| Наименование продукта | Килька пряного посола «Балтийская» AS Emto, Эстония | Килька балтийская пряного посола | Килька балтийская пряного посола «Русское море» по заказу ЗАО «БогородскРЫБА» | Килька балтийская в пряной заливке «Ленинград» | Килька таллиннская пряного посола | Килька пряного посола «Таллинская» |
| Изготовитель | ELMAR | ОАО «РОК № 1» | ЗАО «Балтийский берег» | ООО «Питерское», | ЗАО «Балтийский берег» | ООО «Камея-Альфа» |
| Эстония, Пярнуский уезд, пос. Треймани | г. СПб, Элеваторная пл., 16, к.7 | г. СПб, ул. Минеральная, 29, к. 2 | г. СПб, ул. Маршала Казакова, 1 | г. СПб, ул. Минеральная, 29, к. 2 | г. СПб, ул. Курляндская, 46 |
| Место закупки | Магазин «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Магазин «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | «Пятерочка», Ленинский пр., 9 | «Пятерочка», Ленинский пр., 9 | Магазин, пр. Стачек, 66 | «Пятерочка», Ленинский пр., 9 |
| Цена, руб. | 19-00 | 18-50 | 19-50 | 15-50 | 16-00 | 17-90 |
| Упаковка | Банка полимерная | Банка полимерная, негерметичная | Банка полимерная |
| Нормативный документ | неразборчиво | ГОСТ 3945-78 | ТУ 9272-001-54288658-2001 | ТУ 9272-003-23183931-98 | ТУ 9272-001-54288658-2001 | ГОСТ 3945-78 |
| Масса, г | 400 | 350 | 400 |
| Темп. холодильника м-на | t +5°С | t +5°С | t +3°С | t +3°С | t 0°С | t +3°С |
| Декларированный состав продукта | килька, специи, соль Изготовлен из свежей рыбы | рыба, соль, сахар, пряности, консервант Е211 | рыба, соль, натуральные пряности, консервант Е211 | килька балтийская, соль, сахар, натуральные пряности, консервант бензоат натрия Е211 | рыба, соль, натуральные пряности, консервант Е211 | рыба, соль, сахар, пряности, консервант Е211 |
| Условия хранения, срок годности | При t от -8 до 0°С — 4 мес.с даты изготовления | При t от -10 до 0°С — 4 мес.с даты изготовления | При t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления | При t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления | При t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления | При t от -10 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления |
| Органолептические показатели |
| Внешний вид продукта поверхности укладки | Вместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание | рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание | Вместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание | рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание | рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание | Вместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание |
| Вкус | приятный, соленый | приятный, свойственный | приятный, свойственный | приятный | приятный, свойственный | приятный, соленый |
| Запах | приятный | приятный, свойственный созревшей рыбе | приятный, свойственный созревшей рыбе | приятный | свойственный несозревшей рыбе | приятный |
| Консистенция | плотная | нежная, сочная | нежная, сочная | нежная, сочная | плотная | плотная |
Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливки | не целая, с повреждениями | целая, без повреждений | не целая, с повреждениями | целая, без повреждений | не целая, с повреждениями |
| рыба с лопнувшим брюшком | с чистой поверхностью | рыба с лопнувшим брюшком | с чистой поверхностью | рыба с лопнувшим брюшком |
| мутная | прозрачная | мутная | прозрачная | мутная |
| Физико-химические показатели |
| Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат | 75% / 70% | 75% / 73% | 75% / 66% | 75% / 54% | 75% / 65% | 75% / 67% |
| Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат | 10% / 30% | 10% / 27% | 10% / 34% | 10% / 46% | 10% / 35% | 10% / 33% |
| Массовая доля белка, %По этикетке/фактич. | 15.0 / 11.5 | 15.0 / 11.8 | 15.0 / 10.4 | 15.1 / 9.6 | 15.0 / 10.6 | 15.0 / 12.0 |
| Массовая доля жира, % По ГОСТ 3945-78 не менее 8,0 По этикетке/фактич. | 14.0 / 5.4 | 12.0 / 6.1 | 12.0 / 6.3 | 12.2 / 6.7 | 14.0 / 5.2 | 14.0 / 2.2 |
| Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 3945-78 от 6,0 до 9,0 | 7.6 | 7.1 | 6.4 | 7.4 | 7.4 | 9.7 |
| Общая оценка | Удовлетво- рительно | Отлично | Для салаки — отлично | Удовлетво- рительно | Хорошо | Удовлетво- рительно |