Наименование продукта | Колбаса вареная «Докторская» | Колбаса вареная «Докторская c ВДНХ» | Колбаса вареная «Докторская» | Колбаса вареная «Докторская» | Колбаса вареная «Докторская с ВДНХ» | Колбаса вареная «Докторская» | Производитель | «Мясные деликатесы» | «Иней» | «Царицыно-Нева» | «Великолукский м/к» | «Геликон» | «Пит-продукт» | Дата изготовления | 31.08.07 | 29.08.07 | 02.09.07 | 02.09.07 | 04.09.07 | 27.08.07 | Масса, г | 400 | 500 | 1 кг | 1,5 кг | 1 кг | 400 | Розничная цена | 81-90 | 70-50 | 269-00 | 107-50 | 145-00 | 62-90 | Место закупки | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 30 | «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 30 | ул. Марш. Захарова, 21 | «Карусель», Ленинский пр., 100 | «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | Органолептические показатели по ГОСТ Р 52196-03 | Цвет и вид фарша на разрезе | фарш розовый, равномерно перемешан | фарш розовый, равномерно перемешан | светло-розовый фарш, равномерно перемешан | фарш розовый, равномерно перемешан | фарш розовый, равномерно перемешан | светло-розовый фарш, равномерно перемешан | Запах и вкус | свойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, вкус в меру соленый | Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03) | БГКП в 1,0 г | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Staph. aurеus в 1,0 г | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не >1,0х103 | 1,0х103 | 1,0х103 | 6,0х102 | 4,0х102 | 1,0х103 | 1,0х103 | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 52196-03 | Массовая доля влаги, % Норма/факт | не >65,0/61,2 | не >65,0/58,4 | не >65,0/62,7 | не >65,0/61,6 | не >65,0/66,2 | не >65,0/62,6 | Масс. доля хлористого натрия (поверенной соли), % Норма/факт | не >2,1/1,8 | не >2,1/1,8 | не >2,1/2,1 | не >2,1/1,7 | не >2,1/1,7 | не >2,1/1,9 | Массовая доля жира, % Норма/факт | не >22,0/16,6 | не >22,0/21,4 | не >22,0/18,2 | не >22,0/20,3 | не >22,0/12,7 | не >22,0/18,3 | Массовая доля белка, % Норма/факт | не <13,0/12,59±0,39 | не <13,0/12,2±0,9 | не <13,0/12,69±0,40 | не <13,0/10,23±0,32 | не <13,0/17,12±0,53 | не <13,0/13,2±0,4 | Массовая доля нитрита натрия, % Норма: не >0,005 | 0,003 | 0,0042 | 0,004 | 0,001 | 0,002 | 0,002 | Наличие соевого белка (гистология) | не обнаружен | не обнаружен | не обнаружен | не обнаружен | не обнаружен | обнаружен | Общая оценка | Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по ф/х показателям (белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по ф/х показателям (влага), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Оценка «ПК» | хорошо | хорошо | хорошо | удовлетворительно | удовлетворительно | не соответствует |
Таблица результатов экспертизы вареной колбасы(продолжение)
Наименование продукта | Колбаса вареная «Русская» | Колбаса вареная «Докторская» | Колбаса вареная «Молочная» | Колбаса вареная «Докторская» | Колбаса вареная «Докторская» | Колбаса вареная «Докторская» | Производитель | «Парнас-М» | «Севзаппродторг» | «Невская трапеза» | ПК «Петербурженка» | «Артия» | «Кронштадтский м/к» | Дата изготовления | 28.08.07 | 28.08.07 | не указана | 03.09.07 | 25.08.07 | 01.09.07 | Масса, г | 400 | 400 | 1 кг | 1 кг | 1,5 кг | 400 | Розничная цена | 69-40 | 53-10 | 122-50 | 162-00 | 140-00 | 76-90 | Место закупки | «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 | Универсам, пр. Марш. Казакова, 1 | ЧП, пр. Стачек, 73 | ул. Лени Голикова, 29 | «Семья», ул. Лени Голикова, 74 | Органолептические показатели по ГОСТ Р 52196-03 | Цвет и вид фарша на разрезе | фарш розовый, равномерно перемешан | фарш розовый, равномерно перемешан | светло-розовый фарш, равномерно перемешан | светло-розовый фарш, равномерно перемешан | светло-розовый фарш, равномерно перемешан | светло-розовый фарш, равномерно перемешан | Запах и вкус | свойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, вкус в меру соленый | Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03) | БГКП в 1,0 г | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Staph. aurеus в 1,0 г | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не >1,0х103 | 1,0х103 | 2,0х104 | 1,0х103 | 4,0х103 | 1,0х103 | 3,0х103 | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 52196-03 | Массовая доля влаги, % Норма/факт | не >65,0/50,2 | не >65,0/61,3 | не >67,0/69,5 | не >65,0/67,5 | не >65,0/65,0 | не >65,0/67,9 | Масс. доля хлористого натрия (поверенной соли), % Норма/факт | не >2,4/2,1 | не >2,1/2,1 | не >2,2/1,9 | не >2,1/2,1 | не >2,1/1,8 | не >2,1/1,9 | Массовая доля жира, % Норма/факт | не >28,0/30,4 | не >22,0/23,8 | не >22,0/14,7 | не >22,0/12,0 | не >22,0/16,2 | не >22,0/16,8 | Массовая доля белка, % Норма/факт | не <12,0/10,29±0,32 | не <13,0/9,37±0,30 | не <12,0/9,22±0,29 | не <13,0/14,07±0,44 | не <13,0/13,78±0,43 | не <13,0/10,51±0,33 | Массовая доля нитрита натрия, % Норма: не >0,005 | 0,002 | 0,003 | 0,0007 | 0,004 | 0,001 | 0,002 | Наличие соевого белка (гистология) | не обнаружен | обнаружен | обнаружен | обнаружен | обнаружен | обнаружен | Общая оценка | Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (белок, жир). Не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03 по микробио- логическим показателям. По остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (влага, белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (белок, нитрит натрия), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 | Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (влага, белок). Не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробио- логическим показателям. | Оценка «ПК» | не соответствует | не соответствует | не соответствует | не соответствует | не соответствует | не соответствует | |