Детское питание – зачем нужны стандарты?

После публикации на сайте Российского института потребительских испытаний РИПИ (https://www.ripi-test.ru/) материала "Национальный стандарт в помощь родителю и директору" от 16 ноября 2021 года, в которой речь шла о разработанных АНО РИПИ национальных стандартах, направленных на упорядочивание процессов в сфере контроля качества школьного питания, нам поступили вопросы от общественников с просьбой прояснить некоторые не вполне понятные им смыслы приведенных документов.

Супермаркеты продают пресервы с плесенью и дрожжами

Сельдь под шубой наравне с салатом оливье – одно из самых желанных блюд на новогоднем столе. И если в традиционном оливье наиболее дорогим ингредиентом является вареная колбаса, то в сельди под шубой – сельдь соленая, которую сегодня можно купить как в виде тушки, так и в виде пресервов: разделанного филе рыбы, аккуратно нарезанного на кусочки и уложенного в пластиковый контейнер в масляной заливке.

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика