Наименование изделия | Советское шампанское | полусладкое | полусухое | полусладкое | «С Днем Рождения» полусл. | полусладкое | полусладкое | полусладкое | Производитель | ЗАО «Игристые вина», СПб | ООО «Нижегородский завод шампанских вин» | «Московский комбинат шампанских вин», г. Москва | ООО «РИСП», Москва | ОАО «Исток», РСО-Алания, г. Беслан | СП «Кишиневский комбинат игристых и марочных вин «Vismos» | ОАО «Дербентский завод игристых вин», Республика Дагестан | Дата изготовления | 11.10.04 | – | 16.10.04 | – | 26.06.04 | – | 24.09.04 | Масса, г | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | Цена, руб. | 68-80 | 68-00 | 61-40 | 97-30 | 61-40 | 77-80 | 68-90 | Место закупки | М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | Ун-м «Лиговский», пр. Ветеранов, 40 | Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 | Ун-м «Лиговский», пр. Ветеранов, 40 | Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 | М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Органолептические показатели | Прозрачность | Прозрачное без осадка и посторонних включений. Все образцы соответствуют. | Цвет по НД | Светло-соломенный с оттенками от зеленоватого до золотистого. В «Советском» шампанском специальных наименований допускается розовый оттенок. | Цвет (фактически) | Светло-соломенный | Соломенно-желтый | Соломенный | Соломенный | Светло-соломенный | Светло-соломенный | Светло-соломенный | Букет по НД | Развитый, тонкий, свойственный шампанскому | Букет (фактически) | Без посторонних запахов | Вкус по НД | Гармоничный, характерный для шампанского соответствующего наименования, без посторонних привкусов и тонов окисленности | Вкус (фактически) | Без посторонних привкусов | Игристые свойства | При наливе в бокал должна образовываться пена и происходить длительное выделение пузырьков двуокиси углерода. Все образцы соответствуют. | Физико-химические показатели | Объемная доля этилового спирта, % Норма: от 10,5 до 12,5 | 10,9 | 10,8 | 11,1 | 10,9 | 11,6 | 11,6 | 11,3 | Массовая концентрация сахаров, г/100 см3 по НД | от 6,0 до 6,5 | от 4,0 до 4,5 | от 6,0 до 6,5 | от 6,0 до 6,5 | от 6,0 до 6,5 | – | от 6,0 до 6,5 | Массовая концентрация сахаров, г/100 см3 | 6,3 | 4,5 | 6,2 | 6,2 | 6,1 | 4,7 | 6,0 | Масс. концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм3 (Норма: от 5,5 до 8,0) | 6,4 | 5,9 | 6,9 | 6,9 | 6,1 | 6,2 | 6,2 | Масс. концентрация летучих кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм3 (Норма: не более 1,0) | 0,56 | 0,97 | 0,65 | 0,90 | 0,55 | 0,57 | 0,40 | Масс.концентрация железа, мг/дм3 (Норма: не более 10) | 4,56 | – | 5,21 | 4,12 | – | – | 3,97 | Давление двуокиси углерода в бутылке при 20C, кПа (Норма: не менее 350) | 580 | 434 | – | – | 440 | 450 | 450 |
|