«Передовой колхоз» попал в отстающие - Таблица результатов экспертизы кефира

Наименование продуктаКефир «Пискаревский», 1%Кефир «Заповедный луг», 1%Кефир «Веселый молочник», 1%Кефир «Из Гатчины», 2,5 %Кефир «Молоколамск», 2,5%
ПроизводительООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», СПбОАО «Лактис», г. Нижний НовгородОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПбОАО «Гатчинский молочный завод», Лен. обл.ОАО «Великолукский молочный комбинат», Псковская обл.
Цена, руб.16-9017-0917-2016-4021-30
Место закупки«О.Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1«Лента», Таллинское ш., 159«Перекресток», пр. Стачек, 99«Перекресток», пр. Стачек, 99«Питерское», пр. Марш. Казакова, 1
Упаковка, лELOPAK, 1 кгЛактика, 1 кгTETRA PAK, 0,5 кгПластиковый пакет, 1 кгELOPAK, 1 кг
Дата изготовления11.10.0610.10.0609.10.0607.10.0609.10.06
Срок реализации16.10.0625.10.0616.10.0612.10.0614.10.06
Условия храненияот +2°С до +6°С4±2°Сот +2°С до +6°С4±2°Сот +2°С до +6°С
Температура хранения в магазине+3°С+7°С+5°С+5°С+7°С
Нормативный документГОСТ Р 52093-2003ГОСТ Р 52093-2003ГОСТ Р 52093-2003ГОСТ Р 52093-2003ГОСТ Р 52093-2003
Вкус и запахЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус со слабым дрожжевым привкусомЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острыйЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острыйЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов
ЦветМолочно-белый, равномерный по всей массеМолочно-белый, равномерный по всей массеМолочно-белый, равномерный по всей массеМолочно-белый, равномерный по всей массеМолочно-белый, равномерный по всей массе
Консистенция и внешний видОднородная, без сгустка, с незначительным газообразованиемОднородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газо-образованиемОднородная, с нарушенным сгустком, с газообразованиемОднородная, с нарушенным сгустком, с газообразованиемОднородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газообразованием
БГКП в 0,1 куб. см Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Staph. Aureus в 1 куб. см Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Сальмонеллы, в 25 куб. см Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма: не менее 1х1074,7х1075х10132,4х1085,8х1081,1х108
Cодержание дрожжей, КОЕ/г Норма: не менее 1х1044,4х1047,3х1042,1х1046,2х1043,5х104
Массовая доля жира, % Норма/результат1,0 / 1,21,0 / 1,01,0 / 1,02,5 / 2,52,5 / 2,8
Массовая доля белка, % Норма/результат2,8 / 3,063,0 / 2,943,0 / 3,132,8 / 3,0142,8 / 3,33
Определение фосфатазыотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует
Кислотность, оТ100,598,5100103105
Общая оценкаотличноотличноотличноотличнохорошо

     Таблица результатов экспертизы кефира(продолжение)
Наименование продуктаКефир «Доктор Петмол», 1%Кефир «33 коровы», 1%Кефир «Передовой колхоз», 1%Кефир «Вкуснотеево», 1%
ПроизводительОАО «Петмол», Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1ОАО «Очаковский молочный завод», МоскваОАО «Севзапмолоко», Ленинградская обл.ОАО «Молокозавод «Воронежский», г. Воронеж
Цена, руб.11-5913-4017-4012-50
Место закупки«Лента», Таллинское ш., 159«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
Упаковка, лELOPAK, 0,5 кгПластик. бутылка, 450 гМолопак, 1 кгTETRA PAK, 0,5 кг
Дата изготовления11.10.0609.10.0611.10.0602.10.06
Срок реализации16.10.0616.10.0616.10.0616.10.06
Условия хранения4±2°С4±2°С4±2°Сот +2°С до +6°С
Температура хранения в магазине+7°С+4°С+4°С+9°С
Нормативный документГОСТ Р 52093-2003ГОСТ Р 52093-2003ГОСТ Р 52093-2003ГОСТ Р 52093-2003
Вкус и запахЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острыйЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус с дрожжевым привкусомЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый
ЦветМолочно-белый, равномерный по всей массеМолочно-белый, равномерный по всей массеМолочно-белый, равномерный по всей массеМолочно-белый, равномерный по всей массе
Консистенция и внешний видОднородная, без сгустка, с небольшим газо-образованиемОднородная, без сгустка, без газообразованияОднородная, без сгустка, без газообразованияОднородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газо-образованием
БГКП в 0,1 куб. см Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженообнаружено в 0,1 гобнаружено в 0,1 г
Staph. Aureus в 1 куб. см Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Сальмонеллы, в 25 куб. см Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма: не менее 1х1073,4х1087,5х1064,1х1071,6х108
Cодержание дрожжей, КОЕ/г Норма: не менее 1х1041,1х1041,15х1046,45х104
Массовая доля жира, % Норма/результат1,0 / 1,01,0 / 1,01,0 / 1,31,0 / 1.1
Массовая доля белка, % Норма/результат3,0 / 2,763,0 / 3,052,8 / 3,0162,8 / 3,15
Определение фосфатазыотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует
Кислотность, оТ9798101111,5
Общая оценкахорошоплохоплохоплохо
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика