31998653-97ГОСТ Р 50228-82ТУ 9131-001-18000000-04ТУ 9131-002-39436340-2003ТУ 9131-001-47965153-2003
Масса нетто, г250500300400400
Дата изготовления04.09.0730.08.0731.08.0706.08.0729.08.07
Срок годности15 сут. при t=18±5оС30 суток при t=18±6оС45 сут. при t=18±5оС3 мес. при t=18±5оС4 мес. при t=18±5оС
Место закупки     
Розничная цена42-5040-3022-6043-9017-90
Форма Норма: форма, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, без поврежденийСоответствуетСоответствует, форма без деформаций и вмятинПравильная без деформации и вмятин, края печенья ровныеПравильная без деформации и вмяин, края печенья ровныеПоверхность рифленая, отделана фруктовой подваркой, без вмятин, края фигурные, без повреждений
Поверхность Норма: поверхность, свойственная изделию данного наименования, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошекСоответствует, в середине печенья джемСоответствует, поверхность рельефнаяНеподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошекНеподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошекНеподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек
Цвет Норма: цвет, свойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенкамиСоответствуетЦвет печенья - светло-коричневый, цвет начинки - темно-красныйЦвет печенья - светло-коричневый, начинки - коричневыйСветло-коричневый, цвет выступающих частей рельефного рисунка более темныйБежевый, равномерный, с более темной окраской выступающих частей рельефа рисунка, а также нижней стороны печенья
Вкус, запахСоответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха
Вид в изломеСоответствует. Норма: для песочно-выемного печенья вид в изломе равномерно-пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края.
Влажность, %, по НДне более 15,07,0±2,0   
Влажность, %, фактически5,1±1,36,7±0,514,0±0,56,5±0,56,3±0,5
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, по НДне менее 15,017,0±2,5   
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, фактически38.1±1,021,7±1,07,7±1,017,7±1,024,1±1,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, по НДне менее 18,032,0±3,0   
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, фактически27,4±0,533,9±0,518,8±0,532,5±0,526,0±0,5
Щелочность, град. Норма: не более 2,0менее 0,2––10,0±0,31,0±0,3менее 0,2
Оценка «ПК»отличнохорошоНе оценивались. Не предоставлена НД
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика