Наименование продукта | Кефир «Пискаревский», 1% | Кефир «Заповедный луг», 1% | Кефир «Веселый молочник», 1% | Кефир «Из Гатчины», 2,5 % | Кефир «Молоколамск», 2,5% | Производитель | ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», СПб | ОАО «Лактис», г. Нижний Новгород | ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб | ОАО «Гатчинский молочный завод», Лен. обл. | ОАО «Великолукский молочный комбинат», Псковская обл. | Цена, руб. | 16-90 | 17-09 | 17-20 | 16-40 | 21-30 | Место закупки | «О.Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 | «Лента», Таллинское ш., 159 | «Перекресток», пр. Стачек, 99 | «Перекресток», пр. Стачек, 99 | «Питерское», пр. Марш. Казакова, 1 | Упаковка, л | ELOPAK, 1 кг | Лактика, 1 кг | TETRA PAK, 0,5 кг | Пластиковый пакет, 1 кг | ELOPAK, 1 кг | Дата изготовления | 11.10.06 | 10.10.06 | 09.10.06 | 07.10.06 | 09.10.06 | Срок реализации | 16.10.06 | 25.10.06 | 16.10.06 | 12.10.06 | 14.10.06 | Условия хранения | от +2°С до +6°С | 4±2°С | от +2°С до +6°С | 4±2°С | от +2°С до +6°С | Температура хранения в магазине | +3°С | +7°С | +5°С | +5°С | +7°С | Нормативный документ | ГОСТ Р 52093-2003 | ГОСТ Р 52093-2003 | ГОСТ Р 52093-2003 | ГОСТ Р 52093-2003 | ГОСТ Р 52093-2003 | Вкус и запах | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус со слабым дрожжевым привкусом | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов | Цвет | Молочно-белый, равномерный по всей массе | Молочно-белый, равномерный по всей массе | Молочно-белый, равномерный по всей массе | Молочно-белый, равномерный по всей массе | Молочно-белый, равномерный по всей массе | Консистенция и внешний вид | Однородная, без сгустка, с незначительным газообразованием | Однородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газо-образованием | Однородная, с нарушенным сгустком, с газообразованием | Однородная, с нарушенным сгустком, с газообразованием | Однородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газообразованием | БГКП в 0,1 куб. см Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Staph. Aureus в 1 куб. см Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Сальмонеллы, в 25 куб. см Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма: не менее 1х107 | 4,7х107 | 5х1013 | 2,4х108 | 5,8х108 | 1,1х108 | Cодержание дрожжей, КОЕ/г Норма: не менее 1х104 | 4,4х104 | 7,3х104 | 2,1х104 | 6,2х104 | 3,5х104 | Массовая доля жира, % Норма/результат | 1,0 / 1,2 | 1,0 / 1,0 | 1,0 / 1,0 | 2,5 / 2,5 | 2,5 / 2,8 | Массовая доля белка, % Норма/результат | 2,8 / 3,06 | 3,0 / 2,94 | 3,0 / 3,13 | 2,8 / 3,014 | 2,8 / 3,33 | Определение фосфатазы | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | Кислотность, оТ | 100,5 | 98,5 | 100 | 103 | 105 | Общая оценка | отлично | отлично | отлично | отлично | хорошо |
Таблица результатов экспертизы кефира(продолжение)
Наименование продукта | Кефир «Доктор Петмол», 1% | Кефир «33 коровы», 1% | Кефир «Передовой колхоз», 1% | Кефир «Вкуснотеево», 1% | Производитель | ОАО «Петмол», Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1 | ОАО «Очаковский молочный завод», Москва | ОАО «Севзапмолоко», Ленинградская обл. | ОАО «Молокозавод «Воронежский», г. Воронеж | Цена, руб. | 11-59 | 13-40 | 17-40 | 12-50 | Место закупки | «Лента», Таллинское ш., 159 | «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 | «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 | «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 | Упаковка, л | ELOPAK, 0,5 кг | Пластик. бутылка, 450 г | Молопак, 1 кг | TETRA PAK, 0,5 кг | Дата изготовления | 11.10.06 | 09.10.06 | 11.10.06 | 02.10.06 | Срок реализации | 16.10.06 | 16.10.06 | 16.10.06 | 16.10.06 | Условия хранения | 4±2°С | 4±2°С | 4±2°С | от +2°С до +6°С | Температура хранения в магазине | +7°С | +4°С | +4°С | +9°С | Нормативный документ | ГОСТ Р 52093-2003 | ГОСТ Р 52093-2003 | ГОСТ Р 52093-2003 | ГОСТ Р 52093-2003 | Вкус и запах | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус с дрожжевым привкусом | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый | Цвет | Молочно-белый, равномерный по всей массе | Молочно-белый, равномерный по всей массе | Молочно-белый, равномерный по всей массе | Молочно-белый, равномерный по всей массе | Консистенция и внешний вид | Однородная, без сгустка, с небольшим газо-образованием | Однородная, без сгустка, без газообразования | Однородная, без сгустка, без газообразования | Однородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газо-образованием | БГКП в 0,1 куб. см Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено | обнаружено в 0,1 г | обнаружено в 0,1 г | Staph. Aureus в 1 куб. см Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Сальмонеллы, в 25 куб. см Норма: не допускается | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма: не менее 1х107 | 3,4х108 | 7,5х106 | 4,1х107 | 1,6х108 | Cодержание дрожжей, КОЕ/г Норма: не менее 1х104 | – | 1,1х104 | 1,15х104 | 6,45х104 | Массовая доля жира, % Норма/результат | 1,0 / 1,0 | 1,0 / 1,0 | 1,0 / 1,3 | 1,0 / 1.1 | Массовая доля белка, % Норма/результат | 3,0 / 2,76 | 3,0 / 3,05 | 2,8 / 3,016 | 2,8 / 3,15 | Определение фосфатазы | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | Кислотность, оТ | 97 | 98 | 101 | 111,5 | Общая оценка | хорошо | плохо | плохо | плохо | |