Наименование продукта | Салат «Сельдь под шубой» весовой | Салат «Морской дуэт» весовой | Кулинарная продукция «Рыбный торт» (пром. упаковка) | Салат из лосося (пром. упаковка) | Салат «Сельдь под шубой» (пром. упаковка) | Салат с кальмарами (пром. упаковка) | Производитель | ООО «Универсам «Пулковский», СПб | ОАО «Универсам «Таллинский» | ООО «Робин Бобин», СПб | ООО «Вита-салат», СПб | ООО «Влад», СПб | ООО «ПК «Подорожник» | Место закупки | Ун-м «Пулковский», Пулковское ш., 3 | Ун-м «Таллинский», пр. Ветеранов, 89 | М-н «Ника», Старо-Петергофский пр., 54 | М0н «Пекарь», 1-ая Красноармейская ул., 2 | М-н «Продукты», Лиговский пр., 125 | Павильон на Балтийском вокзале | Цена | 239 | 395 | 210 | 160 | 150 | 220 | Масса, г | 1 кг | 1 кг | 1 кг | 1 кг | 1 кг | 1 кг | Дата изготовления | 07.09.06 | 07.09.06 | 07.09.06 | 07.09.06 | 06.09.06 | 07.09.06 | Срок годности | 12 часов | 12 часов | 5 суток | 72 часа | годен до 09.09.06 | 72 часа | Протоколы испытаний | № 2880 от 11.09.06 | № 2651 от 11.09.06 | № 2656 от 11.09.06 | № 2652 от 11.09.06 | № 2648 от 11.09.06 | № 2649 от 11.09.06 | Органолептические показатели | Внешний вид | Смесь равномерно нарезанных овощей и сельди в майонезной заправке | Смесь равномерно нарезанных овощей и кальмара, креветок в майонезной заправке | Рыбная котлетная масса, прослоенная майонезом с добавлением измельченной брокколи | Смесь риса и равномерно нарезанных сырьевых компонентов в майонезной заправке | Смесь равномерно нарезанных овощей и сельди в майонезной заправке | Смесь равномерно нарезанных овощей и кальмара в майонезной заправке | Вкус и запах | Выраженные, соответствующие набору сырья, без посторонних привкусов и запахов. | Пустой | Цвет | Натуральный | Натуральный | Натуральный | Натуральный | Натуральный | Натуральный | Консистенция | Овощи, сельдь - плотные, но не жесткие | Овощи,кальмар, креветки - плотные, но не жесткие | Мягкая, нежная | Соответствующая набору сырьевых компонентов | Овощи, сельдь - плотные, но не жесткие | Овощи, кальмар - плотные. но не жесткие | Информация для потребителя, НД | Наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя; товарный знак изготовителя (при наличии), масса нетто в г или кг; состав продукта; пищевая и жнергетическая ценность; условия хранения; дата изготовления (день, месяц, год); срок годности; обозначение документа, в соответствии с которым продукт изготовлен; информация о сертификации. | Информация для потребителя, фактически | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | Микробиологические показатели | КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 5х104 | 2,3х103 | 1,8х104 | 1,3х103 | 2х103 | 2,4х103 | 4х103 | БГКП* в 0,1 г продукта Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | E.coli в 0,1 г продукта Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 200 | 50 | 180 | 2 | 130 | 30 | 0 | Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует |
Таблица результатов экспертизы салатов(продолжение)
Наименование продукта | Салат рисовый с лососем (пром. упаковка) | Салат с копченой рыбой весовой | Салат «Сельдь под шубой» весовой | Салат «Сельдь под шубой» весовой | Салат из кальмаров с яйцом весовой | Производитель | ОАО «Гостиница «Советская», ресторан «Советский», СПб | Сеть гипермаркетов «О,Кей», кулинария, СПб | Гипермаркет «Лента», СПб | «Онега» | ОАО «Приморское», СПб | Место закупки | Кафе гост. «Советская», Рижский пр., 10 | «О,Кей», пр. Mарш. Жукова, 31/1 | «Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7 | М-н ООО «Анастасия», наб. Обводного кан., 122 | Ун-м «Сезон, пр. Марш. Жукова, 30 | Цена | 264 | 174-90 | 139-90 | 155 | 225 | Масса, г | 1 кг | 1 кг | 1 кг | 1 кг | 1 кг | Дата изготовления | 07.09.06 | 07.09.06 | 07.09.06 | 07.09.06 | 07.09.06 | Срок годности | 6 часов | 12 часов | 12 часов | – | – | Протоколы испытаний | № 22653 от 11.09.06 | № 2655 от 11.09.06 | № 2645 от 11.09.06 | № 2644 от 11.09.06 | № 2650 от 11.09.06 | Органолептические показатели | Внешний вид | Смесь риса, кукурузы и равномерно нарезанных сырьевых компонентов в майонезной заправке | По органолептическим показателям не оценивались | Вкус и запах | Излишне кислый, с резким привкусом масла рыбных консервов | Кислый, с признаками порчи | По органолептическим показателям не оценивались | Цвет | Натуральный | Серый цвет вареного картофеля | По органолептическим показателям не оценивались | Консистенция | Соответствующая набору сырьевых компонетов | Не оценивалась | По органолептическим показателям не оценивались | Информация для потребителя, НД | Наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя; товарный знак изготовителя (при наличии), масса нетто в г или кг; состав продукта; пищевая и жнергетическая ценность; условия хранения; дата изготовления (день, месяц, год); срок годности; обозначение документа, в соответствии с которым продукт изготовлен; информация о сертификации. | Информация для потребителя, фактически | Использован термин «срок реализации» вместо «срок годности». Ошибка в обозначении ГОСТ Р 51074-2003 | Не указано местонахождение изготовителя. Использован термин «срок реализации» вместо «срок годности». Не указан документ, в соответствии с которым продукт изготовлен | Не указано местонахождение изготовителя. Не указаны пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, документ, в соответствии с которым продукт изготовлен | Информация для потребителя отсутствует | Не указаны обозначение нормативного документа, состав продукта, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, условия хранения | Микробиологические показатели | КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 5х104 | 4х103 | 8х103 | 1,3х103 | 1,3х103 | 6,4х103 | БГКП* в 0,1 г продукта Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1) | не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1) | не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1) | не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1) | E.coli в 0,1 г продукта Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 200 | 180 | 20 | 120 | 560 | 3200 | Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 80 | Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 | соответствует | не соответствует | не соответствует | не соответствует | не соответствует | |