Полицейские задержали в Ростове-на-Дону подозреваемых в хищении денег с банковских карт пенсионеров в Москве.

Полицейские задержали в Ростове-на-Дону подозреваемых в хищении денег с банковских карт пенсионеров в Москве. Представляясь по телефону пенсионерам сотрудниками социальных служб, мошенники сообщали им, что они подпадают под государственную программу "Дети войны" и похищали у них деньги. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. 
"Потерпевшим предлагалось продиктовать код и номер своей банковской карты. Пожилые люди сообщали данные своих пластиковых карт, а позже выяснялось, что деньги со счетов похищены. В настоящее время полицейскими установлены 20 потерпевших пенсионеров, которые были обмануты по данной схеме. Сумма причиненного материального ущерба превысила 500 тыс. рублей", - сказала она. 
По её словам, операцию по задержанию проводили столичные полицейские совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД по Ростовской области. 
В ходе обысков по месту жительства задержанных полицейскими были изъяты мобильные телефоны, ноутбук с базой данных потенциальных потерпевших и банковская карта, с помощью которой совершались противоправные действия. 

Записывайтесь на прием по телефонам горячей линии: 
8 (812) 324-25-80; 324-27-98; 987-56-43, либо через сайт http://www.spbkontrol.ru.

Подробнее на ТАСС: 
http://tass.ru/proisshestviya/3844659

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика