Наименование продукта | Сельдь в майонезе | Сельдь филе-кусочки маринов. с гарниром в масле «По-домашнему» | «Старый город. Пригран 3000». Сельдь филе-кусочки м/с в масле с соусами. | Сельдь «Матье» филе-кусочки в масле с укропом | Сельдь атл. филе-кусочки в масле «По-домашнему» | Сельдь «Матье» филе-кусочки в винной заливке | Сельдь малосол. филе-кусочки в горчичн. заливке «Застолье» | Производитель | ЗАО «Бэта» | ООО «Скат» | ООО «Океан Трейдинг» | ООО «Северный Мир» | ЗАО «Балтийский Берег» | Всево- ложский рыбоком- бинат | АСТО | г. СПб, Пулковское шоссе, 82 | г. СПб, ул. Электро- пультовцев, 7 | г. Пушкин, ул. Подбельс- кого, 5 | г. СПб, пр. Луначар- ского, 80 | г. СПб, ул. Мине- ральная, 29 | г. Всеволожск, ул. Корал- ловская, | г. СПб, Большой пр., 55 | Место закупки | М-н «Ника», пр. Стачек, 90 | Диета-18, Стачек, 96 | Магазин «Сезон» | Диета-18, Стачек, 96 | Диета-18, Стачек, 96 | Магазин «Сезон» | Магазин «Сезон» | Цена | 23 | 36 | 37,50 | 33 | 28 | 25,70 | 29,5 | Нормативный документ | ТУ 9269-002-2750221-2003 | ТУ 9272-002-44276252-98 | ТУ 9272-012-46952177-2000 | ТУ 9272-079-00472093-2002 | ТУ 9272-001-54288658-2001 | ТУ 9263-078-004720093 | ТУ 9272-003-52161988-2002 | Масса, г | 200 | 270 | 170 | 250 | 160 | 200 | 200 | Темп-ра холодильника м-на | t -7°С | t 0°С | t +5°С | t 0°С | t 0°С | t +5°С | t +5°С | Деклари- рованный состав продукта | филе сельди , майонез, соль, укроп, консервант Е202, Е211, антиокислитель Е316 | сельдь атл., масло раст. соевое, грибы, огурцы, перец сладкий, соль поваренная, консервант Е211, уксусная кислота | сельдь м/с филе-кусочки подкопчен., масло раст., сахар, томат. паста, яичный порошок, соль, загуститель – ксантановая камедь, сливки сух., уксусн. к-та, специи, консервант бензоат натрия | сельдь атл., масло раст.,соль, укроп, консервант Е211 | рыба, соль, масло растительное, смесь для посола Сал-интенсор, Е211 | рыба, вино, уксус, соль, сахар, пряности, Е211 | сельдь, масло растительное, пряности, уксус. вода, горчица, соль, консервант Е211 | Срок хранения | При t от 0 до -10°С не более 30 суток с даты изготовления | При t от -8 до -2°С — 3 мес. с даты изготовления | При t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовления | При t от -5 до 0°С — 3 мес. с даты изготовления | При t от -8 до 0°С — 3 мес. с даты изготовления | При t от 0 до -5°С — 90 дней с даты изготовления | При t от 0 до -8°С — 3 мес. с даты изготовления | Микробиологические показатели | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат | 2х10^5 / 4,2х10^5 | 2х10^5 / 1,6х10^5 | 2х10^5 / 4,5х10^4 | 2х10^5 / 1,2х10^5 | 2х10^5 / 3,9х10^5 | 2х10^5 / 4,3х10^4 | 2х10^5 / 2,8х10^3 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / Результат | Не допускается / Не обнаружено | S. Aureus, 1,0 Норма / Результат | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / Обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | Сульфитредуцирующие клостридии, 0,01 (ГОСТ 29185-91) не допускается / не обнаружено; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0 (ГОСТ Р 50480-93) не допускается / не обнаружено; L. monocytogenes, 25,0 (ГОСТ Р 51921-2002) не допускается / не обнаружено; плесневые грибы, КОЕ/г (ГОСТ 10444.12-88) не более 10/не обнаружено. | Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат | Не более 100 / 5,0х10^3 | Не более 100 / 1,3х10^3 | Не более 100 / 1,0х10^2 | Не более 100/ 1,2х10^4 | Не более 100 / 3,1х10^3 | Не более 100 / 2,4х10^3 | Не более 100 / 1,0х10^2 | Органолептические показатели | Внешний вид продукта поверхности укладки | рыба покрыта майонезом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно плашмя | рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно плашмя | рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | Вкус | кислый, горький | кисловатый | приятный, с привкусом копчености | солоноватый, слегка окислив- шийся | приятный, свойст- венный | приятный, свойст- венный | неприятный | Запах | неприятный | приятный, свойственный созревшей рыбе | приятный, с ароматом копчености | приятный | приятный, свойст- венный | приятный, свойст- венный | неприятный с порочащими признаками | Консистенция | плотная | мягкая, сочная | нежная, сочная | нежная, сочная | слегка перезревшая | плотная | мажущаяся, из задержанного сырья | Состояние: филе-кусочков, кожных покровов, заливки | кусочки с признаками окисления | целые с ровными срезами | целые с ровными срезами | целые с ровными срезами | целые с ровными срезами | целые с ровными срезами | с неровными срезами | отсутствие кожицы | расслоение заливки | прозрачное, свойственно расти- тельному маслу | свойственно расти- тельному маслу | свойственно расти- тельному маслу | свойственно расти- тельному маслу | заливка мутная | заливка мутная | Физико-химические показатели | Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат | 75% / 60% | 75% / 57% | 75% / 76% | 75% / 63% | 75% / 68% | 75% / 62% | 75% / 62% | Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат | 25% / 40% | 25% / 22% Масс. доля гарнира 10% / 21% | 25% / 24% | 25% /37% | 25% / 32% | 25% / 38% | 25% / 38% | Массовая доля белка, % По этикетке/фактич. | 17,8/14,2 | 10,0/14,0 | 17,2/15,0 | 18,0/12,7 | 12,0/12,8 | 14,0/14,3 | 15,0/13,0 | Массовая доля жира, % По ГОСТ 7453-86 не менее 12,0 По этикетке/фактич. | 9,0/14,8 | 25,0/16,7 | 21,1/13,09 | 16,0/5,89 | 18,0/13,39 | 20,0/7,0 | 9,0/11,75 | Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 7453-86 | 3,9 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) | 3,6 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) | 4,8 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) | 6,7 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) | 5,2 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) | 3,9 (по ГОСТ 3945-78 от 6,0 до 9,0) | 4,15 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) | Общая оценка | Удовлетво- рительно | Неудовлетво- рительно | Отлично | Хорошо | Хорошо | Хорошо | Оценка не выставлялась | |
Пресервы рыбные (продолжение)
Наименование продукта | Филе сельди делика- тесное «Пикантная» Династия | Сельдь ломтики в горчичном соусе | Селедочка «Столичная» нежная в майонезе «Русское море» | Сельдь филе в майонезе с горчицей | Сельдь филе в острой заливке | Сельдь филе-кусочки«Матье» в масле с укропом | Кета филе-ломтики в масле | Горбуша филе-ломтики в масле | Произво- дитель | ЗАО «Век» | ОАО «РОК №1» | ЗАО «Богородск- рыба» | ЗАО «Динабург», | ООО «Флорида» | ООО «Норд-Волд» | ЧП «Ентель А.А.» | ООО «ален» | г. СПб, пр. Луначар- ского, 72/1-21 | г. СПб, Элева- торная пл., 16, к.7 | Московская обл., г. Ногинск | г. СПб, Колпино, ул. Ленина, 1 | г. СПб, ул. Купчинская, 23 | Лен. обл., г. Всеволожск, Всеволожский пр., 114 | г. СПб, Кингисеппское ш., 55 | Место закупки | Магазин «Сезон» | «Пятерочка», Ленинский пр.,9 | Магазин, Стачек, 66 | Цена | 29,5 | 25,90 | 33,90 | 25 | 23,5 | 24,50 | 32,50 | 28 | Нормативный документ | ТУ 9272-004-23081975-99 | ТУ 9272-008-00550736-98 | ТУ 9272-100-00472093-2000 | ТУ 9272-020-00476530-2000 | ГОСТ 7453-86 | ТУ 9272-079-00472093-2002 | ГОСТ 7453-86 | Масса, г | 200 | 250 | 200 | 250 | Темп-ра холодильника м-на | t +5°С | t +3°С | t +6°С | t +3°С | t 0°С | t +12°С | Деклари- рованный состав продукта | рыба, сахар, соль, вода, растит. масло, натур. пряности, консервант бензоат натрия | сельдь, горчичный порошок, масло раст., сахар, соль, уксусная кислота, пряности, консервант Е211 | рыба, майонез, соль, лук, бензоат натрия | филе сельдь, майонез, специи, бензойно-кислый натрий, соль | сельди, вода, масло раст., майонез, хрен, свекла, сахар, специи, лимонная кислота, БКН | рыба, масло раст., соль, сахар, укроп, консервант Е211 | рыба, масло расти- тельное, соль, сахар | рыба, масло расти- тельное, соль, сахар | Срок хранения | При t от 0 до -8°С — 4 мес. с даты изготов- ления | При t от 0 до -8°С — 3 мес. при t от 0 до +6°С — 30 суток | При t от -5 до 0°С — 3 мес. с даты изготов- ления | При t от 0 до +6°С — 30 дней, при t 0°С — 70 дней с даты изготовл. | При t от -1 до -8°С — 2 мес. с даты изготов- ления | При t от - 5 до 0°С — 3 мес. с даты изготов- ления | При t от - 8 до 0°С — 4 мес. с даты изготов- ления | При t от - 8 до 0°С — 4 мес. с даты изготов- ления | Микробиологические показатели | КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат | 2х10^5 / 1,8х10^4 | 2х10^5 / 1,8х10^4 | 2х10^5 / 3,6х10^5 | 2х10^5 / 9,0х10^5 | 2х10^5 / 8,8х10^5 | 2х10^5 / 1,4х10^5 | 2х10^5 / 1,8х10^6 | 2х10^5 / 6,3х10^5 | Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / Результат | Не допускается / Обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | Не допускается / Обнаружено | Не допускается / Не обнаружено | S. Aureus, 1,0 Норма / Результат | Не допускается / Не обнаружено | Сульфитредуцирующие клостридии, 0,01 (ГОСТ 29185-91) не допускается / не обнаружено; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0 (ГОСТ Р 50480-93) не допускается / не обнаружено; L. monocytogenes, 25,0 (ГОСТ Р 51921-2002) не допускается / не обнаружено; плесневые грибы, КОЕ/г (ГОСТ 10444.12-88) не более 10/не обнаружено. | Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат | Не более 100 / 2,7х10^3 | Не более 100/ 1,1х10^3 | Не более 100/ 5,8х10^2 | Не более 100 / 4,0х10^1 | Не более 100 / 8,0х10^1 | Не более 100/ 100 | Не более 100/ 1,7х10^5 | Не более 100/ 2,4х10^5 | Органолептические показатели | Внешний вид продукта поверхности укладки | рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта соусом, уложены хаотично | рыба покрыта майонезом, уложены хаотично | рыба покрыта майонезом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, ломтики уложены ровно в один ряд | рыба покрыта маслом, ломтики уложены ровно в один ряд | Вкус | приятный | неприят- ный | приятный, свойственный | приятный | неприятный | приятный | Запах | приятный | неприятный, горчичный | приятный, свойст- венный созревшей рыбе | приятный, свойст- венный созревшей рыбе | приятный | неприятный, посторонний | приятный с ароматом копчености | приятный | Консистенция | нежная, сочная | плотная | нежная, сочная | плотная | нежная, сочная | слабая с нерес- товыми измене- ниями | Состояние: филе-кусочков, кожных покровов, заливки | целые с ровными срезами | куски разных размеров | целые с ровными срезами | отсутствие кожицы | | мутная, кислая | свойственно майонезу | расслоение заливки | не свойственно растительному | свойственно растительному маслу | Физико-химические показатели | Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат | 75% / 68% | 75% / 75% | 75% / 61% | 75% / 44% | 75% / 72% | 75% / 59% | 75% / 80% | 75%/83% | Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат | 25% / 32% | 25% / 25% | 25% / 19% Масс. доля гарнира 10%/20% | 25% / 56% | 25% / 28% | 25% / 41% | 25% / 20% | 25%/17% | Массовая доля белка, % По этикетке/фактич. | 14,0/14,0 | 17,0/12,6 | 15,0/14,0 | 17,5/14,6 | 14,0/13,0 | 14,0/15,2 | 20,0/19,9 | 22,0/19,5 | Массовая доля жира, % По ГОСТ 7453-86 не менее 12,0 По этикетке/фактич. | 26,0/7,01 | 14,0/10,2 | 18,0/19,52 | 18,0/18,5 | 12,0/15,7 | 20,0/11,5 | 16,0/8,1 | 19,0/7,0 | Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 7453-86 | 6,78 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) | 5,0 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) | 2,34 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) | 3,2 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) | 3,92 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) | 5,6 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) | 6,6 (по ГОСТ 7453-86 от 4,0 до 6,0) | 6,6 (по ГОСТ 7453-86 от 4,0 до 6,0) | Общая оценка | Удовлетворительно | Хорошо | Удовлетворительно | Хорошо | |
| Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. |