Вместо кильки — салака! - Пресервы рыбные (килька)

Наименование продуктаКилька пряного посола «Балтийская» AS Emto, ЭстонияКилька балтийская пряного посолаКилька балтийская пряного посола «Русское море» по заказу ЗАО «БогородскРЫБА»Килька балтийская в пряной заливке «Ленинград»Килька таллиннская пряного посолаКилька пряного посола «Таллинская»
ИзготовительELMARОАО «РОК № 1»ЗАО «Балтийский берег»ООО «Питерское»,ЗАО «Балтийский берег»ООО «Камея-Альфа»
Эстония, Пярнуский уезд, пос. Трейманиг. СПб, Элеваторная пл., 16, к.7г. СПб, ул. Минеральная, 29, к. 2г. СПб, ул. Маршала Казакова, 1г. СПб, ул. Минеральная, 29, к. 2г. СПб, ул. Курляндская, 46
Место закупкиМагазин «Сезон», пр. М. Жукова, 30Магазин «Сезон», пр. М. Жукова, 30«Пятерочка», Ленинский пр., 9«Пятерочка», Ленинский пр., 9Магазин, пр. Стачек, 66«Пятерочка», Ленинский пр., 9
Цена, руб.19-0018-5019-5015-5016-0017-90
УпаковкаБанка полимернаяБанка полимерная, негерметичнаяБанка полимерная
Нормативный документнеразборчивоГОСТ 3945-78ТУ 9272-001-54288658-2001ТУ 9272-003-23183931-98ТУ 9272-001-54288658-2001ГОСТ 3945-78
Масса, г400350400
Темп. холодильника м-наt +5°Сt +5°Сt +3°Сt +3°Сt 0°Сt +3°С
Декларированный состав продуктакилька, специи, соль
Изготовлен из свежей рыбы
рыба, соль, сахар, пряности, консервант Е211рыба, соль, натуральные пряности, консервант Е211килька балтийская, соль, сахар, натуральные пряности, консервант бензоат натрия Е211рыба, соль, натуральные пряности, консервант Е211рыба, соль, сахар, пряности, консервант Е211
Условия хранения, срок годностиПри t от -8 до 0°С — 4 мес.с даты изготовленияПри t от -10 до 0°С — 4 мес.с даты изготовленияПри t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовленияПри t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовленияПри t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовленияПри t от -10 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления
Органолептические показатели
Внешний вид продукта поверхности укладкиВместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладываниерыба покрыта заливкой горизонтальное укладываниеВместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладываниерыба покрыта заливкой горизонтальное укладываниерыба покрыта заливкой горизонтальное укладываниеВместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание
Вкусприятный, соленыйприятный, свойственныйприятный, свойственныйприятныйприятный, свойственныйприятный, соленый
Запахприятныйприятный, свойственный созревшей рыбеприятный, свойственный созревшей рыбеприятныйсвойственный несозревшей рыбеприятный
Консистенцияплотнаянежная, сочнаянежная, сочнаянежная, сочнаяплотнаяплотная
Состояние:
филе-кусочков
кожных покровов
заливки
не целая, с повреждениямицелая, без поврежденийне целая, с повреждениямицелая, без поврежденийне целая, с повреждениями
рыба с лопнувшим брюшкомс чистой поверхностьюрыба с лопнувшим брюшкомс чистой поверхностьюрыба с лопнувшим брюшком
мутнаяпрозрачнаямутнаяпрозрачнаямутная
Физико-химические показатели
Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат75% / 70%75% / 73%75% / 66%75% / 54%75% / 65%75% / 67%
Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат10% / 30%10% / 27%10% / 34%10% / 46%10% / 35%10% / 33%
Массовая доля белка, %По этикетке/фактич.15.0 / 11.515.0 / 11.815.0 / 10.415.1 / 9.615.0 / 10.615.0 / 12.0
Массовая доля жира, % По ГОСТ 3945-78 не менее 8,0 По этикетке/фактич.14.0 / 5.412.0 / 6.112.0 / 6.312.2 / 6.714.0 / 5.214.0 / 2.2
Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 3945-78 от 6,0 до 9,07.67.16.47.47.49.7
Общая оценкаУдовлетво- рительноОтличноДля салаки — отличноУдовлетво- рительноХорошоУдовлетво- рительно
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика