Наименование продукта | Сельдь филе-кусочки в масле | Сельдь «От Елисеева» филе-ломтики в масле, упак. под вакуумом | Сельдь филе кусочки с ароматом копчения «Пикник», по заказу ООО «Изобилие» | Атлантическая сельдь по-царски филе-кусочки в масле с укропом | Сельдь филе-кусочки в масле | Производитель | ОАО «РОК-1» В-21, СПб, Угольная гавань, Элеваторная пл., 16 | ООО «Океан Трейдинг Компани-П» СПб, г. Пушкин, ш. Подбельского, д.5 | ООО «Камея-Альфа» СПб, ул. Курляндская, 46 | ЗАО «Балтийский берег», СПб, ул. Минеральная, 29 корп.2 | ООО «АСТО» СПб,, Стрельна, Нижняя дорога, 2 | Место закупки | «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 | «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 | «Лента», Шереметевская ул, 11 | «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 | Цена, руб. | 29-90 | 31-90 | 75-39 | 30-60 | 30-60 | Нормативн. документ | ТУ 9272-008-00550736-98 | ТУ 9272-011-46952177-2000 | ТУ 9272-079-00472093-2002 | ТУ 9272-001-54288658-2001 | ТУ 9272-005-00476530-94 | Масса нетто, норма/результат, г | 250 / 242 | 170 / 185 | 770 / 772 | 200 / 207 | 200 / 196 | Декларированный состав продукта | сельдь, масло растительное, соль, уксусная кислота, консервант Е211 | филе сельди, масло подсолнечное, соль, сахар, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия) | филе сельди, соль, масло растительное, созреватель, уксус, консерванты Е 211, Е 202, аромат копчения | рыба, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, сахар, укроп сушеный, консерванты Е 211, Е 202 | сельдь, масло растительное, соль, консервант Е 211 | Дата изготовления | 13.09.07 | 08.09.07 | 27.08.07 | 04.09.07 | 14.09.07 | Срок хранения | При t от - 8 до 0oС - 3 мес. При t от 0 до +6oС - 30 сут. с даты изготовления | При t от -8 до + 6oС - 3,5 мес. с даты изготовления | При t от 0 до 6oС - 90 сут. с даты изготовления | При t от - 8 до 0oС - 8 мес. При t от 0 до +5oС - 30 сут. с даты изготовления | При t от 0 до -8oС - 4 мес. с даты изготовления | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат | 2х105 / 1,5х103 | 2х105 / 3,0х103 | 2х105 / 3,1х103 | 2х105 / 1,1х105 | 2х105 / 1,1х104 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01г Норма / Результат | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | S. Aureus (1,0 г), сульфитредуцирующие клостридии (0,01 г), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г), L. monocytogenes (25,0 г) в исследованных образцах не обнаружены (норма: не допускаются) | Плесневые грибы, КОЕ/г, норма: не > 10 | 10 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Дрожжи, КОЕ/г Норма: не > 100 | 70 | 90 | 100 | 10 | 70 | Внешний вид продукта поверхности | рыба покрыта маслом | рыба покрыта маслом | кольцеобразно внешней стороной к корпусу и заполнением середины тары филе, свернутым в рулет | рыба покрыта маслом | рыба покрыта маслом | укладки | филе кусочки уложены хаотично | филе кусочки уложены ровно в один ряд | филе кусочки уложены ровно в один ряд | филе кусочки уложены ровно в один ряд | Вкус | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | Запах | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | Консистенция: мяса рыбы | плотная | плотная | мажущаяся | мягкая | плотная | Состояние: филе-кусочков | целые с ровными срезами | целые с ровными срезами | целые | целые с ровными срезами | целые с ровными срезами | кожных покровов | отсутствие кожицы | отсутствие кожицы | отсутствие кожицы | отсутствие кожицы | отсутствие кожицы | заливки | прозрачное, свойственно растительному маслу | масло прозрачное | масло прозрачное | прозрачное масло | прозрачное, свойственно растительному маслу | Масса рыбы, норма/результат, г | – | – | – | 116 / 97 | – | Масс. доля составных частей рыбы, норма/результат, % | не менее 75 / 75 | не менее 75 / 67 | не менее 75 / 70 | не менее 75 / 53 | не менее 75 / 68 | Масс. доля жидкой части, норма/результат, % | не более 25 / 25 | не более 25 / 33 | не более 25 / 30 | не более 25 / 47 | не более 25 / 32 | Массовая доля белка,% Норма / Результат | 14,0% / 13,0% | 10,9% / 8,4% | 11,7% / 12,0% | 15,0% / 12,0% | 15% / 13,0% | Массовая доля жира, % Норма / Результат | 18,0% / 17,2% | 35,0% / 31,7% | 31,3% / 16,3% | 18% / 19,3% | 9,0% / 8,3% | Массовая доля поваренной соли,% Норма / Результат | 6 - 8 / 5,0 | 6 - 8 / 3,5 | 6 - 8 / 5,6 | 6 - 8 / 5,2 | 6 - 8 / 5,0 | Общая оценка | отлично | хорошо | хорошо | хорошо | хорошо |
Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продукта | Сельдь атлантическая филе пряного посола, упак. под вакуумом | Минога жареная в маринаде, по заказу ООО «Рыбная компания «Лисий нос» | Килька балтийская «Деликатесная» с пряностями филе с кожей | Сельдь филе в масле с укропом | Сельдь атлантическая филе-кусочки «Матье» в масле с ароматом копчения, упак. под вак. | Производитель | ЗАО «Русское море» Моск. обл., г.Ногинск, ст.Захарово | ООО «Лекол» СПб, Октябрьская наб.,112/2 | ООО «Век» СПб, ул. Аэродромная, 8, лит.А | ЗАО «БЭТА» СПб, Пулковское ш., 82 | ООО «Северный Мир» СПб, пр. Луначарского, 80 | Место закупки | «Карусель», Ленинский пр., 100 | «Лента», Шереметевская ул, 11 | «Метро», Пулковское ш., 18 | «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | «Карусель», Ленинский пр., 100 | Цена, руб. | 41-90 | 142-78 | 103-97 | 25-80 | 26-30 | Нормативн. документ | ТУ 9272-100-00472093 | ТУ 9272-026-00476530-2003 | ТУ 9272-004-23081975-99 | ТУ 9269-002-27502221-2003 | ТУ 9272-079-00472093-2002 | Масса нетто, норма/результат, г | 250 / 260 | 380 / 379 | 170 / 168 | 200 / 192 | 200 / 199 | Декларированный состав продукта | филе сельди, тузлук (соль, сахар), пряности, консервант Е211 | минога, растительное масло, маринад (уксус, соль, сахар, натуральные пряности) консервант бензоат натрия Е211 | филе кильки балтийской, масло растительное, вода, соль, сахар, натуральные пряности, консервант - бензоат натрия | филе сельди, соль, масло растительное, укроп сушеный, консервант: Е211, Е202, эритробат натрия | рыба, масло растительное, соль, натуральный коптильный ароматизатор, консервант Е211 | Дата изготовления | 28.08.07 | 27.08.07 | 14.09.07 | 13.09.07 | 06.09.07 | Срок хранения | При t от 0 до -5oС не более 6 мес. с даты изготовления | При t от - 8 до 0oС - 4 мес. При t от 0 до +3oС - 2 мес. с даты изготовления | При t от - 8 до 0oС - 4 мес. с даты изготовления | При t от -2 до -8oС - 60 сут. При t от -2 до +2oС - 30 сут. с даты изготовления | При t от 0 до -5oС не более 120 сут с даты изготовления | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат | 2х105 / 9,7х104 | 2х105 / 3,0х104 | 2х105 / 3,2х104 | 2х105 / 3,2х105 | 2х105 / 3,9х104 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01г Норма / Результат | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / обнаружено | S. Aureus (1,0 г), сульфитредуцирующие клостридии (0,01 г), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г), L. monocytogenes (25,0 г) в исследованных образцах не обнаружены (норма: не допускаются) | Плесневые грибы, КОЕ/г, норма: не > 10 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Дрожжи, КОЕ/г Норма: не > 100 | 60 | 100 | 2,3х103 | 3,4х103 | 6,0х102 | Внешний вид продукта поверхности | рыба покрыта тузлуком | покрыты маринадом | рыба покрыта тузлуком | рыба покрыта маслом | рыба покрыта маслом | укладки | внешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядами | куски длиной 38 мм уложены вертикально | внешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядами | филе кусочки уложены ровно в один ряд | филе кусочки уложены ровно в один ряд | Вкус | приятный, свойственный данному виду | неприятный привкус окисления | очень острый маринад | ощущается кисловатый привкус | - | Запах | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | приятный, свойственный данному виду | запах порчи рыбы | Консистенция: мяса рыбы | плотная | плотная | мягкая | мажущаяся | мягкая | Состояние: филе-кусочков | целые с ровными срезами | куски с ровными срезами | филе слегка перезревшее | целые с ровными срезами | целые с ровными срезами | кожных покровов | отсутствие кожицы | - | с кожей | отсутствие кожицы | отсутствие кожицы | заливки | свойственный данному виду | маринад коричневого цвета | наличие взвешенных частиц пряностей и жира на поверхности | свойственно растительному маслу | прозрачное | Масса рыбы, норма/результат, г | 180 / 194 | 300 / 295 | 116 / 97 | – | – | Масс. доля составных частей рыбы, норма/результат, % | не менее 75 / 75 | не менее 75 / 75 | не менее 75 / 65 | не менее 75 / 73 | не менее 75 / 59 | Масс. доля жидкой части, норма/результат, % | не более 25 / 25 | не более 25 / 25 | не более 25 / 35 | не более 25 / 27 | не более 25 / 41 | Массовая доля белка,% Норма / Результат | 15% / 14,0% | 9,8% / 12,0% | 17,0% / 12,0% | 17,6% / 13,0% | 18,0% / 13,0% | Массовая доля жира, % Норма / Результат | 16% / 16,0% | 13,2% / 12,89% | 32% / 15,0% | 9,0% / 12,4% | 12,0% / 10,0% | Массовая доля поваренной соли,% Норма / Результат | 6 - 9 / 5,0 | 6 - 8 / 5,2 | 6 - 9 / 5,0 | 6 - 8 / 5,0 | 6 - 8 / 5,0 | Общая оценка | хорошо | удовлетворительно | не выставлялась | не выставлялась | не выставлялась | |