"АНТИКОЛЛЕКТОРЫ" и "РАЗДОЛЖНИТЕЛИ"

Все чаще в СПБ ООП "Общественный контроль" обращаются заемщики, ставшие жертвами так называемых "раздолжнителей" или "антиколлекторов", оказавшимися юристами - мошенниками, которые вовлекают и без того бедствующих заемщиков в еще большую кабалу.

"Раздолжнители» – это целая категория специалистов, которые предлагают юридические услуги. И в этом спектре есть как относительно законные консультанты, так и откровенно мошеннические структуры. Например, «антиколлекторские пирамиды». В лучшем случае, обращаясь к «раздолжнителям», Вы попадете к юристам, которые, цепляясь за формальные основания, «подвесят» решение вопроса с Вашими долгами. 

И это будет не бесплатно, в Санкт-Петербурге цена варируется от 20 до 40 тысяч рублей. В подавляющем большинстве случаев под вывеской «раздолжнителей» скрываются структуры, которые продадут Вам так называемый пакет документов для урегулирования вопроса, который на деле окажется пачкой макулатуры. Вы потеряете время, деньги и усугубите проблемы. Самая злостная категория мошенников – это те, кто, пользуясь Вашим отчаянным положением, вовлекает Вас в некую разновидность финансовой пирамиды, явным признаком которой является предложение в той или иной форме заплатить некий процент от суммы вашего долга этой «доброй» компании, которая готова взять на себя дальнейшее погашение Ваших финансовых обязательств.

Как отмечают эксперты проекта «За права заемщиков», «раздолжнители» активно используют вексельные схемы, когда должник продает свой долг «раздолжнителю», а взамен получает вексель, но в результате оказывается должен дважды: и по векселю, и по своему кредиту. По другой схеме «раздолжнители» предлагают возможность судебного изменения или расторжения кредитного договора по причине форс-мажорных обстоятельств. Есть и более незатейливые способы, когда заемщику предлагают представительство в переговорах с банком или в суде, дело искусственно затягивается, а у должника требуют деньги за юридические услуги. При этом обязательства по погашению кредита сохраняются, а сумма долга возрастает из-за пеней и штрафов, начисленных за просрочку платежа.

В СПб ООП "Общественный контроль" проводятся бесплатные консультации для заемщиков кредитных организаций и МФО по вопросам правового урегулирования долговых вопросов: рефинансирования, реструктуризации, снижения процентной ставки, отказа от навязанных банковских/страховых услуг.

Записывайтесь на прием по телефонам горячей линии: 8 (812) 324-25-80; 324-27-98; 987-56-43, либо через сайт http://www.spbkontrol.ru.

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика