Наименование продукта | Семга малосоленая филе-ломтики | Семга слабосоленая ломтики | Слабосоленая семга ломтики | Семга филе-ломтики холодного копчения | упаковано под вакуумом | упаковано под вакуумом | упаковано под вакуумом | упаковано под вакуумом | Производитель | ООО «АСТО», СПб | ОАО «Рыбокомбинат», СПб | ОАО «РОК № 1», СПб | ЗАО «Балтийский берег», СПб | Цена | 226-90 | 89-93 | 79-99 | 76-90 | Место закупки | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 | «Метро», Пулковское ш., 23 | «Метро», Пулковское ш., 23 | «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | Нормативный документ | ТУ 9268-024-00476530-2003 | ТУ 9262-086-00472124-02 | ТУ 9262-010-00550736-98 | ТУ 9263-004-54288658-2002 | Масса, г, норма/результат | 300 / 296 | 150 / 143 | 150 / 150 | 100 / 106 | Декларированный состав продукта | рыба, соль | семга, соль | рыба, соль | рыба, соль | Дата изготовления | 05.09.07 | 13.09.07 | 27.08.07 | 12.09.07 | Срок хранения | При t -2 С - 8 С -35 суток При t -18 С -4месяца с даты изготовления | При t от -4 до -8С - 30 суток При t от 0 до +5С - 20 суток с даты изготовления | При t от 2 до 6 С - 30 суток При t от -4 до -8 С - 45 суток При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления | При t от -2 до +4 С - 60 суток При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления | Микробиологические испытания | КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,7х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,6х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 5,4х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 3,0 х104 / 8,5х103 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | S. Aureus, 0,1 Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | Сульфитредуцирующие клостридии, 0,1 Метод / Норма / Результат | ГОСТ 29185-91 Не допускается / не обнаружено | Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | L. monocytogenes, 25,0 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 51921-2002 Не допускается / не обнаружено | Органолептические показатели | Внешний вид | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | Разделка | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | Консистенция | нежная | нежная | нежная, сочная | плотная | Цвет мяса рыбы | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | розовый | Вкус и запах | приятный, свойственный данному продукту | приятный, свойственный данному продукту | приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха | с ароматом копчености | Наличие посторонних примесей | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | Физико-химические показатели | Массовая доля белка,% Метод / Норма / Результат | ГОСТ 7636/ 20% / 20,0% | ГОСТ 7636/ 23% / 21,0% | ГОСТ 7636/ 23,0% / 20,0% | ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,0% | Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат | ГОСТ 7636/ 18% / 18,4% | ГОСТ 7636/ 13% / 11,8% | ГОСТ 7636/ 13,0% / 13,0% | ГОСТ 7636/ 18,0% / 15,4% | Массовая доля поваренной соли, % норма/результат | 4 - 8 / 5,2 | 4 - 8 / 4,97 | 4 - 8 /3,51 | 5 - 10 / 5,0 | Общая оценка | отлично | отлично | отлично | хорошо |
Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки(продолжение)
Наименование продукта | Семга слабосоленая филе-ломтики | Лосось малосоленый с укропом ломтики «Праздничный» | Ломтики атлантического лосося (семги) слабой соли | Форель слабосоленая ломтики | упаковано под вакуумом | упаковано под вакуумом | упаковано под вакуумом | упаковано под вакуумом | Производитель | ЗАО «Русское море», Московская обл., г. Ногинск | ООО «Либер», СПб | ООО «Делика», СПб | ИП Казаченко В.И., СПб | Цена | 91-90 | 106-40 | 129-90 | 94-99 | Место закупки | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 | «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 | «Лента», Пулковское ш., 33 | Нормативный документ | ТУ 9262-062-00472093-2002 | ТУ 9268-001-46891688-97 | ТУ 9262-002-45545375-2002 | ТУ 9262-001-81013310-2007 | Масса, г, норма/результат | 120 / 111 | 150 / 136 | 200 / 200 | 200 / 165 | Декларированный состав продукта | семга, соль пищевая | лосось, соль поваренная, сахар, укроп сушеный | семга (атлантический лосось), соль 4 %, сахар | рыба (форель), соль пищевая поваренная молотая высшего сорта | Дата изготовления | 19.08.07 | 05.09.07 | 07.08.07 | 10.09.07 | Срок хранения | При t от -2 до -8 С - 60 суток с даты изготовления | При t от -4 до -8 С - 30 суток При t не выше -18 С - 3 месяца с даты изготовления | При t от 0 до +3 С - 14 суток При t от -4 до -8 С - 21 сутки При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления | При t от +2 до +6 С - 14 суток с даты изготовления | Микробиологические испытания | КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 3,9х104 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,2х105 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 7,3х103 | ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 6,8х105 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено | S. Aureus, 0,1 Метод / Норма / Результат | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено | Сульфитредуцирующие клостридии, 0,1 Метод / Норма / Результат | ГОСТ 29185-91 Не допускается / не обнаружено | Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено | L. monocytogenes, 25,0 Метод / Норма / Результат | ГОСТ Р 51921-2002 Не допускается / не обнаружено | Органолептические показатели | Внешний вид | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида, укроп отсутствует | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида | Разделка | ломтики | ломтики | ломтики | ломтики | Консистенция | нежная | нежная | нежная | плотная | Цвет мяса рыбы | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | свойственный продукту | Вкус и запах | приятный, свойственный данному продукту, без постороннего привкуса и запаха | неприятный вкус, легкий порочащий запах | посторонний привкус, легкий порочащий запах | – посторонний запах | Наличие посторонних примесей | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | Физико-химические показатели | Массовая доля белка,% Метод / Норма / Результат | ГОСТ 7636/ 23,0% / 23,0% | ГОСТ 7636/ 22,0% / 20,0% | ГОСТ 7636/ 20,5% / 19,0% | ГОСТ 7636/ 22% / 21,0% | Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат | ГОСТ 7636/ 13,0% / 13,2% | ГОСТ 7636/ 13,0% / 12,85% | ГОСТ 7636/ 18,0% / 12,8% | ГОСТ 7636/ 9,0% / 9,0% | Массовая доля поваренной соли, % норма/результат | 4 - 8 / 5,0 | 4 - 8 / 5,56 | 4 - 8 / 5,0 | 4 - 8 / 3,22 | Общая оценка | хорошо | удовлетворительно | удовлетворительно | неудовлетворительно | |