«МАГНИТ» УДИВИЛСЯ ТОМУ, ЧТО ПРОДАЕТ ПОДДЕЛЬНЫЙ СЫР

Об этом пресс-служба крупнейшей федеральной розничной сети заявила редакции газеты «Петербургское качество»

В №7 (16 августа 2022 г.) газеты «Петербургское качество» были опубликованы результаты экспертизы сыров полутвердых, проведенных Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» в мае этого года (статья: «Магнит», «Верный» и «Дикси» торгуют сыром без молочного жира!).  В ходе экспертизы выяснилось, что сыр «МОЯ ЦЕНА» (частная марка сети «МАГНИТ»), изготовленный 19.04.2022 г. ООО «Брасовские сыры» (Брянская обл.) фальсифицирован растительными жирами. Именно такое заключение сделала испытательная лаборатория ФБУ «ТЕСТ-С.-ПЕТЕРБУРГ». После получения результатов экспертизы часть образцов поддельного сыра была возвращена «Общественным контролем» в магазин «МАГНИТ», который ее принял, вернул деньги, тем самым признав, что товар не надлежащего качества. В день возврата товара 08 июня 2022 г. директору магазина Горшковой И.П. была вручена претензия с требованием компенсировать затраты на лабораторные испытания поддельного сыра, однако до сих пор «Магнит» на претензию не ответил. Зато пресс-служба торговой сети, узнав о результатах экспертизы из СМИ, направило в газету «Петербургское качество» просьбу убрать из статьи авторский текст «То, что торговая сеть «Магнит» доверила выпускать сыры под своей частной маркой «Моя цена» компании «Брасовские сыры», говорит об отсутствии у «Магнита» не только системы контроля качества, но и независимого аудита своих поставщиков», а также опубликовать свой комментарий по факту выявленных «Общественным контролем нарушений». При этом, пресс-служба даже не удосужилась подкрепить свой «комментарий» доказательствами, свидетельствующими: 

  1. об аудите ООО "Брасовские сыры", проведенном в 1-м или 2-м квартале текущего года с приложением официальных документов аудита.      
  2. о проведении  лабораторных исследований на фальсификацию сыра, о котором идет речь в статье газеты "Петербургское качество" с приложением результатов лабораторных испытаний в виде протоколов государственной аккредитованной лаборатории, подтверждающих отсутствие фальсификации сыра.   

Пресс-служба «Магнита», по всей видимости, считает, что все ее заявления не нуждаются в доказательной базе и должны приниматься на веру. 

Тем не менее, из уважения к сети «Магнит» мы публикуем для всеобщего обозрения полностью присланный ее пресс-службой комментарий к публикации газеты «Петербургское качество» в №7_2022 г.   

      

Комментарий: «Мы крайне внимательно относимся к качеству реализуемых товаров, включая собственные бренды. СТМ (собственная торговая марка – ред.) нашей сети – это наша репутация, мы регулярно проверяем всю продукцию в независимых аккредитованных лабораториях, у нас есть все необходимые протоколы исследований. В компании работает отдельный департамент системы менеджмента качества, который в режиме нон-стоп следит за реализацией товаров.  

Последние пробы сырья для сыра «Российский» под брендом «Моя Цена» изготовителя «Брасовские сыры» отбирались в июле этого года из разных распределительных центров компании, из которых затем продукция поступает в магазины. Лабораторные исследования не выявили никаких отклонений, в том числе лабораторные исследования, проведенные в апреле по сырам с датой производства, указанной в статье.

Поэтому мы очень удивлены заявлением о фальсифицированной продукции, не подтверждаем его и считаем, что оно не имеет под собой никаких оснований. При необходимости мы готовы провести дополнительную проверку и подтвердить качество товара».

Надеемся на понимание.

 

Спасибо.

 

--

Пресс-служба

Розничная сеть «Магнит» 

Редакция газеты «Петербургское качество» не теряет надежды, что кроме голословных заявлений все-таки получит от торговой сети «Магнит» документы, подтверждающие принятие конкретных мер по фактам, изложенным в статье ««Магнит», «Верный» и «Дикси» торгуют сыром без молочного жира!».    

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика